Анонимен биткоин или нет?

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем bblizard, 30 янв 2014.

1. bblizard

bblizard Космонавт

К вопросу «анонимен биткоин или нет?»
    Есть блокчейн, в нём видны абсолютно все транзакции, связывающие между собой все когда-либо использованные адреса.
    Можно отследить движение средств между кошельками, а вот связать отдельные кошельки с реальными владельцами и движением товаров в реальной жизни тяжелее, но реально. Если Вы пользуетесь стандартным клиентом с настройками по умолчанию — все узлы сети будут знать Ваш IP, и при совершении транзакции узлы, через которые транзакция попадает в сеть, могут установить соответствие между Вашим IP и адресом Вашего кошелька. Если такой узел создан намеренно, то можно сопоставить эти данные с данными предоставляемыми провайдерами, а именно данные об IP пользователей и как следствие установить Вашу личность, а также проследить цепочку перемещения денег.
    Анонимен биткоин

Как быть:

- Использование VPN, Tor и общедоступных Wi-Fi
    - Средства на счёту в виртуальной валюте (например, Qiwi с левым номером телефона), можно обменять на биткоины
    - Мегафон услугу пополнить счет того же qiwi с баланса телефона
    - Использование специальных mixing services (смешиватели или миксеры). Это сервисы, которые принимают биткоины с нескольких адресов и пересылают их на несколько других одним переводом, у которого и получатели, и отправители известны, но кто именно из них кому и что именно передал — знает только сам миксер. Несколько уровней смешивания дают достаточную анонимность.
    - Создавать новый счет для каждой новый транзакции
    - Купить биткоины за наличные, не раскрывая торговцу свою личность и перевести приобретенные монеты на заранее созданный новый кошелёк

2. Думаю многие и не задумываются, как например я, теперь буду знать как обезопасить себя)

BitTrader и Сашка Суралмашка нравится это.
  3. Такой вопрос по теме - а будет ли эффект анонимности при использовании биткоинов, если использовать анонимайзеры или анонимные прокси? В сети их достаточно, причем как бесплатных, так и платных, элитных прокси и анонимайзеров. Это был бы самый простой вариант, по моему. Кстати, от кого прятаться? От государства?

4. bblizard

bblizard Космонавт

Вы хотели бы чтобы кто-нибудь знал о всех Ваших расходах и доходах?

5. Государство обяжет платить налоги, если переводить крупные суммы

6. Про анонимную сеть tor много слышал, но не пользовался, есть кто имеет опыт в этом деле?

7. bblizard

bblizard Космонавт

Как вариант хранить ключ во freenet!

8. vintage

vintage новичок

лично не пользовался, но поговаривают, что из Тора воруют пакеты данных, что не есть безопасно для работы

9. pay4bit

pay4bit новичок

хорошие советы, по сути, но это уже если анонимность просто очень необходима на каждом этапе сделки

BitTrader нравится это.
  10. BitcoinBox

BitcoinBox новичок

Хотел спросить - а каким образом узел узнает мой IPшник? Ну то есть, что это за функция в BitcoinCore?

11. admin

admin Администратор Команда форума

http://geektimes.ru/post/242308/
    Российские специалисты по шифрованию, работающие в Университете Люксембурга, А. Бирюков, Д.Ховратович и И.Пустогаров (группа CryptoLux) опубликовали свою работу по исследованию работы сети биткоин и анонимности транзакций в ней. Из их работы следует, что возможно привязать биткоин-адреса к ip-адресам пользователей, даже если те находятся за NAT или firewall или пользуются сетью Tor. Для привязки понадобится всего пара обычных компьютеров и бюджет в $2000.

BitTrader, byvaliy и Сашка Суралмашка нравится это.
  12. Сашка Суралмашка

Сашка Суралмашка Младший генерал

Я даже не задумываюсь о какой-либо безопасности используя криптовалюту и выбираю лишь способ более выгодный и удобный в своих целях.
    Если моя дверь слетит с пятель от взрыва - ворвутся ребята в масках с ребятами в пиджаках - придётся лечь на пол. (придётся при любых раскладах - для ребят в масках это важно.) Подключат к моему компу "MacBook" на экране которого будут хаотично мигать символы всевозможные а, внизу заполняться полоса загрузки, тут полнятно, что меня ждёт, и рандомное сочетание символов в несколько строк + мой IP = GAME OVER. Пусть даже человек, который сможет объяснить суть происходящего и доказать мою вину - не факт, что будет когда-либо рождён.
    Выходя на улицу - каску и броник тоже не ношу.
    Если будет надо, меня посадят за взлом самого секретного сайта на планете - используя деревянные счёты и жареную картошку.
    Не заморачивайтесь! Люди! Перестаньте торговать людьми и комплектующими по инету за BTC - и спокойно пользуйтесь криптовалютой.

BitTrader нравится это.
  13. byvaliy

byvaliy Сервисы

Я тоже считаю, что анонимность биткоина весьма условна. А с учетом того, что он все больше идет на поводу у властей, то не далек тот час, когда кроме IP, там окажутся и персональные данные юзеров, если не снимок сетчатки глаза :eek:

И тогда, не дай бог, биткоин станет самой прозрачной в мире валютой. :) Именно поэтому появились более анонимные альтернативы.

BitTrader нравится это.
  14. admin

Если биткоин зарегулируют, тогда вырастет спрос на альткоины. Как их все запретить или зарегулировать не представляю. Это надо следить за каждым пользователям в сети.

BitTrader, byvaliy и casio нравится это.
  15. casio

casio Проверенный

Ну ип адрес виден в блокчейне если вы со своего компа транзакцию делаете. Если платите с биткойн онлайн кошелка, то виден ип адрес этого сервиса. При желание есть куча способов запутать свои следы в биткойне.

BitTrader нравится это.
  16. golovorez

golovorez Директор зоопарка Проверенный

Абсолютно верно. ТОР хорошо как простой анонимайзер для простого пользователя. Если же сидеть в самом онионе, то там еще надо с туннелями возиться и торовский браузер ставить плагины и то вы не получите 100% анонимности

17. casio

casio Проверенный

Тор очень странный и двуликий инструмент. Вроде он безопасный , но другие говорят что опасность раскрытия есть, тем более если ваш трафик через черный узел пойдет.

18. admin

Мы сейчас работаем как раз над Tor-плагином для Chrome с командой Росцензуры и Хакер.нейм. Логи наших серверов не пишутся.

19. casio

casio Проверенный

Да для этого форума думаю анонимность не очень нужна. Не кто же не запрещает пока про криптовалюты общаться.
    А вот росцензура вроде как под запрет попала. С ней думаю это оправданный шаг будет.

BitTrader нравится это.
  20. admin

Какое еще запрет? ) За что? ) Наоборот, этот форум с адреса bitalk.ru добавлялся в реестр запрещенных сайтов.