Новая эра блокчейна: саморегулируемые активы

Тема в разделе "Блокчейн, криптотехнологии", создана пользователем Escoin, 20 сен 2017.

1. Escoin

Escoin новичок

Привет, друзья!

Криптовалюты в том виде, в котором они есть сегодня, не имеют будущего.

Правила, заложенные Сатоши Накомота и ставшие традицией для криптовалют, могут быть интересны от силы 1 % населения Земли (боюсь, что это крайне оптимистичная цифра).

Это легко проверить. Возьмите 10 самых обычных людей, своих родителей, коллег по работе, друзей и спросите:

Интересна ли им валюта, которая которая может за день обвалиться на 30-40 %, а то и больше?

Интересен ли им платежный инструмент, где у вас нулевые права на защиту. Поймал вирус - денег нет, слил или потерял пароль - денег нет, отправил мошеннику или просто недобросовестному продавцу - до свидания.

По сути, у биткоиноподобных монет есть только две целевых аудитории:

1. Представители теневой экономики;
    2. Инвесторы, ожидающие роста курса криптовалюты.

Сегодня страны мира решают одну дилемму: или влить в свою экономику кусок пирога от биткоин-пузыря, например, как тот же Тайланд, где и налоговой системы толком нет, или запретить от греха подальше.

Конечно, я не говорю, что биткоину конец, дай Бог ему жить и процветать, но биткоин - это лишь большой и очень удачный эксперимент, демонстрирующий потенциал и работу технологии Блокчейн.

Если же мы будем говорить о не платежных блокчейн-стартапах, то 99 % из них используют блокчейн для красного словца, да не регулируемого сбора денег, а влажные мечты о децентрализации остаются мечтами.

Но где блокчейн действительно может раскрыть свою мощь и потенциал - это саморегулируемые активы.

Возьмем вечную, как этот бренный мир, проблему: взаимоотношения между продавцами и покупателями:

1. Молодым продавцам не доверяют клиенты;
    2. А наработавшие репутацию рано или поздно надевают корону и плюют на единичных клиентов.

Для разрешения вопросов и споров принято обращаться вот в те самые централизованные организации: роспотребнадзор, полиция, суд и т.д.

Но на сколько они эффективны, на сколько объективны? И всегда ли оправданно тратить время, деньги и нервы на обращения в эти инстанции?

И вот как раз с помощью блокчейна можно реализовать децентрализованную систему разрешения подобных вопросов.

Два ключевые свойства платежной системы такие:

1. Акцептность всех платежей и презумпция вины получателя платежа.

Работает это примерно так: продавец регистрирует оферту в блокчейне (например, по хешу), оплачивая определенную комиссию, и формирует платежные реквизиты для покупателя. Покупатель может произвести оплату только через оферту, т.е. просто кошелька нет в принципе, любой платеж формируется через договор. Договор может быть сложносоставным, включающим в себя ответственности сторон и размеры компенсаций. Если возникает спор, то решается он через публичные обсуждения консорциумом, формируемым по определенным правилам (в детали вдаваться не буду сейчас как именно) и консорциум выносит финансовое решение: вернуть деньги полностью или частично, отказать.

2. Стабильный курс относительно общепринятого ориентира.

Точно так же консорциумом могут приниматься решения об эмиссии и сокращение монет для стабилизации курса. Если спрос на монету растет, то эмитируется и реализуется больше монет, накапливая резервный фонд. Если же есть предпосылки к обвалу курса (крупная страна запретила монету или еще что), то задействуется резервный фонд и прочие инструменты, аналогичные регулированию денежной массы в центробанках.

Держать стабильным курс относительно некого ориентира (например, курс 1 монета = 1 доллар США) достаточно легко.

У государств этого не получается потому, что есть бюджетные расходы на армию, полицию, властные структуры, пенсии и т.д., государства не могут сокращать денежную массу без ущерба для экономики.

Здесь же у нас изъятие сравнительно высокой комиссии за безопасность сделок и продажа монет при эмиссии за сторонние активы.

В общем, если кратко, то все!

Продаю токены данного проекта, формирую команду.

Какие есть вопросы - задавайте. Хотите объективно раскритиковать - мне удобно созвониться по скайпу и провести дискуссию с выкладкой записи на суд общественности.

2. West475

West475 Проверенный

Ты хочешь сделать своё государство?

3. Escoin

Escoin новичок

Нет, если саморегулируемые организации, СРО, это когда сами свои дела решают, не впутывая те же суды и т.д. Вот я хочу сделать монету, которая будет позволять многие вопросы самостоятельно сообществу решать без необходимости бегать за помощью к государству.

Я вообще в криптовалютные анархо-идеи не верю и при продвижении проекта буду сотрудничать с правительствами стран, дабы придать ей статус официальной. Еще раз, это такой же блокчейн, такая же децентрализованная монета, но с другими правилами и для других ситуаций. Вымогать деньги за разблокировку компьютера через нее не получиться. Покупать незаконные товары - тоже.

4. West475

West475 Проверенный

Сколько у тебя миллионов?

5. Escoin

Escoin новичок

Сколько есть - все мое! Если Вы имеете ввиду, что для развития подобного проекта нужно много денег, ну так привлечение инвестиций - это одна из задач. Вы вложиться хотите?

6. West475

West475 Проверенный

У вас уже есть куда вкладываться?

7. Escoin

Escoin новичок

Уже и инвесторы есть. Мелкие, но идейные!

8. West475

West475 Проверенный

Вы хоть опишите что за монета у вас, сайт есть?

9. Escoin

Escoin новичок

Сайта нет еще. Ищу концептуальный подход как раскрутить криптовалюту среди тех, кто еще не пользуется ими вообще и далек от этой темы. Есть прогресс через проведение обучающих мероприятий.

Есть группа ВК - https://vk.com/altcoinru и ежедневное прибытие холдеров. Вообще, делаем две монеты взаимосвязанных. Altcoinru - обычная монета по типу остальных биткоиноподобных, которую и покупают.

А монеты Escoin будут раздаваться по блокчейну Altcoinru. Ну типа хардворка. Так останется на руках две монеты: одна с твердым курсом в один доллар, а там может и другая подскочит.

10. West475

West475 Проверенный

Это звучит... Странно звучит вобщем))

Получается, что у вас ничего нет, кроме идеи. Так?
    Если я хочу вложится, что нужно сделать?

11. Escoin

Escoin новичок

Ну почему же нет.

Просто специфика проекта такова, что сама техническая реализация проблемой не является - тут все решается просто.

И сама техническая реализация много не стоит.

Тут главное - раскрутить монету, а для этого текущего биткоин-сообщества просто мало, ведь это по разным оценкам всего 40 000 000 держателей, т.е. меньше 0,5 % населения Земли! К примеру, гораздо больше пользователей Linux.

Я уже писал выше, что не вижу перспектив действительно глобального развития у биткоиноподобных монет, ибо для широкого рынка они не применимы.

А моя монета - применима.

Нужно охватить людей и сделать их холдерами за пределами тех, кто уже "на крипте сидит", поставить на поток этот процесс, а он не простой, трудный, ибо поверьте мне: из 100 первых попавшихся на улице вам людей максимум 5-6 человек в принципе смогут осилить установку биткоин-кошелька и его пополнение.

Поэтому исходя из задачи и план строится соответствующий:

1. Проведение обучающих мероприятий по криптовалюте для обычных людей;
    2. Демонстрация преимуществ моей монеты;
    3. Практическое применение монеты в жизни.

Зайдите в группу, на которую я ссылку давал, там 450 человек, из них 1/3 - это холдеры. И эти люди в жизнь не поставили биткоин. Кто-то не подкован технически, кто-то боится (оправданно, рисков много), а кто-то в принципе не может понять преимуществ Биткоина, которых для обычных людей по факту и нет.

Также я запустил курс обучения для криптоаналитиков, обучаю техническим аспектам, учу вникать в суть проектов. Будем делать аналитический журнал с обзорами ICO и с переводом на ключевые мировые языки.

Я понимаю, что для презентации в биткоин-сообществе нужен стандартный набор: шаблонный WP, сайт, характеристики монеты. Вот только пока это не в приоритете и выше я объяснил почему.

Но мы это сделаем все, конечно. Но нужна команда, нужны инвесторы, конечно.

12. West475

West475 Проверенный

Ты же понимаешь, как выглядят все твои движения.
    Ты ищешь людей, не совсем понимающих что такое криптовалюты, вроде обучаешь их(ещё непонятно чему обучаешь), берёшь с них деньги, в то время как монеты ты ещё не выпустил. На бирже монет и подавно нет, т.е. у людей которые тебе доверились получается нет даже возможности вернуть свои деньги, на данном этапе.

13. Escoin

Escoin новичок

Во-первых, я Америку же сейчас не открою, если скажу, что фактически все стартапы на блокчейне сначала продают монеты на pre-sale, а потом уже выводят на биржу.

Во-вторых, в 90 % случаев цена после выхода на биржу выше, чем на пре-сейле, соответственно да, люди мне вынуждены верить, но и доход потенциальных их выше.

В-третьих, вывести на биржу большой проблемы нет. WP+bitcointalk+голосовалка на Новаэкчейндж. Вот тебе и биржа. Вот только второй раз уже в одну воду не войдешь, поэтому я не вижу причин гнать события пока что.

Ну и еще раз напомню, что технически все это реализуется достаточно просто. У нас основной вопрос - это продвижение.

А по поводу того, чему обучаю, ну так приглашаю посетить мои курсы и посмотреть. Ну или если лень, то могу программу изложить:

1. Основы криптографии
    2. Работа блокчейна
    3. Инфрастуктура блокчейн-проектов (оболочки, биржи, эксплоуэры, кошельки и т.д.);
    4. Безопасность

А дальше занятия, на которых учимся анализировать проекты. Например, отличать хайпы от нормальных проектов.

В общем, курсы по криптовалютной грамотности!

14. Escoin

Escoin новичок

Да, и еще: сама монета то есть, на платформе Waves. Ибо сейчас не до заморочек с поддержанием своего блокчейна. Ну а перед выходом на биржу перейдем на свой. Обычный форк Лайткоина, к примеру. Свой блокчейн нам нужен разве что чтобы без проблем хард форк провести и Эскоин распределить.

15. West475

West475 Проверенный

Вообще бред.
    Можешь просто посмотреть графики на биржах и своими глазами увидеть, что 90 процентов монет при выходе на биржу падают в цене в сотни раз в первый-же день.
    Ну хрен с ним - 75 процентов монет.

16. Escoin

Escoin новичок

Я не имел ввиду сейчас всякие говнофорки, где просто задача на хомяках денег срубить, а цена обваливается из-за розданных на баунтисах монетах.

75-90 % такими и являются. Отбросьте их, возьмите нормальные проекты и, думаю, согласитесь со мною.

P.S. А подписывать слова человека за бред я бы не советовал. Вы может сами что не поняли. Не делайте поспешных выводов, если с чем-то не согласны, то опишите свою позицию без эмоций.

17. West475

West475 Проверенный

Никаких эмоций сеньор: ваши слова о 90 процентах монет взлетающих в небо - бред сивой кобылы. Я тоже могу пиздануть любую хрень, а потом объясняться, что именно я имел ввиду, как в пятом классе учительнице объяснял - Я "блин" сказал, вам послышалось.

Или сразу пиши правду, или "90 процентов хороших монет, коей наша и будет являться".
    Мошенников в интернете много, и говорить они могут всякое и пруфы порой очень убедительные.
    А у тебя пока-что нет ничего кроме букв.

И вопрос без ответа - куда переводить средства, если я захотел вложиться?

18. Escoin

Escoin новичок

Хорошо, пусть будет так.

Деньги перечислять мне. ЯД, карта, р/с. Как удобно. Еще вот видео стоит посмотреть, касаемо доходности и рисков -

19. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Правильно с лохоты по доллару и на новую машинку собрать можно,верно?Сразу скажу вы не по адресу,вас тут заклюют за пять минут.;)

Chiliwilli777 нравится это.
  20. Escoin

Escoin новичок

Уже было таких умников вагон и еще тележка. И все язык в попу засовывали при попытке сформулировать логически обоснованную критику. Если Вы считаете, к примеру, что я лохов развожу тут, типа, то обоснуйте свои слова, если можете. Но не писаниной на форуме, а, к примеру, на прямой конференции по скайпу. Вот мой - vkitaebiz.

А если тямы не хватает на это, то сдавайте свою "подпись" дальше в аренду и не мешайте серьезным людям дела делать.