Спор про советскую историю, духовные скрепы, майдан, пропаганду

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем painter, 26 апр 2017.

1. painter

painter Случайных совпадений не бывает Проверенный

прям таки едят ... просто революция не нужна , как и перевороты , от этого страдают простая структура "рабочей экономики" . Что откатывает от развития страны в целом , как следствие беспорядок и нищета ... Это мы уже проходили . А вот реформа структурного гос. управления и акцент на правовую защищенность , каждого гражданина вне зависимости , сколько "у него в кармане и кто у него родственник" - это да . Тут реально нужно менять и отношение , и мышление ...

Nimogsm нравится это.
  2. admin

admin Администратор Команда форума

В Южной Корее никакой революции не понадобилось, чтобы убрать президента. Достаточно крупного митинга. Но опасения россиян понятны: наша прогнившая власть без боя не уступит. Но тут вот какой момент: блага в России распределены не равномерно и я говорю даже не о чиновниках, а о жителях мегаполиса. Москвичи живут лучше остальной России и при этом протестные настроения там сильнее всех, хотя почти каждый москвич в какой то степени "в доле", поскольку Москва живет и пилит за счет налогов, собираемых со всей стране. В сохранении действующего режима также заинтересована Чечня, а вот что до остальной России... ситуацию спасает то, что большая часть людей, живущая в провинциях, скажем так, интеллектом не блещет их легко запутать вселенскими заговорами, пятой колонной, советскими сказками и т.п., но если экономика дальше продолжит деградировать, тогда рабское ярмо на шее народа придется стиснуть сильнее, тут уже одними платонами не ограничится и тогда возможен социальный взрыв.

3. painter

и все же , что то же меняется ... Все от одного человека не может зависеть в такой большой стране ... Возьмите просто предприятие из 50чел. , я посмотрю чего вам будет стоить за всеми уследить . Тем более , что половина из них с мышлением , "чего бы прихватизировать домой , не с пустыми же руками идти" . Перестановка кадров на постах и губернаторов это уже хорошо , каждый должен понять , что будущие не от одного человека , а от каждого из нас . Живой пример крипты и битка . Даже огромный Китай с запретами не смог повлиять на популярность и развитие крипты , потому что миллионы людей "стоят на своем" .
    И многие гос. сферы мне не ясны , за чем их держать и кормить , если они уже давно из жили свою функцию .

4. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Мне вот еще с самого детства было не понятно,зачем убивать ни в чем не повинных людей,подрывайте госдуму верховную раду итд ,сносите тех кто у руля,хотя откуда нам знать вдруг заказ на терект и есть дело тех самых рулевых?

5. painter

как психическая атака - да и удержание власти + возможность запрещать бунт ... , так и есть ... так что , с ними их же оружием ...
    есть живой пример : в 2001г. в городе Х , был начальник по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств . Думаю все понимают , что наркоторговцы сначала договариваются с ... , а затем идет трафик в город . И сажают в основном "жертв" болезни . Горожанам это надоело и начальника выследили , огрели трубой по голове , - он остался инвалидом . Кто это зделал так и не нашли . После этого случия искали на эту должность год или полтора кандидатуру сменили еще много кого . Так вот трафика в таком объеме и цыган больше нет . Может и есть , но редко, мало и то летом . Город маленький , закрытого типа , хорошо финансированный , так что все в нем , как на ладони .

6. admin

От одного человека и не должно зависеть и в нормальных странах так и есть. А у нас постоянно какие-то вожди, которые замыкают на себя все, а значит и несут ответственность за все.
    Смотрите, тот же Генри Форд, влиятельнейшая фигура 20 века в американской промышленности, создавал автомобильную промышленность не только в США, но и в СССР и много где еще. Есть в США культ личности Генри Форда, может ему памятники ставят? Или Биллу Гейтсу? А Сталину, который сморил голодом 7 млн. человек, чтобы оплатить услуги того же Форда и других американцев, ставили много памятников и сейчас немало людей на него молятся, культ личности Сталина сохраняется по сей день. То же самое и с Путиным, за Крым большая часть россиян ему еще пол-века будет жопу вылизывать, а заодно и его дружкам. Ничего лучше демократии для борьбы с коррупцией и развития экономики, науки, культуры и т.д, еще не придумали, а мы вместо того, чтобы брать с них пример, воссоздали родо-племенные отношения 19-го века.

7. painter

https://www.1tv.ru/news/issue/2017-04-27/18:00#1
    Новости . Ваши ? ну , это действительно так ? - я живу в другой стране ...

Во все времена , что то строили ... И то , что построили не означает ломать или осквернять . Только при неизбежной необходимости , что бы поставить на это место , то что уже решил построить новое . То , что принесет тебе и окружающим пользу . Англия живет в замках и не ломает лишь из за , того что короли , там были и жестокие .

тогда Украина , - простигосподи ! кто ее , только ... теперь даже американцам не нужна . Где деньги клянчить будут теперь ?

8. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

При всех своих недостатках и проблемах Украина не позволила дваждынесудимому зэку поставить себя раком ...

9. admin

Не понял к чему эта ссылка? К тому что у нас демократия сегодня и при ссср было лучше? Во-первых, при ссср было не лучше, промышленность была, но не конкурентоспособная (см. плагиат в ссср) и могла существовать только в условиях железного занавеса. Во-вторых, у нас далеко не демократия, а фактически уже феодальный строй, где есть царь, его приближенные для которых закон не писан, есть опричники или надзиратели это менты и крепостной народ, почти бесправный. Понятно, что в таких условиях элита будет воровать.

10. admin

Замки и памятники вещи разные, замки это культурное наследие, а памятники не всегда. И потом я не к тому чтобы что-либо ломать, я против культа личности тиранов, в частности Сталина.
    Как то стилистика письма не похожа на женскую, а у вас указан женский пол. Ни разу не видел чтобы девушка так категорично высказывалась об Украине. С чего вы взяли что американцам она когда-либо была нужна, потому что Кисилев так сказал? США усилили свое влияние в Европе, благодаря Путину, а для чего им Украина могла быть нужна? Враждебная России Украина конечно выгодна Европе, но эту кашу Путин заварил с первых дней майдана мы тут долго об этом спорили не хочу повторяться. Что касается их взаимоотношений с Европой и США, это же не наше дело, не были бы они зависимы от США, были бы зависимы от России и еще не известно, что лучше для самих украинцев, сейчас у них хотя бы есть безвиз, если новости правдивы.

11. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

По повода безвиза,добро дали, подтвердят 11 мая.Не такое и великое достижение чесно говоря, аж экономия 35 евро)Не стоил весь балет такой цены.Больше было шумихи чем того безвиза,Петя аж светился в тот день,ох у нас еще и евровижн скоро)

12. admin

Это кому как. Например, у нас пол-страны тащится от приобретения Крыма, а мне без разницы, хотя я признаю, что это достижение, плохо или хорошо это на перспективу - другой вопрос.
    В конце концов безвиз может привести к тому, что остатки умных людей из страны уедут. Из России в 90-е уехали свыше ста тысяч ученых и никакая виза или языковой барьер их не остановили и при СССР уезжали, но в условиях железного занавеса было сложнее.
    Опять же мы не знаем что будет завтра. Если Россия продолжит скатываться в тоталитарное гавно, нас будут продолжать обкладывать налогами, запрещать криптовалюты, ютуб и т.д, то многие из нас уже в Украину начнут бежать, благо получить украинское гражданство, насколько я знаю, не сложно. Украина вряд ли скатится в диктатуру, поскольку зависима от Запада (а не от России, как было при Януковиче), а в России, мне кажется, будет автократия, пока держатся цены на нефть и спрос на нее. У нас своей промышленности и инноваций практически нет и мало людей, способных их создавать, а на голом ватном патриотизме долго не продержишься, тем более что современная молодежь частично имеет иммунитет от пропаганды.

grub и Nimogsm нравится это.
  13. Сталин политическая фигура, а Форд и Гейтс нет. В США много памятников разным президентам, потому как они политические фигуры и не важно сколько было не согласных с их политикой.

14. Если я правильно понимаю, Пэйнтер живет где то недалеко от зоны конфликта?
    Вы правда верите, что это чисто народный бунт без влияния из вне?
    Дело не наше, однако самая бурно обсуждаемая тема во всех темах (даже про теракт в Питере). Понятно, что лучше быть независимым от всех, но не получается...
    в России иного просто не знают и не понимают как можно по другому. Хотя по мне так автократический строй не мешает жить большинству в большой стране. А вот демократию считаю такой же утопией как и коммунизм.

15. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Очень правильный вопрос ... И огромное влияние из вне (северного ) там наблюдается уже четвертый год !

16. painter

По моему , там не чего не указано . В большинстве случаев , стараюсь не указывать свой пол , так как мужчины начинают думать стереотипно ...
    Вот с женской точки , я и пишу . Где вы видели женщину , что бы ей не нравилось или ее , как то ущемляли , а она терпела и жила столько лет с одним мужщиной . Бред ... Женщины может и слабые , но найдут способ "скинуть" любые оковы и очень быстро ... В Украине нет , хозяина вот и перебирает из ...овна .
    Извините , тем кому надо было ездить , ездили и без виз ... А теперь с голым задом . Безвизовый контроль только облегчил , тем у кого и так были деньги . А народ стал еще беднее ... Куда он поедет ?

17. Вам виднее где у вас север, а Турчинов хотел на восток не перемахнуть:) на пасху, но воз и ныне там.

18. painter

я улыбаюсь ... вы наверное не были на Домбассе не разу и что за народ , там живет не знаете . Поверьте , людей , которые привыкли рисковать , каждый день жизнью (шахтеры большенство) , трудно поработить или навязать тупые законы . Например тот же язык . С какого "банана" запрещать русский , если в основном рынки - это китайские , англоговорящие и русскоговорящие . Пообщайтесь на украинском с англоязычным человеком или китайцем , - он вам скажет , что он вас не понимает . Так зачем строить , такой барьер - это же откидывает развитие назад ?

19. admin

Когда в США промышленность поднимали, президентом был если не ошибаюсь Гувер. И как, строят Гуверу памятники? Я не понял, в чем тезис то ваш, в том что политикам можно создавать культ личности, а промышленникам и крупным бизнесменом нельзя? А почему? И в чем именно уникальная заслуга Сталина если он, как и многие другие страны, провел индустриализацию, только мозгами иностранных специалистов, да еще ценой жизни около 7 миллионов человек. Напишите, чем он хорош и я дополню статью.
    Я верю в то, что в благополучной стране никакое влияние из вне не способно организовать массовый бунт. Вы читали хронологию майдана? Нет. Любой порядочный патриот верит только Кисилеву и никогда не проверяет информацию в других источниках. Поэтому вы не знаете, что сначала был мирный митинг за евроинтеграцию (это можно понимать еще как митинг за отход от родо-племенных отношений принятых в странах бывшего СССР), который силовики жестко разогнали (в сети полно роликов как избивают студентов в том числе лежачих), далее приняты антиконституционные законы, но не постепенно, как в России, а сразу скопом за один день. Никакое внешнее влияние не может быть причиной бунта и никогда такого не было, ни в 17, ни в 1991 или 2011 и т.д.

Я тему разделю с нашим спором, как только придумаю заголовок. А Россия независима? Во многих вопросах очень зависима и если бы у власти США находился какой-нибудь аналог Путина да и с его полнотой власти, нам было бы очень несладко, потому что если у Путина главный рычаг давления это газ, то Запад нам кислород может перекрыть вовсе. Кстати, вы обратили внимание, что с Трампом куда то вся наша бравада улетучилось, хотя он действует жестче Обамы. А сколько ненависти к Обаме то было? Ну конечно, как этот либераст с внешностью терпилы может указывать брутальной России что ей делать. А вот перед Трампом и жопу можно подвернуть - типичная психология стада, я о ней говорил. Наворовал Медведев - ах он негодяй, не по масти ему воровать, он на ботана похож. Наворовал Путин или его окружение - они сильные лидеры, им можно.

Правильно, потому что преобладает советский менталитет, даже все руководство наше по сей день - это бывшие члены КПСС, в условиях демократии бы давно появились новые люди. Поэтому пропаганда нам старается привить ненависть к демократам, хотя этой страной уже 100 лет правят коммунисты. Парламентская демократия - самая эффективная система власти, как доказал опыт многих стран. СССР лишь доказал, что плановая экономика не эффективна, повторюсь, вся советская промышленность была суррогатом западной.

20. admin

Думаете в России народ богаче стал? Давайте проведем исследования, где люди стали реже ездить за границу, на Украине или в России. У нас сначала нефть упала в два раза, что вызвало кризис, потом санкции, потом теракт в Египте как ответка на участие российских войск в Сирии (и ни один патриот не может объяснить зачем Россия туда полезла). С крымско-украинской авантюрой Россия лучше жить не стала. А жители Донбасса стали жить лучше или вы в этом вините украинскую власть? А как же рассказы Стрелкова, что его отряд был с первых дней на Донбассе, получается российская операция. Не желаете смотреть со стороны.

Отмена визового режима значительно облегчает жизнь путешественникам, например, можно в Болгарию доехать за два дня на своей машине, думаю, в скором времени она наводнится украинцами. Насчет Турции не знаю, вроде тоже упрощенный режим, рядом с Болгарией и Турция.