Герман Греф: биткоин – это страх банков

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем Bot_news, 13 июл 2017.

1. skorbot

skorbot новичок

Я наоборот за эту движуху с криптовалютами, ибо бумажки эти уже в горле сидят..

2. dobic

dobic новичок

Оч много юридических трудностей :(

3. dobic

dobic новичок

4. dobic

dobic новичок

Дело конечно твоё.
    Но пока нет законодательства, наказывающего такие конторы за банкротство или простое облапошивание людей, я бы не советовал.
    Облачный майнинг- это заведомо кидалово.
    Они будут тебя мурыжить до тех пор пока ты не отработаешь свою сумму и вложишь ещё больше, вот тогда, когда происходит увеличенная прибыль в облаке, то можно смело закрываться, вот они и закроются.
    Это уже пройденный этап.
    Разве Вас не научили такие сервисы как HashOcean, сейчас точно не помню, но что-то типа 30 профит и т.д.
    Облачный майнинг это БРЕД!!!

5. Platov

Platov новичок

Очень увлекательный процесс разворачивается. Они пытаются загнать в рамки закона то, что в принципе не имеет никакого регулятора. Ну а если уж запретят крипту, как было и не раз с товарами, уйдем в подполье:)

6. dobic

dobic новичок

ты чё вытворяешь?
    объясняй что за ссылка! а то всех сейчас заразишь своей вируснёй. Редиска

7. 101Crypta

101Crypta Сервисы

Согласен, я вот тоже думаю что ничего у них не получится, ведь самим то выгодно в первую очередь

8. masterzaka

masterzaka новичок

не получится, или же просто комиссию увеличат

9. Марченко

Марченко новичок

Не просто хотит, но и будут получить налоги, государство на все будет накладывать свои "лапы"

10. Алексис

Алексис новичок

Если бы за криптами ничего не было,то не пытались бы наше государство наложить на них лапу

11. MagZeon

MagZeon новичок

Еще одну проблему забыли - экстерриториальность.
    Государство накладывает налог на имущества и операции, происходящие не его территории.
    На территории какого государства действует Биток?
    Все таки считаю что Биток-налог реален только при выводе средств на карту.

12. На территории Японии действует биткоин, они даже как то умудрились свести налогооблажение за опрерации с криптовалютами, вот только мне до конца не понятно, как оно у них происходит, так что в ближайшем будущем увидим, что наши власти предпримут...

13. MagZeon

MagZeon новичок

Не согласен. Как я понимаю, Японии приписывают создание биткоина, легендарному Сатоши Накамото.
    Но если считать правдой, что блокчеин является децентрализованной системой хранения и обработки информации, то биткоин, как и любая другая крипта, не привязана к одной конкретной стране, а растекается по миру.
    Следовательно теряется принцип экстерриториальности, следовательно нет основания для налогов по этому признаку.
    Второй момент, чем является крипта с позиции национального законодательства.
    По российскому законодательству - крипта это товар, пусть специвичный но товар.
    А с товара можно брать налог только в момент купли-продажи, т.е. в момент обмен BTC - руб. (банковский счет) - BTC.
    Это мое видение ситуации, как практикующего юриста.

14. MagZeon

MagZeon новичок

Пример - установления акциза на бензин, водку.

15. Paris

Paris новичок

Да в принципе вся криптовалюта для банков сейчас что-то очень страшное и тяжелое к пониманию. Не думаю, что банки так просто и так скоро к ней привыкнут. Хотя, уже начали внедрять.

16. max500100

max500100 новичок

Конечно это страх банков. Ведь если все, ну или почти все перейдут на биткоин, то банки просто станут никому не нужны. Биткоин можно и вкладывать под проценты, и расплачиваться им. И даже хранить его намного удобней чем бумажные деньги. На одной маленькой флешке поместиться несколько гаражей с деньгами)

17. plrmaman

plrmaman новичок

Думаю именно потому, что банки побаиваются, что криптовалюты могут их вытеснить рано или поздно, частенько ставят палки в колеса разным монетам, различными заявлениями о ненадежности и т.д.