Обзор кошелька Bitcoin Core

Тема в разделе "Кошельки для криптовалют", создана пользователем architect, 29 мар 2016.

Метки:
  1. Онлайн кошелек Блокчейн

Всем привет, решил сделать обзор данного кошелька.

Свои сбережения я держу на блокчен точка инфо, но в последнее время подумываю установить офлайн хранилище, потому что оно в разы надежнее.

Минусы онлайн кошельков:
    - многочисленные DDoS-атаки. Да, такие ресурсы привлекают внимание людей, которые не только хотят хранить деньги, но и мошейников, хакеров.
    - централизованные биткоин-сервисы привлекают повышенное внимание государственных структур и других хорошо проплаченных источников неприятностей.
    - Сама идея биткоина - децентрализованная валюта.

Пока что мой выбор пал на Bitcoin Core.

Плюсы:
    - официальный кошелек;
    - загружает на компьютер всю цепочку блоков ( предпринимает необходимые меры по обеспечению защиты и безопасности биткойнов);
    - локально хранят закрытые ключи все программы-клиенты;
    - работает под Windows, Linux, Mac OS;
    - переведен на русский язык.

Если коротко, то высокий уровень безопасности, конфиденциальности и стабильности.

Минусы:
    - меньше опций;
    - занимает довольно много места на диске (около 50 гигабайт);
    - требует достаточно много оперативной памяти.

Если собираетесь пользоваться данный сервисом, то нужно быть очень внимательным и аккуратным, так как регулярно нужно(советуют, и я тоже бы посоветовал) делать резервную копирование файла data\wallet.dat и хранить в надежном месте, пароль от кошелька записать на бумажку и спрятать в другое надежное место.

admin и Andriyan21 нравится это.
  2. Эмм... А сам обзор то где? Скриншот кошелька хотя бы? Ссыль откуда качать?
    Вы его себе ставили? Сколько времени заняла начальная синхронизация?

architect и Andriyan21 нравится это.
  3. Спасибо за замечание. Прежде чем написать статью, я перечитал 6-7 статей о данном кошельке. Выбрал только самую необходимую информацию, как я считаю.
    А такого шлака как "где скачать", "картинки" и т.д. в интернете полно. Зато нигде не написано, что не устанавливайте кошельки на диск С:/, потому что в случае чего - он первый форматнется, но картинки нам нужны, это куда важнее.

4. admin

admin Администратор Команда форума

Около 50 гб? это устаревшая информация.
    Обзор в соответствии с новыми реалиями приведите.
    Если у вас установлен кошелек вы без проблем можете сказать сколько памяти он требует, зайдя в процессы.
    Высокий уровень безопасности чем обеспечен?

architect нравится это.
  5. Ща вернусь с работы с напишу все числа.

Что касается последнего вопроса:"Высокий уровень безопасности чем обеспечен?"

Смотрите есть, как минимум 3 типа/видов кошельков:

1. Толстые клиенты. Хранение всей информации о транзакциях на компьютере.
    2. Тонкие клиенты. Базы данных находятся на удалённом сервере. При этом оба ключа находятся в распоряжении владельца кошелька. Этот вариант больше всего подходит для обмена биткоинами с применением смартфонов.
    3. Онлайн-кошельки. Хранилище криптовалюты располагается на сервере провайдера. Этот вариант считается наиболее слабым с позиции безопасности.

Bitcoin Core входит/подпадает под 1 пукнт, который и является самым надежным.

Если говорить словами программиста, то сменили устаревший пакет OpenSSL на Libsecp256k.

Andriyan21 нравится это.
  6. randers

randers Провидец=)

Ой не соглашусь )
    В руках чайника ,хранение всей информации на компьютере,влечет неприятности.

architect и Andriyan21 нравится это.
  7. в ручках чайника хранение информации везде и в любом виде влечет неприятности)

Итак, данный кошелек был удачно скачан с официального сайта и установлен на ноутбук.
    Заняло это приблизительно 40 часов для синхронизации и 80 ГБ.

8. Bitcoin Core v 0.12.1

Команда разработчиков Bitcoin Core объявила о релизе новой версии клиента сети биткоин под номером 0.12.1. Релиз включает новый механизм развертывания софтфорков BIP9, при помощи которого будут активированы предложения по улучшению биткоина BIP68, BIP112 и BIP113.

BIP68 позволит запретить майнерам проводить транзакцию, до указанного момента или возраста транзакции.
    BIP112 предполагает введение нового кода операции под названием CHECKSEQUENCEVERIFY.

«Если позволить включать скрипты в поле nSequence, становится возможным строить пути для кода, которые станут доступны только спустя некоторое время после подтверждения публикации. Это открывает возможности для [создания] большого разнообразия приложений […], таких как условное депонирование, каналы платежей или двухсторонние зависимости», — говорится в описании предложения.​

BIP113 изменяет семантику определения возможности включения временно заблокированных транзакций в блок. Согласно описанию на GitHub предложение позволит исключить манипуляции с возрастом транзакций со стороны майнеров, что увеличит надежность исполнения BIP112.

ЧТО ТАМ С SEGREGATED WITNESS?

Тем временем, если верить открытому чату Bitcoin Core. похоже, что команда разработчиков планирует скорый запуск Segregated Witness. В частности, один из разработчиков Грегори Максвел (gmaxwell) высказался, что даже если версия 0.12.2 должна быть выпущена без SegWit, то v.0.12 можно было бы расширить до некоторой пре-SegWit стадии.

«Мне не кажется хорошей идеей работать над [версией] 0.13 в частях, которые, как мне известно, нужно будет [потом] изменять для segwit, поэтому я готов с этим согласиться. Как только 0.12 будет закончена, это можно будет сделать», — отметил Максвелл.​

Таким образом, запуск SegWit, скорее всего, будет осуществлен ещё в рамках двенадцатой версии протокола.

9. ИванМохнатов

ИванМохнатов новичок

Что будет с от правлеными сатошами если никто не подтвердит транзакцию?
    Из за малинкой комиссии.

10. или пройдет, просто времени больше это займет, или вернуться сатоши назад.

11. ИванМохнатов

ИванМохнатов новичок

А через когда вернутся примерно, четыре дня висит.

12. у меня такая ситуация только 1 раз была. Дней 8-9 точно висела, если не все 10.
    Тоже переживал, так как сумма была немаленькая, просто не парься.

13. ИванМохнатов

ИванМохнатов новичок

Обзор кошелька Bitcoin Core
    сегодня уже 04.05.2016 непотвержденная транзакция висит уже 20 дней, кто нибудь знает как избавится от этой надписи.
    И вообще че делать.
    Еще как ускорить отключение кошелька. А то через диспетчер задач приходится отключать.

admin и UserBasta нравится это.
  14. UserBasta

UserBasta Moneyr

А какую комиссию выставлял при переводе ?

Сашка Суралмашка нравится это.
  15. ИванМохнатов

ИванМохнатов новичок

Комиссия 2255 я знаю что мало. Иногда прокатывает.
    У меня на кошелке на одну и туже сумму всегда разная комиссия.
    Сейчас то что делать.
    Куда отправлял уже не существует. (хайп)

16. Сашка Суралмашка

Сашка Суралмашка Младший генерал

Ну скорее всего из за комиссии низкой - транзакцию не обрабатывает никто и она висит в блокчейне неподтверждённая. Бывает, что висят месяцами - потом возвращаются. Отменить никак нельзя процесс.

17. misekb

misekb новичок

В последнее время , когда захожу в Blockchain, появляются окна с призывами обновить кошелёк.
    Стоит ли это делать? Какие преимущества будут у обновлённого кошелька?

18. Romero

Romero Проверенный

Речь идет о Bitcoin Core, возможно, но явно не об онлайн сервисе.

19. Cryder

Cryder Гость

Мне когда-то одна пресловутая биржа отправила монеты Биткоин с минимальной комиссией. Монеты шли 8 суток) Был ужасно зол. Но в итоге продал намного дороже, чем собирался)

Так что порой баг превращается в фичу.

20. donbared

donbared новичок

Немного дополню по кошельку Bitcoin Core (или Bitcoin-QT - его ещё так называют).
    Лично я тоже считаю его самым надёжным на данный момент (надёжнее его лишь Armore ,но Armore это всего лишь дополнение к Bitcoin Core и устанавливается поверх).
    Я для Bitcoin Core выделил отдельный USBшный винт на 320 гиг ,так что глюки и переустановки Винды мне не страшны - кошелёк запустится на любой машине.
    Второй момент - в данном кошельке самое главное это малюсенький файлик wallet.dat и его нужно беречь - он у меня запаролен ,заархивирован и хранится на нескольких флешках - кстати ,сейчас буквально за копейки можно купить невостребованные микроSDшки малого объёма (невостребованные именно из-за объёма) 128-256 и т.д. мегабайт. Но для целей хранения важной инфы самое то - ведь wallet.dat весит килобайты.
    Ну а сам Bitcoin Core храню вообще без этого файлика. То есть если винт у меня сопрут и запустят кошелёк ,он создаст новый (абсолютно пустой файлик) - то есть кошель будет работать ,но будет совершенно пуст и с новыми адресами.
    Но стоит этот файлик заменить моим ,и вуаля - все средства на месте.
    Если же даже винт накрывается - устанавливаем кошелёк по новой ,долго и нудно скачиваем блокчейн ,затем также подменяем файлик wallet.dat своим (хранимым на флешках) и опять имеем все свои средства.
    Раньше я пользовался Блокчейновским онлайн-кошельком ,затем перешёл на XAPO и забыл Блокчейн как страшный сон. Но когда средства перевалили за биткоин ,задумался о более надёжном хранении.
    Вот поэтому у меня сейчас в работе два кошелька - Bitcoin Core (для основного хранения средств) и XAPO (в качестве перевалочной базы - обычно не держу там больше пяти лимонов).