CША нанесли ракетный удар по Сирии

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем BaFF, 7 апр 2017.

1. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

2. admin

admin Администратор Команда форума

Нас интересуют официальные версии сторон участников конфликта. Конечно, на этой теме будет много спекуляций, вплоть до инопланетян, не вижу смысла их обсуждать.

3. okela

А официальная версия со стороны РФ была уже на следующий день - это акт международной агрессии со стороны США !!!
    То ли дело - залпами с Каспийской флотили "Калибрами" со встроенными штабами ИГИЛ долбануть по Сирии и зацепить немного Иран; или стереть пол-Алеппо авиацией - чистой воды миротворцы ...

4. обоснование было в виде компетентного мнения дочери Трампа. Если это правда, то это многое говорит о нынешнем правительстве США.

Вы подменяете понятия. Калибры по ИГИЛ (признанной террористической организации), а тамогавки по аэродрому Асада и без санкций конгресса и по недоказанному обвинению.
    Или Вы будете утверждать, что недоказанная хим атака или правокация равноценна преступлениям ИГИЛ?

5. okela

Ну во-первых, насколько я помню, там вместо штабов ИГИЛ разбомбили несколько сараев, а со штабами ИГИЛ как-то не сложилось.
    Во-вторых, утверждая про необходимость санкций конгересса США для подобной акции возмездия, я полагаю что перед этим Вы досконально изучили Конституция США и права ихнего Президента ?
    Ну и в-третьих, Асад и до того не брезговал уничтожать свой народ химическим оружием ( да и не только химическим ), так что тут спекулировать натянутым поводом для ракетного удара врядли уместно.

6. Я сегодня смотрел последние новости, подумал, и чёт в голове не укладывается. Как это американцы, запустив более 50 тамогавков в воздух, разбомбили только один ангар в аэропорту. Видимо там генералы ИГИЛ что ли все были или 50 с лишним ракет сбились с курса и не разбомбили весь аэродром. Получается у них не было цели бомбить аэродром, т.к они полюбому бы не только ангар раскрушили.

7. den782

den782 Свободный художник Проверенный

Ну почему же,первая версия тоже нормальная.Ума много не надо делать хим заряды,Игил использовал всегда упрощенные кустарные варианты для минометов шайтан труба как они называют.Так же если было попадание,не обязательно конечное изделие,достаточно компонентов.Так что исключать нельзя.У меня уже давно интересует,запад так печется о жителях Сирии,но ничего не делает.Скажите как поможет сирийцами запрет на поставку медикоментов?Или это чтоб скорей передохли?Где логика?Где гуманитарные грузы?Одни слова как всегда.

8. это вам ваши сми сообщили?
    конгресс не согласен, значит есть по чему.
    в том и вопрос, что повод натянут. а потом Трамп пульнет тамагавк по Киеву под предлогом коррумпированности власти. Сам прецедент говорит о том, что он типа оригинален и непредсказуем.

9. BaFF

BaFF BFteam

Вы немного отклонились от сути разговора, всё как обычно сводится к стандартному какашкометанию. Я вот смотрю со стороны и вижу, что большинству здесь не столько интересно разобраться в самой проблеме, сколько интереснее перетянуть одеяло на сторону своих политических предпочтений, а сама суть проблемы и желание беспристрастно в ней разобраться уходит куда-то далеко на второй план. Это печально, хотя и не удивительно.

admin нравится это.
  10. «Если бы химическая атака действительно готовилась сирийскими военными, то это было бы осуществлено с соблюдением всех правил комплексного противодействия иностранным техническим разведкам. То есть ни одного слова не было бы сказано ни по радио, ни по телефону. В эфире была бы полная тишина», – пояснил генерал.
    Даже в текстовых боевых документах в подобных случаях не было бы ни одной ссылки на готовящуюся химическую атаку, а все необходимые термины были бы заменены на сочетания слов и цифр, не поддающихся декодированию, уверен военачальник.
    генерал это: экс-начальник управления Главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенанта Николая Моисеева.
    источник:https://www.gazeta.ru/army/2017/04/13/10624901.shtml#page3

Вот и приходит мысль о том, что все обвинения США основаны на заблуждениях президента собственной администрацией или поиск мотива для перевода конфликта в фазу обострения.
    При этом: Генштаб сирийской армии заявил, что возглавляемая США международная коалиция в среду вечером нанесла авиаудар по запрещенному в России «Исламскому государству» в провинции Дейр-эз-Зор, который попал в принадлежащий боевикам склад с химическим оружием. В результате, по утверждению сирийских военных, погибли сотни людей, в том числе мирных жителей.
    И в кого теперь топором индейца кинуть предложите? У США с каолицией есть право убивать мирных и насиловать детей?
    источник: https://russian.rt.com/article/156821
    источник: https://russian.rt.com/article/143838

11. admin

Так и есть. Поэтому я принял решение удалять троллинг в подобных темах.
    Меня также удивляют разговоры российских патриотов о легитимности и "международных законах", когда в случае с Украиной им на них наплевать. Это с учетом того, что на Украине российские войска не действуют как миротворцы, а помогают сепаратистам.
    Вы приводите точку зрения российский пропагандистких сми, которые неоднократно были пойманы на вранье. Да что там, даже 1 канал не гнушался выкладыванием очевидных фейков. И российские военные также "логично" доказывали версию причастности украинских истребителей. Другой же точки зрения по ТВ не озвучивались и люди верили официальной, но мы же не ТВ мы рассмотрим все.

Вот другая точка зрения
    Спор США с Россией по химическому оружию длится давно, кто хочет разобраться в вопросе может почитать на Вики.

12. Почитал Вики : Вывоз из страны всего задекларированного химического оружия САР был завершён 23 июня 2014 года[18].
    до 2017 года в хим атаках обвиняли только террористов. в 2017 стали обвинять Асада. Почему? кому это выгодно?
    Я не так просто привет слова нашего генерала. Все подобные операции если проводятся, то об этом никто не знает. А если кричат на каждом углу, значит очередное промывание мозгов.

13. admin

Значит вы невнимательно читали, США и Европа обвиняли в применении химического оружия как раз режим Асада. А Россия повстанцев. О каких террористах идет речь? Есть правительственная армия, есть оппозиция, есть ИГИЛ.
    Но я же привел вам точку зрения: "Также собеседники телеканала добавили, что представители российских вооруженных сил не вступали в контакт с сирийскими коллегами относительно атаки, подчеркнув при этом, что «русские гораздо более осторожны в своих коммуникациях во избежание перехвата»." А что там у сирийцев с безопасностью мы не знаем, или их российские военные советники инструктируют на этот счет? Нужны детали, чьи это переговоры. Если у них есть доказательства пускай предъявят, а потом будут изучать на предмет фейков.

14. admin

Напомню подобный спор был по якобы разработке ядерного оружия в Сирии, когда Россия также ссылалась на 2003 год и Ирак, а Запад в таких вопросах предпочитает перестраховаться и лично я их в этом поддерживаю, нельзя давать ебанутым диктаторским режимам доступ к омп, в лучшем случае они будут его использовать для шантажа. Сейчас американские корабли вышли к берегам КНДР, Россия их тоже будет защищать?

15. в 2015 и в 2016 годах, следуя ине вики, все обвиняли только игил и опозицию. в 2017 начались нападки на Асада. Почему только в этом году? я считаю, потому что США и каолиция теряют контроль над ситуацией в Сирии. Иначе и раньше бы вопили.
    Всем интересно увидеть доказательства (что перехватили, по каким каналам связи и тд) но сдается не будет доказательств.
    Относительно альтернативной точки зрения CNN она также ни на чем не основывается, просто фраза в эфире (промывка мозгов). Тип мы не можем доказать, но это не значит, что этого не могло быть. Так можно что угодно сказать и ведь найдутся те, кому эта фраза будет по душе и они подключат сарафанное радио. Тогда получится, что правда это то, о чем говорит большенство а не истинная суть вещей. А пипл хавает и радуется.

16. тут ситуация интересная: одни диктаторы имея ядреную бомбу взяли за правило запрещать другим диктаторам ее иметь. В отношении северной кореи, там лидер хоть и психически не устойчив, но до сих пор не развязал войну с югом. Мне кажется по тем же причинам, по каким происходило сдерживание их амбиций в прошлом и с чьего разрешения развязалась корейская война. поэтому я делаю вывод в поддержке России и Китая ихнего режима.

17. admin

Так там самопал, а что в этом случае неясно, одни говоря зарин, другие хлор. Информации мало.
    CNN основывается на данных американских военных. Промывка мозгов это когда фейковый снимок спутника нарисованный в фотошопе выдают за оригинал. Если нам выдадут фальсифицированные переговоры или не предоставят никаких доказательств тогда будем говорить о промывке мозгов.

18. вот мнение не из СНГ:
    Россия проинформировала Штаты о том, что Сирийские ВВС будут работать по боевикам. Также США знали, что в Идлибе имеется склад, либо завод взрывчатых веществ для боевиков. Сирийские ВВС отбомбились по цели обычным оружием, и все участники ожидали массовый вторичный взрыв, которого в результате не произошло. Вместо детонации предполагаемых боеприпасов террористов над разбомбленным складом поднялся химический дым.
    источник:http://allpravda.info/polkovnik-raz...ryl-kak-tomagavki-auknutsya-trampu-40083.html

19. admin

Кто диктаторы, США? Так все же страны выступают за нераспространение ядерного оружия. И не зря. Помнится Фидель Кастро предлагал Хрущеву бомбануть по США "мы готовы пожертвовать собой лишь бы наказать империалистов". В итоге никто Кастро не трогал, американцы сдержали свои обязательства, и Кастро мог спокойно продолжать мучать свой народ еще пятьдесят лет, в процентном соотношении к числу населения он подверг репрессиям больше чем Гитлер или Сталин. Ну и сама Куба стала отсталой страной как и другие коммунистические режимы, которые живут на всем западном и ругают запад. Ты можешь сказать что это их выбор, а я тут с тобой не соглашусь, это выбор того поколения, а последующие поколения уже подвергались идеологической обработке из за чего диктаторские режимы развивались медленнее демократических. Потому у руля таких режимов оказываются обычные гопники, которым дай только повод развязать войну, а Ким Чен Ын вообще использует для шантажа. Я не понимаю откуда в вас столько сочувствия к диктаторским режимам или вы ищете просто повод прикопаться к сша?

Я не думаю, что он неустойчив. Ему нравится быть местным царьком, унижать собственный народ, запрещать ему разные стрижки, отправлять по малейшему поводу в трудовые лагеря, ставить себе статуи и т.д. Он дорожит такой властью. Это не идейный Кастро, который ради того, чтобы проучить капиталистов, готов был начать ядерную войну и пожертвовать собственным народом. Захватывать Северную Корею тоже никому не надо, уж слишком сложно в порядок приводить. Трампу вся эта история нужна скорее чтобы поднять авторитет США, не думаю что там дойдет до реальных военных действий.

20. За нераспространение ядерного оружия ратуют те, у кого оно уже есть, остальные подписались чтобы их не разбомбили. В этом есть несправедливость на мой взгляд. Никто из держателей ядерного заряда не думает даже о разоружении и напрягается от того, что только ядерная бомба в руках мелкого князька, может причинить им ощутимый вред. Отсюда и неприязнь и не только к США.

На Кастро совершалось несколько покушений в год. И то что он выжил не говорит о том, что ему позволили жить.
    вот вики п поводу покушений: https://ru.wikipedia.org/wiki/Покушения_на_Фиделя_Кастро