Как будет меняться курс биткоин в 2017. Прогноз эксперта

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем admin, 12 янв 2017.

?

Ваш прогноз курса биткоина на 2017 год

1. ниже 500$

1 голосов
    3,0%
  2. 500-600$

1 голосов
    3,0%
  3. 600-700$

0 голосов
    0,0%
  4. 700-800$

1 голосов
    3,0%
  5. 800-900$

1 голосов
    3,0%
  6. 1000-1100$

11 голосов
    33,3%
  7. 1100-1200$

3 голосов
    9,1%
  8. 1200-1300$

1 голосов
    3,0%
  9. свыше 1300$

14 голосов
    42,4%
  1. admin

admin Администратор Команда форума

На протяжении последних месяцев курс самой популярной на сегодняшний день криптовалюты демонстрировал устойчивый рост. В результате недавно он преодолел отметку тысяча долларов за один биткоин впервые за последние три года. Своим мнением о том, с чем связано быстрое повышение стоимости электронной валюты и что ожидает её в 2017 году в России, поделился с изданием Life техдиректор Роскомсвободы Станислав Шакиров.

По мнению эксперта, достаточно быстрое повышение стоимости биткоина вполне естественно и объясняется совокупностью причин. Одной из главных является то, что на криптовалюты всё чаще обращают внимание как на один из инструментов для сохранения сбережений. Непростая экономическая ситуация, сложившаяся в России и в Европе, заставляет как частных лиц, так и фонды, которым они доверяют свои средства, равномерно распределять их, вкладывая в акции, облигации, недвижимость, драгметаллы, а теперь ещё в биткоины. Следование хорошо известному принципу, в соответствии с которым не рекомендуется хранить все яйца в одной корзине, позволяет минимизировать риски. Так как количество виртуальных денег ограничено, растущий спрос на них ведет к росту курса.

Шакиров полагает, что рост курса биткоина может продолжиться и в 2017 в связи с тем, что интерес к нему сейчас начинают проявлять не только технические специалисты и финансисты, но и обычные граждане. Со временем криптовалюта вполне может стать альтернативой золоту, ценность которого остается стабильной на протяжении столетий по причине ограниченности запасов. Даже в том случае, если более или менее продвинутые граждане будут переводить в биткоины хотя бы 5% своих сбережений, стоимость его будет уверенно расти. По мнению эксперта, при таком раскладе не исключено, что в итоге курс биткоина к концу 2017 вырастет в 2-5 раз, а в перспективе стоимость одной виртуальной монеты может достигнуть и 100 тысяч долларов.

Помешать продолжению роста курса криптовалюты, по мнению Шакирова, могут лишь достижение предела количества обрабатываемых транзакций и иные непредвиденные технические проблемы. В России дополнительным фактором риска может служить запрет обращения криптовалют на государственном уровне – это заставит отказаться от его использования добропорядочных граждан. Однако для анонимных операций его в любом случае продолжат использовать, к тому же в других странах биткоин по-прежнему будет востребован.

Впрочем, эксперт считает, что до полного запрета биткоинов в РФ дело не дойдет, но скорее всего их, наравне с другими криптовалютами, приравняют к реальным. А это значит, что все легальные операции смогут осуществлять только имеющие соответствующую лицензию банковские организации. Приобрести или продать биткоины в этом случае можно будет, лишь предъявив удостоверение личности. Возможно, это также снизит его привлекательность для ряда россиян.

2. admin

Пока график изменения курса биткоина выглядит так.
    Как будет меняться курс биткоин в 2017. График курса
    Как я и предполагал в соседней теме, с НГ курс упал. Полагаю он может зафиксироваться на отметке 700-800$ на некоторое время, а потом опять пойти в низ, если не будет объективных факторов для его роста. Какие еще есть прогнозы?

3. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

А мне вот кажется что объективных причин для дальнейшего обвала как раз-то и нема: буквально сегодня прочитал небольшой обзор, того что происходит с китайскими биржами, так вот то что нам рассказывают об обвале юаня из-за того, что все китайцы ломанулись скупать биткойны - полная чушь.
    Юань начал обваливаться гораздо раньше активного роста биткойна, да и в цифрах не стыкуется: отток капитала из Китая оценивается где-то за 300 ярдов баксов, в то время как общая мировая капитализация биткойна составляет всего 13 ярдов баксов, т.е. даже если доля Китая в этой битковой куче составляет около 90%, то в пересчете на утекшую нацвалюту Китая - это пшик ...

4. admin

Это не обвал а стабилизация. Было 500, стал 1000, правда где-то по-середине. Такое происходит со многими криптовалютами по схожему сценарию. Только если у реальных валют происходит откат на 20-30% от роста, то у криптовалют и спред и колебания сильнее.

5. okela

Согласен: как и новогодний рост был неоправданно быстрым и внушительным, так и постновогоднее сваливание в штопор - абсолютно нелогичны и нерациональны ...
    Мне тоже виделось корректирование после НГ курса битка процентов на 10-15, ну максимум - на 20. А оно почти 40 вышло ...

6. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

Да все будет нормально с биткоином, особенно если ETF братиков Винклвоссов одобрят наконец.

Он реально на 4000 ускакать может к концу года.

Сейчас охладили рынок, народ прибыль зафиксировал, немножечко постоим и снова пойдем расти.

7. admin

Это те самые, у кого Цукерберг идею якобы спер?
    Читал про них, но уже летом прошлого года эти настроения пошли на спад. Если какие-нибудь движения? Следите за ситуацией?

8. btcpapa

Они самые. Слежу. Не знаю, про какие вы настроения говорите, им просто регулятор не одобряет фонд, все требует новые документы и прочее, в Штатах все сильно зарегулировано на тему финансов. Но вроде февраль уже последняя точка, должны определиться окончательно.

9. admin

Значит ваш прогноз, если одобрят, то пойдет резкий скачок. А если не одобрят, будет ли спад?

10. btcpapa

Я думаю, спада не будет, будем медленно расти. Ну как медленно - медленнее, чем если бы фонд одобрили. И я кстати ничего не говорил про резкий скачок :) там если и будут входить - то постепенно, но много, и рост может быть гигантский (но это не значит резкий). А без этих денег будет просто обычный рост, неторопливый такой :)

Сейчас толпа отходит от шока, настроения сильно охладились, но стоит пойти в рост - все сразу кинутся скупать, и все по новой.

11. okela

Я бы не назвал это шоком - такой себе холодный душ китайский после бурной попойки ... Клиент скоро соберет глаза в кучу и придет в в себя.

btcpapa нравится это.
  12. painter

painter Случайных совпадений не бывает Проверенный

Теперь ясно , почему такой спад . Это проверки перед бурей !!! Думаю будет опять резкий рост к лету . Идет подготовка и блеф, 50 % рынка биткоина это Китай и просто потерять котировки - это на них не похоже .

13. okela

Да ничего как раз не ясно...
    Уже все подсчитали: объем утекшего капитала в Китае составил более 300 ярдов зелени, а а общая мировая капитализация биткойна (16 млн. монет) - это где-то 13 ярдов тех же баксов. Можно прикинуть сколько китайцы влили своих юаней в биток и насколько это было существенно для оттока капитала - аж целых несколько процентов с трудом наберется !

14. painter

painter Случайных совпадений не бывает Проверенный

Тем не менее, некоторые рынки остаются в силе, включая Индию, которая продемонстрировала небывало высокой стоимости Биткоина в $1,080.
    Индийский Биткоин рынок имеет, с надежной и регулируемой биржи bitcoin, в том числе Zebpay, Coinsecure и Unocoin. Три венчурным капиталом бирж обеспечили необходимую инфраструктуру для местных инвесторов для торговли bitcoin с легкостью.

15. admin

Между тем биткоин потихоньку падает. И я думаю, что 750$ вполне реальная цифра.

16. golovorez

golovorez Директор зоопарка Проверенный

Сейчас оч шаткое время для прогнозов, пока не закончена проверка китайских бирж может быть все что угодно. Маржиналку им уже прикрыли, если еще какие запреты будут, то может и вниз сыграть. А на новостях что проверка окончена и ограничений нет может опять выстрелить вверх.

17. btcpapa

реальная цифра для когда? пока что он в районе 840 торгуется.

я буду только рад если он слегка припадет, можно будет еще докупиться.

18. okela

Кстати говоря, 4 дня назад было уже и 750 и даже ниже.
    Я бы сказал что курс битка последние дня 4 как будто гвоздями прибили к отметке 830.
    Как будет меняться курс биткоин в 2017

btcpapa нравится это.
  19. Дени1

Дени1 Бывалый

Я считаю что ниже этой суммы биток падать не будет, возможно будут ещё небольшие колебания, но где то в этом диапазоне. Далее будет постепенный рост, не резкий, он будет связан с увеличением числа ещё большей популярности битка.

20. или наоборот. Тут вопрос, либо пампер ждет пока сольют сейчас излишки и двинет курс дальше, либо если не пампер, по при таком затишье курс в низ идет через какое то время.