На Украине запретили Webmoney

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем den782, 25 май 2018.

1. den782

den782 Свободный художник Проверенный

Электронная платежная система WebMoney попала в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в отношении России.

Примечательно, что под блокировку попала не только WebMoney.ru, зарегистрированная в РФ, но также британская WebMoney Europe Ltd и украинская WebMoney.ua, которая имеет лицензию НБУ и право работать в Украине.

Санкции предусматривают блокировку активов компании, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, а также блокировку провайдерами доступа к сайтам компании и ее субдоменам.

Санкции вводятся сроком на три года.

Источник https://tjournal.ru/71244-na-ukraine-zapretili-webmoney

2. den782

den782 Свободный художник Проверенный

Как сообщил AIN.UA директор по маркетингу WebMoney.UA Ростислав Троценко, для компании попадание в список СНБО стало полной неожиданностью: «Мы узнали об этом только сегодня, когда нам начали звонить и задавать вопросы, после того, как СНБО опубликовал списки. Изначально, по сообщению СНБО, они были засекречены».

На данный момент WebMoney.UA вместе с юристами пытаются разобраться в ситуации. Официальная позиция компании будет опубликована позже. Однако Ростислав акцентировал, что WebMoney.UA не имеет никакого отношения к российской WebMoney.ru.

«Это совершенно сторонняя структура, у них своя история, которая к нам не имеет никакого отношения. WebMoney.UA зарегистрирована в Киеве, вся наша команда находится в Украине, единственное, что у нас общего — это технология. Мы недавно прошли проверку Нацбанка, у нас есть официальная лицензия на работу в Украине и мы внесены в реестр НБУ как внутригосударственная система расчетов. Кроме того, мы неоднократно в судах всех инстанций вынуждены были доказывать законность своей деятельности», — подчеркнул Ростислав.

Напомним, в 2013 году налоговая заблокировала счета WebMoney.UA и обвинила в нарушениях работы на рынке Украины. Компания оспорила решение в судебном порядке, после чего в 2015 году получила лицензию и была внесена в реестр НБУ. До сегодняшнего дня ее деятельность в Украине была полностью законна.

«Я считаю, что это политическое решение. Очень удобно, прикрываясь национальными интересами, внести какой-то бизнес в такой вот санкционный список и уничтожить его за один день — без суда и следствия. Как видите, европейская компания тоже в него попала. Я думаю, таким образом кто-то просто пытается перераспределить какие-то финансовые потоки так, как нужно чиновникам», — прокомментировал Ростислав.

По его словам, на сегодня у WebMoney.UA более 4 млн активных пользователей. На данный момент система не работает — лежит сервер. Однако в компании не знают, связано ли это с санкциями СНБО, поскольку официального извещения о попадании WebMoney.UA под санкции в компанию не поступало.

3. admin

admin Администратор Команда форума

Так они средства хотя бы вывести дадут? Кто с Украины? Работают переводы?

4. social

social #MRDENSOCIAL

интересный вопрос поддерживаю.

5. BestW1shes

BestW1shes новичок

Я с Украины, но к счастью не юзал вебмани и не держал там деньги
    Думаю должны дать хотя бы возможность вывести деньги

6. casio

casio Проверенный

Ну как гривны работали так и будут работать. Правда официального вывода не будут. А так в Киеве видимо у кого то кисель в голове.

7. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Ну это все касается только гривневых кошельков: нельзя новые создавать, а на действующие будет блокировка на 3 года или до отмены запрета.
    В отношении остальных кошельков по завялению WM - никаких изменений.

8. casio

casio Проверенный

Ну пока только это вышло

В связи с невозможностью исполнения Гарантом WMU своих обязательств перед участниками системы WebMoney Transfer из-за временной блокировки активов, ограничения на торговые операции и приостановления исполнения экономических и финансовых обязательств Указом Президента Украины №126/2018 (Приложение 2. пп. 428 1)-12) вводится ограничение на открытие новых кошельков WMU до окончания срока действия указа или его отмены.

Так что старые кошельки действуют. Гривны можно менять на другие титульные знаки. Правда курс сейчас упадет. Но тут спасибо Пете за такой подарок.

9. admin

Вижу, биржи парализовало. 20% за вывод WMU хотят.

10. casio

casio Проверенный

Ну в 13 году примерно так и было. Кстати у гаранта залог есть в центральной службе вебмани. В случае чего они проведут аннулирование титульных знаков за счет его.

11. okela

А разве какие-то еще биржи с WMU работали ?

12. admin

Конечно работали. Вебманевская, например )

13. casio

casio Проверенный

Так любой обменник с ними работал. а так смотрите тут за курсом https://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp?exchtype=8

14. admin

1 WMZ сейчас 40 WMU во внутреннем обменнике.

15. okela

Ну это понятно ... Я просто не понял почему биржи (во моножественно числе), а не одна биржа.

16. casio

casio Проверенный

Ну он всегда работал по курсу который на дне сформировался. А вот куда разница идет я так и не понял.

17. admin

Только у Вебмани их три штуки. Но на indx.ru не было WMU. Про другие биржи ничего не знаю.

18. admin

А может есть смысл WMU сейчас взять на панике по почти в два раза завышенному курсу. Может ситуация разрешится.

19. okela

А смысл - в расчете на то, что Крендель одумается и отменит запрет ? Если нужно вывестись на карту гривневую, то проще всего будет крипту заводить на Куну и оттуда вытягивать гривну.

20. casio

casio Проверенный

Ну тут курс может еще больше упасть... Хотя думаю это уже все финал. Деньги за вму вернут из залога гаранта. но вот по какому курсу пока не понятно.