CША нанесли ракетный удар по Сирии

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем BaFF, 7 апр 2017.

1. den782

den782 Свободный художник Проверенный

Ключевое слово возможно,вы не можете утверждать,но вам очень хочется в это верить.Правде очень трудно пробится,особенно когда на пропаганду работает целая индустрия,да ещё десятка государств.Вот сейчас белые каски пойманы на лжи,да что там лжи,в убийстве детей ради съёмки фейкогого ролика.И что?Что то я не вижу массовых возмущений,а больше замалчивание.

arendator нравится это.
  2. admin

admin Администратор Команда форума

Я не могу утверждать потому что живу в России, а не на Украине. Я смотрю новости в Ютубе, мнение политологов, особенно Шульман, Эхо Москвы, Медузу, РБК, смотрю Яндекс.Новости, но там только подконтрольные Путину СМИ.
    Недавно был митинг и расследование, о котором все интернет СМИ молчали. Плюс в России сильная цензура Интернета, а на Украине ее пока не ввели, но собираются. Из этого я делаю вывод, что пропаганды у нас больше: пропаганда идет бок о бок с цензурой. Если цензуры нет, то пропаганда не эффективна. Как мы видим на примере США, когда опровержения фейков СМИ тут же становятся достоянием широкой общественности.
    Есть еще рейтинги стран по свободе слова.
    Примеров такой пропаганды не так много, да и отсутствие цензуры делало ее неэффективной. Например, был случай применения напалма во Вьетнаме против гражданских (это была случайность, но в любом случае пострадало мирное население и дети, а власти отрицали инцидент). Но кто разоблачил военное преступление США? Американский журналист. А кто опубликовал это фото? Нью-йоркская газета. Конечно, власти пытались обвинить журналиста в фальсификации, но кто им поверил? Давление начало нарастать, США вынуждены были уйти из Вьетнама. Хорошо или плохо это другой вопрос, в итоге Вьетнам превратился в аналог Северной Кореи, а мог появиться Южный Вьетнам по аналогии с Южной Кореей.
    А теперь посмотрим на опыт СССР и Россией. Тотальная цензура, другая точка зрения просто не звучит, мы узнаем о ней исключительно в Интернете. Скажем, по ТВ когда-нибудь всесторонне рассматривалось нидерландское расследование? Только по моментам, которые спорны, без публикации видео, прослушек и т.д. Когда на официальном уровне был озвучен фейк про украинский истребитель, кто-нибудь в государственных СМИ его опровергал? Постоянное вранье про Украину: то не наши солдаты, то наши, то не помогаем, то помогаем. Поэтому такая вот ваша позиция, что Россия за все хорошее, а Запад за все плохое, по меньшей мере наивна. Весь прогресс по сути от Запада идет, от их демократии, которую вы почему-то так не любите и обвиняете во всех бедах человечества. Даже СССР и Россия своим развитием обязаны западным демократиям, у СССР 90% технологий были сворованы или куплены у США, усилиями американских специалистов в 30-е была осуществлена индустриализация, а российскую государственность вообще помогали формировать американские советники. Жить на всем западном и ненавидеть Запад это просто глупо, ничего идеального нет, но не надо искать соломинку в чужом глазу, не избавившись от бревна в собственном.

okela нравится это.
  3. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

4. den782

Ты со своими фейками запаздываешь,уже давно всем известно что это не Панцирь.

5. Anonymous196

Anonymous196 новичок

Суть одна: корабли державы, считающей себя "№1", нанесли ракетный удар по территории суверенного государства, без какого либо аргументированного обоснования .

6. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Да ну ? А какое аргументированное обоснование было у супердержавы-бензоколонки в 2015-ом со своих караблей в Каспийском море нанести ракетный удар "Калибрами" по этой же суверенной Сирии или стереть в пыль своими бомбами половину Алеппо ?

7. den782

Разрешение легитивного Сирийского правительства тебе мало?Россия единственная страна которая не нарушает международных юридических норм в этой ситуации.И ты хоть тресни не докажешь обратного.

Кому интересно вот почти полный список американской демократизации и их гуманизма
    https://newsland.com/user/4297709196/content/polnyi-spisok-vsekh-voennykh-prestuplenii-ssha/4191930

Anonymous196 нравится это.
  8. pr1vat

pr1vat новичок

КУДА ВТОРГАЛИСЬ США в 20 и 21 ВЕКАХ.

den782 нравится это.
  9. admin

Большая часть этого списка это противостояние в холодной войне США и СССР, загугли "двухполярный мир времен СССР". Допустим, в той же Корее на стороне северокорейцев были СССР, Китай, коммунисты в общем, а на стороне Южной - США. Это гражданская война, какое правительство можно считать легитимным, демократическое или коммунистическое? Коммунисты, естественно, поддерживают коммунистов, демократы - демократов. Так было и во Вьетнаме и в странах латинской америки. Ненавидеть за это США также глупо, как ненавидеть Спартак, если болеешь за Зенит.
    Значительная часть этого списка - просто выдумки. Ну какой переворот на Украине? Это что, вторжение? Вторглась как раз таки Россия. Уже сто раз писал, что революционные настроения провоцируют сами власти и так было всегда. Можно сказать, что революцию 1917 года проспонсировали немцы, а точнее сказать, что виноват Николай II, который в 1905 расстрелял мирных митингующих, а реформы толком так и не провел. То же самое с Януковичем: сначала жесткий разгон митинга, потом антиконституционные законы, принятые Радой в один день, а уже потом Майдан.
    Опять же в этом списке 1991 широкомасштабная военная акция против Ирака. А вы в курсе, что СССР одобрил эту операцию? А вы в курсе что была санкция ООН? Вы в курсе, что Саддам сам напал на Кувейт? Чушь из ватных пабликов, рассчитанная на невежд и людей, не способных критически мыслить.

И потом, приведите мне пример страны, где прижилась западная демократия и не стали жить лучше. Южная Корея была под полным контролем США. И сейчас они своей продукцией конкурируют с США: Самсунг, Киа и т.д. Япония по условиям капитуляции обязана была держать контингент американских войск и до сих пор их содержит, т.е. не только держит у себя солдат НАТО, но и оплачивает их службу. И что, японцы похожи на вассалов, потеряли они суверенитет от этого? Как-то не кажется. Всей Европе США помогали восстанавливаться после Второй Мировой. Что касается легитимности подобных правительств, как Каддафи, Асада и т.д, так по итогам Второй Мировой была создана организация ООН, из за чего диктатор не может творить в своей стране все, что ему захочется. Вы сами бы хотели родиться в стране, где у вас нет никаких прав, а диктатор использует против населения армию? Наша пропаганда настраивает вас против США, чтобы вы меньше обращали внимание на внутренние проблемы, так делает любые диктатуры.

okela нравится это.
  10. den782

А что ты обошел строгой пару столетий?Неудобные аргументы?

11. admin

В этой ситуации да, но не в ситуации с Крымом или юго-востоком. Думаю вам вообще легитимность по-боку, как и режим Асада, для вас это повод упрекнуть США. И чем ситуация с Каддафи, где Россия не стала вмешиваться, отличается от ситуации с Асадом? Россия и Китай также могли ветировать резолюцию по Ливии. Не разобравшись судить - недальновидный подход.

Хочешь сказать, что твой источник заслуживает доверия? Только обвинял украинские сми в фейке и я с тобой согласился, но тут же сам кидаешь бред. Еще индейцев вспомнили. На той стадии развития человечества подобное было не редкость - почитай про поход Ермака на Сибирь. Там много спорных ситуаций и ситуаций, когда США были правы и действовали с санкции ООН, вменяются США в вину. На кого это рассчитано? На невежд, не знающих истории.

Любая страна действует исходя из своих интересов, но только нормальные страны действуют в интересах своего народа, а не кучки олигархов, узурпировавших власть, как в России и подобных режимах. И давайте уж будем честны с собой: именно их демократия двигает прогресс человечества в целом. Тот же СССР жил на всем западном. Только в демократической стране могли появиться и развиться такие люди, как Форд, которые также создавали промышленность в СССР. В самом СССР такие люди находились в шарашках, их заставляли тупо перенимать западный опыт. А из современной России мозги утекают в демократические страны. Если вы хотите и дальше обмазываться патриотическим гавном и жить на всем западном, ругая запад, клея на машины марки Форд наклейки "Обама чмо", тогда поддерживайте курс Путина, а если хотите развития, появления в России таких компаний как Google, тот же Ford, Microsoft, тогда надо взять путь на демократизацию. Тем более, повторюсь, нашу конституцию и законы помогали составлять американские советники, если бы эти законы соблюдались у нас совсем другая страна была и коррупции было бы меньше.

12. admin

У меня нет времени комментировать каждый военный конфликт из этого списка. Я просто привел факты очевидного вранья. Это уже должно вызывать недоверие к источнику. Но ты можешь взять любые 3 конфликты из списка и обсудим насколько они правомерны, легитимны, гуманны и т.д.

13. Думаю - правильное действие в любом случае. У этого режима Асада и ему подобных менталитет гопоты, а гопнику нужно периодически бить в нос со всей дури, чтобы не наглел сверх меры. Другого языка они, к сожалению, не понимают, никаких законов и правил не признают, бесконечный "deep concern" со стороны ООН и прочих гуманистов их совесть не пробудит и "человеками" не сделает. А вот отхвативший висюлей гопник обычно боится повтора и забивается в нору, и свора его дружков тоже умеряет свой пыл, глядя на печальный опыт кореша - как бы и себе не попасть под раздачу.
    Поглядим как оно будет развиться. Я лично ставлю на то что будут периодически долбить и дальше, и таки потихоньку додолбят - будет Асаду в итоге судьба Каддафи, Саддама и прочих подобных, которых в истории уже не мало было.
    В любом случае - респект Трампу и вмс США.

okela нравится это.
  14. den782

Что ты все сводишь к СССР как будто это наша исходная точка истории.Ермака приплел,кто там вообще знает как было?Ты тут упрекаешь в невежестве,а я хочу сказать что не просто невежда,а преднамереный исказитель истории и враль.И делаешь ты это целенаправленно и с умыслом.Что бы ты не говорил США уничтожила за всю свою историю мирного населения больше чем все станы мира вместе взятые.Ещё скажу не своими словами:Государство которое не хочет кормить свою армию,в итоге будет кормить чужую.Ливию спрашиваешь почему отдали?Так не окрепли к тому времени ещё,это раз.Вро вторых опять же обман США,речь шла о безполетной зоне,а на деле взяли и разбомбили все и вся.Но с Сирией такой номер не прокатит,думаю мы пойдём до конца.

15. den782

А чем тебе Кадафи не угодил?При Каддафи люди жили лутше чем во многих развитых станах.А Асад что вам сделал,то что не стал лизать зад США?Долбить будут дальше США врятли,они уже сами не рады,мощь свою тольком не показали,половина ракет не понятно где,толи потерялись толи сбито,ущерб минимальный.Я не оракул,но думаю в ближайшие годы мы не увидем глобального конфликта,а вот что произойдёт,объединятся страны(в плане военного сотрудничества) которым надоел беспредел Сша.Такие как Китай,Россия,Иран,Индия,Пакистан и предьявят ультиматум с которым предается считатся,и после этого баз НАТО станет на нашем шарика меньше.

16. admin

Я к СССР свожу, потому что большая часть этих конфликтов - это противостояние Запада и СССР в годы холодной войны. Те же США поддерживали оппозиционные коммунистам силы, а не просто вторгались и навязывали демократию. СССР в свою очередь поддерживал коммунистические режимы.
    Хочешь узнать про Ермака почитай. В любом случае, во времена индейцев никакой демократии нигде еще не было. Упрекать американскую демократию приводя в пример индейцев глупо.

И сколько же США уничтожили? СССР своего населения уничтожил 10 млн. в мирное время. Опять враль? Но 7 млн. жертв голода 30-х Россия признала официально. А 2-3 млн. это вполне реальные цифры жертв репрессий и насильственных переселений народов. В ходе гражданской войны тоже были репрессии. А США кого уничтожили? Японцев, бомбя Херосиму? При наземной операции погибло бы больше, причем с обеих сторон. И японцы уничтожили миллионы гражданских китайцев и сами напали на США. Какие примеры жертв военной агрессии США можешь привести ты? Ты просто говоришь это как пропагандистскую мантру, подкрепить фактами не можешь.

Так и есть, Европа кормит чужую, Япония тоже, Южная Корея. У них ни у кого ядерного оружия нет, кроме Франции. И что?

Чтобы ветировать резолюцию много сил не надо. Получается, во времена высоких цен на нефть не окрепли, а с санкциями сразу окрепли? А Китай почему не ветировал тогда, тоже не окреп? ) Ты выдаешь отсебятину, которую даже подкрепить ничем не можешь. А почитать про конфликт в Ливии не хочешь? Может вообще такая организация как ООН не нужна? Причем в случае с Крымом или Донбассом вы оправдываете действия Путина, якобы он действует в интересах защиты гражданского населения. Но попробуй он вынести резолюцию в ООН, его бы засмеяли. Даже если бы власти Украины действительно применяли силу против мирных гражданских и сами спровоцировали конфликт, а не Стрелков и Ко, участие ООН не дало бы возможности аннексировать территории. Просто бы свергли Порошенко, а Донбасс и Крым как были за Украиной так и остались. Вот такие у вас двойные стандарты, стремитесь оболгать США, найти соломинку в их глазу и как только можете оправдываете преступления собственного правительства.

А какой номер с Сирией не прокатит? США отказались от идеи свержения Асада, когда Россия и Китай заблокировали резолюцию. А химоружие и применение его против гражданских, в чем и раньше был уличен ваш любимый Асад, это другое дело. Фейк это или не фейк мы и обсуждаем в этой теме и пока фактов маловато, чтобы сделать однозначный вывод.

17. Ой сомневаюсь я насчет Китая в этом списке.:)
    Им элементарно выгодно втягивание в различные конфликты как США, так и РФ, и их потеря сил таким образом. Первые для них -серьезный промышленный и финансовый конкурент, а вторая - китайцы уж давно глядят не детским взглядом на Сибирь и Дальний восток, с населением в пол-человека на сотню км кв., но богатые природными ресурсами, которых в Китае явный недостаток при их то количестве душ.
    Китайцы будут сидеть на берегу своей речки и считать проплывающие трупы врагов, терпеливо ждать своего часа. Такая тактика у их нации с древних времен.
    За Индию не уверен, мало инфы, но на основе той что есть думаю что они -таки больше пацифисты, вроде не были замечены в каких-то более менее весомых военных конфликтах за прошедший век. Разве что кроме локального с Пакистаном. Кстати, по этой причине вряд ли возможен военный союз между ними, разве что после разрешения взаимных территориальных претензий, что маловероятно. Т.е. либо Пакистан, либо Индию -тоже из списка.

18. Да мы итак к себе уже сколько китайцев пустили, у нас сколько заводов уже их построено, я думаю, что им смысла нет нашу и без того вымирающую нацию свергать

19. admin

У этих так называемых союзников России ситуация с правами человека еще хуже, чем у нас. Как это представляют наши патриоты? Воины добра против сил зла США? Как бы не повторилась история с Гитлером, когда мы сначала были союзниками, а затем он на нас напал. Китайцы к тому же не отказываются от своих притязаний на дальний восток, это пока неофициально, но в самом Китае территории считаются оккупированными. Да и сам Китай не резиновый. Ни в одной из перечисленных стран справедливого общества не построено, можно было еще Северную Корею записать. Правда наши патриоты вряд ли знают что-либо про Индию, Китай, Пакистан, Иран и о том какие там порядки. Ну какие из них борцы за справедливость? Плюс у них своя история противостояния друг с другом, как правильно заметил Doms30 у Индии с Пакистаном, да и у Индии с Китаем не очень, напомню, что в Индии находится изгнанное правительство Тибета.

Жили бы наши патриоты в США, считали бы Россию корнем зла. Это как если ты болеешь за Зенит, живя в Питере или за Спартак, живя в Москве.

20. admin

Вот и версии подъехали.
    Путин назвал несколько версий химатаки в Идлибе: сирийская армия попала в подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ или постановка.
    Первая версия маловероятна, насколько я понимаю производство отравляющих веществ дело непростое, да и какая это случайность попасть именно в такой склад. С постановкой хотелось бы более развернуто: чья постановка, откуда у них хим-оружие и т.д.