DualMiner - USB майнер для SHA-256 и Scrypt

Тема в разделе "Майнинг (общий раздел)", создана пользователем bblizard, 28 фев 2014.

Метки:
  1. bblizard

bblizard Космонавт

Новый DualMiner USB майнер один из первых ASIC в области Scrypt майнинга, хотите или нет, но уже здесь!

В целом DualMiner легок в использовании и потребляет значительно меньше электричества чем GPU майнеры.

Особенность DualMiner'а заключается в том, что он может майнить BitCoin SHA-256 и Scrypt (например LiteCoin) одновременно. Также легко можно переключать режимы майнинга, например только Scrypt - с соответствующим увеличением производительности по сравнению с совместным режимом.

DualMiner-USB

Характеристики:

Совместный режим: 500 Mh/s SHA-256 и Scrypt 40 Kh/s , потребление 2.5 ватта.
    Scrypt режим: 70 Kh/s, потребление 1.5 ватта.

Как можно заметить скорость одного DualMiner не сравнима со скоростью GPU майнера, но выигрыш можно получить за счет значительной экономии электроэнергии - всего 1.5 ватта!

При цене в 98$ врядли в ближайщем будущем кто-нибудь станет заменять DualMiner'ами свои GPU фермы.

В первую очередь этот майнер подойдет для новичков майнинга, поскольку его легко настраивать и использовать.

Я использую этот майнер около 2-ух недель и был приятно удивлен их производительностью.

Первым сюрпризом было то, что он работает, поскольку я скептически отношусь к универсальным устройствам.

Установка прошла быстро и легко на обе мои системы Windows 8.1 и 7. В обоих случаях майнер автоматически определился и установился без дополнительного скачивания драйверов или какой-либо настройки. Я использую только эти ОС и не могу Вам рассказать про установку на другие, но судя по тому, что я прочитал в интернете, установка не намного сложнее - все необходимые драйвера есть на сайте DualMiner. Они также работают под Linux и Rasberry Pi.

На сайте производителя также имеется программа Windows GUI, которая по сути является cgminer'ом с графическим интерфейсом - простым и понятным - для управления процессом майнинга.

Простой клик по чекбоксу и Вы включаете Scrypt-режим, еще клик и Вы включили совместный режим.

DualMiner майнер биткоин
    DualMiner GUI interface for cgminer.​

Простые и доступные поля для настроек пула и воркеров. Также доступны опции для оверклокинга.

Для тех пользуется консольным вариантом cgminer - запускайте консольный вариант из установочной дериктории DualMiner.

Также возможно использовать BFGMiner или MultiMiner, разработчики постоянно тестируют совместимость с ПО.

После того как Вы ввели всю необходимую информацию о пуле и воркерах, нажимаете кнопку старт - все - процесс начат. В программе присутствуют вкладки где Вы можете посмотреть что и как майнер делает, прямо как в консольном варианте отдельно для SHA-256 и Scrypt.

В моем случае, совместный майнинг я запускал лишь на один день, чтобы посмотреть - все работает с заявленными скоростями, но меня интересовал Scrypt режим.

По-умолчанию он выдает 70+ Kh/s

Но с параметром “–dualminer -pll 850” доходил до 93 kh/s ,а в среднем 86 kh/s.

Повторюсь, это только в Scrypt режиме, я не использовал оверклокинг для SHA-256.

В заключении, DualMiner работает хорошо и легко настраивается, а также активно поддерживается производителем на собственном форуме. В соответствующей ветке на BitCoinTalk можно найти информацию о настройке и установке под разные системы.

BitCoin SHA-256

Удачного майнинга.​

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2016
  2. bblizard

bblizard Космонавт

Настройка DualMiner: support.dualminer.com/?page_id=40 (битая ссылка)

3. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Ну это тот же чип от Gridseed. Только почему-то у них на сайте заявлена максимальная скорость для Scrypt порядка 60 kh/s. Разогнали чтоли ?
    Да и при стоимости такого девайса в 100 баксов на майнинге лайта при 2%-ном ежемесячном увеличении сложности он не окупится вообще.
    При 1%-ном росте сложности - только через год окупится.

Последнее редактирование: 28 фев 2014
  4. bblizard

bblizard Космонавт

Думаю всетаки рассчитан данный девайс на попробовать и на случай нового форка

5. "я скептически отношусь к универсальным устройствам" Странная фраза,уже везде расписывали нюансы дизайна кристаллов для скрипта,это как процы для пк,где оставлять все место для самого "проца" бессмысленно относительно полученной выгоды.

Последнее редактирование: 28 фев 2014
  6. Перечитал,дописал 1 слово,но боюсь,не зная предмета разговора все равно будет не понятно.
    Если совсем на пальцах,то есть кристалл и это 100% площади,если нанести на все 100% площади элементы отвечающие за майн скрипта это в силу разного рода нюансов это даст прибыль в 100 ед,а если покрыть 75% для скрипта и 25% для ша256 это даст 120 ед прибыли

7. bblizard

bblizard Космонавт

Lexxx прошу, интересно, редко случай представляется ценную инфу почерпнуть не напрягаясь, объясните!
    И с того, что я осознал, так это то, что разумно строить универсальные устройства, поскольку профита больше, но пример - дуал режим сха256 500мхс +скрипт 40кхс дает условно 0.28$ в сутки(dustcoin биток+доги), а соло режим скрипт 70кхс дает 0.40$(от туда же)!

8. okela

Соло-режим на какой валюте - тоже доги ? И где это Вы посчитали все расчеты ?

9. okela

Есть большие сомнения в справедливости данных утверждений... Битки майнить сейчас есть смысл только на супердешевых и высокопроизводительных ASIC-девайсах. А эти свистки к таковым никак не отнесешь.

10. Я не знаю именно про этот продукт,но помню пример какого-то недавно вышедшего,его вроде на этом форуме обсуждали еще,там разраб описывал технические нюансы и эффективность совмещения и там прототип был смодулирован так,что дуал давал немного больше,так как дизайн все-таки у всех разный.

11. okela

Во-первых, наверное - прототип был смоделирован...
    Во-вторых, неважно этот продукт или другой - они все на одном и том же гибридном ASIC-чипе основаны.

12. bblizard

bblizard Космонавт

Все понял, gridseed по цене за девайс в 100$ в режмие дуал, хуже чем в соло, речь про профит от известных форков не идет, только быстро новье подмайнить!

13. Moebus

Moebus новичок Команда форума

где купить сиё чудо?

14. bblizard

bblizard Космонавт

15. bblizard

bblizard Космонавт

Вроде тут - http://www.dualminer.com

16. okela

Народ, да возьмите вы известный калькулятор и посчитайте выхлоп с этого свистка ! На битке - оно не окупается никогда, даже при 1%-ом ежемесячном росте сложности.
    На лайте - только через год может окупиться при условии 1-2%-ом ежемесячном росте сложности.

17. Во-первых,есть люди которые когда видят что-то непонятное для них они вместо того,чтобы попросить уточнить,что имелось ввиду пытаются начать непонятный спор и когда наступает этап когда и сказать нечего они либо переходят на личности,либо пытаются найти хоть какой-то способ уколоть для поддержания своего чсв,в данном случае могу лишь порекомендовать ознакомиться с таким понятием как грамар-наци в надежде,что не все потеряно.Пуская будет хоть смодЁЯЮровано,от ошибок никто не застрахован,даже доктора наук с филфака.
    Во-вторых,важно не на чем они основаны,а как они сделаны,какие мозги и руки делали дизайн,насколько он качественен.Характерный пример это года 2 назад Битфури мне рассказывал как горбатился около полугода над фпга майнером (софт) который в конечном итоге дал прирост процентов 20 вроде,точно не помню,но в конечно итоге это ему принесло десятки тысяч долларов учитывая масштабы его фпга ферм.Процы,видики тоже в целом основаны на одних технологиях только что-то не похожи.Так же у него было и с асик,когда до последнего не было уверенности в нормальной работоспособности его асиков о чем писал на толке.-Как сделаешь так и заработает.
    В третьих,расскажу для чего это делается,одни делают потому что могут,как маркетинг,хоть может и оказаться бесполезным.А в некоторых случаях дизайн получился\получится так,что совмещенный майн даст небольшой,но прирост в заработке и когда у человека этих гибридок пол дома,то на эти проценты он уже сможет жить.
    В четвертых,идем на толк,в бург раздел и ищем топик посвященный дизайну этих гибридок и вникаем,в нюансы.

18. bblizard

bblizard Космонавт

А на dustcoin.com вобще вариант считать?

19. bblizard

bblizard Космонавт

USB майнер для SHA-256 и Scrypt.
    ))))

Последнее редактирование модератором: 24 июл 2016
  20. okela

LExxx, много текста ... Еще бы смысла к нему добавить чуток.
    К чему было приплетено ваше грамар-наци, я вообще не вкурил. Если для вас нет разницы между моделированием и модуляцией, тогда разговаривать дальше просто нет смысла...
    Это не ошибка правописания, а скорее - смысловая. У меня, к вашему сведению, образование техническое с радио-электронным уклоном - так что не нужно тут умничать.