Земля плоская ) нашел в ФБ - не мог с вами не поделиться. Клиника

Тема в разделе "Клиника", создана пользователем NKIM, 25 сен 2017.

1. West475

West475 Проверенный

О! Ну щас форум опять оживёт :D

А что ты имеешь ввиду под "расширять сознание" ?
    А то я, как человек извращённый, сразу подумал об лсд и dob :)

2. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

он же написал - познание воображаемого им персонажа)
    это как разбор полетов в особенностях пищеварения буратино - ничего важнее в жизни нет)

3. если вы не претендуете на истину, зачем так высказываетесь?
    вам доказать что ли? многим людям в этом мире ничего доказывать не нужно и не надо обсерать их взгляды и убеждения.
    если вам без необходимости расширять свое сознание для восприятия вещей этого мира, то это одно из двух... либо оно уже расширено, но тогда не было бы подобных комментариев, либо имеется боковичекс. и тогда отсутствие понимания в его расширении указывает на некие рамки субъективнаго восприятия. вы не находите???

4. West475

West475 Проверенный

Grub, что значит расширить сознание?
    Я без подъёбок спрашиваю, просто я реально этот термин знаю только в смысле обожраться грибов, либо других галлюциногенов.

5. когда человек постигает мир, он что то новое о нем узнает. эти знания меняют его восприятие этого мира и отношение к этому миру. под словом мир, я имею ввиду нашу планету и общества, которые на ней обитают. например, когда ребенок идет в школу, он получает много информации об окружающей его среде и прочем. ребенок начинает понимать, например, что дождь - это результат круговорота воды в природе. если человек и дальше продолжает исследовать мир в разных его видах, он неожиданно для себя увидит, что сша и россия это не единственные страны на планете и то, что в малазии и других странах тоже есть образованные люди, которые не зависимо от цвета кожи и разреза, и цвета глаз, думают и переживают так же как он, и что их беспокоят те же проблемы, которые он видит в своем окружении. раздвигая горизонты своего мировозрения, человек приобретает способность видеть целостную картину мира во всем его многообразии. напротив перекос в восприятии приводит к одностороннему восприятию явлений мира и как правило к чисто субъективному его восприятию. напомню, что все, что видит и воспринимает человек, является результатом субъективного его отражения объективной реальности. другими словами, человек видит мир через призму его восприятия. если оно сильно искажено, то и мир гавно.

6. West475

West475 Проверенный

А тебе не кажется, что религия искажает восприятие?
    Что восприятие искажено у религиозных людей, часть их вселенной существует только у них в голове и является ложной.
    Это и есть тот самый перекос в восприятии, который заставляет ставить свечки за здравие и убивать за убеждения.

И совсем необязательно искажённое восприятие заставляет мир воспринимать мир как говно, есть такая штука розовые очки.

7. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

чем больше человек узнает, тем больше он понимает, что объяснение любых явлений не нуждается в дедушке на облаке. наука справляется и без него. это подтверждается постоянной тенденцией сокращения числа верующих среди академиков и ученых. сталкиваясь с любым явлением, наука раскладывает это явление по полочкам, в отличие от фантазеров, которые даже не пытаются ни в чем разобраться, а сразу думают о чуде, да еще и с пафосом объявляют себя просветвленными.

8. Михаил_D

Михаил_D Ceterum censeo Hollywoodem esse delendam Проверенный

Ну это только не совсем нормальные...
    А большинство "верит" только в особых случаях.
    По принципу "Не бывает атеистов в окопах под огнём"

9. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

кстати, наиглупейший принцип, потому что относится только либо к детям, либо к самим верующим (что примерно одно и то же в плане мышления). но это особенность верующих - все время проецировать на других свои страхи и недостатки.

10. ну вот представь себе твое сознание прозрачным и не потревоженным. оно воспринимает окружающие его вещи и явления такими как они есть сами по себе. но вот к изначальному восприятию прибавляется опыт (жизненный опыт как ответ на воздействие окружающей среды) и сознание уже воспринимает те же предметы и явления уже с учетом полученного опыта. такое восприятие отличается от изначального на коэффициент этого личного опыта (если можно так выразиться). в зависимости от того, какой личный опыт приобретает человек, так и меняется его восприятие действительности (ну если мозг физически не пострадал). Поэтому да, религия искажает восприятие, но и опыт людей переживших войну, насилие, голод, беззаботное существование и опыт общения с людьми с определенными нормами и правилами также влияет на восприятие и его изменяет.
    Совершенно верно изменение восприятия сознанием не означает только одну крайность (мир гавно или все хорошие, только не знают об этом). Я хочу сказать, что у каждого человека восприятие окружающего мира совершенно индивидуально и даже неповторимо.
    в точку. но каждый понимает в меру своего личного восприятия. у представителей точных наук это "объяснение любых явлений не нуждается в дедушке на облаке". но другие люди тоже имеют право на свое восприятие и религия, как неотъемлемой часть истории человечества с доисторических времен, играет в этом восприятии не последнюю роль. а еще есть такая вещь, как психологическая защита человека, которая защищает самооценку человека, причем по большей мере бессознательно для него самого и именно психологическая защита личности выстраивает тот стержень , который поддерживает личность в период ее существования. а на чем она его выстраивает зависит от опыта человека.

11. West475

West475 Проверенный

Не спорю каждый имеет право на свою точку зрения.
    Я лишь хочу сказать, что религия в наше время это прошлый век и должна быть искоренена или хотя-бы высмеяна, чтобы большинство не воспринимали её всерьёз.
    Современное общество почему-то не принимает кланы вуду и африканские религиозные обряды жрать человечину, но ведь это тоже чья-то точка зрения и религия, которая является стержнем их общества.

12. да причем тут религия??? религия это то, что преломляет призму восприятия так же как и война, голод или власть. те племенные культы, которые вы описываете, вытеснены были более актуальной религией, отвечающей реалиям дня настоящего. если вы дошли, до того, что осознаете несовременность любых существующих религиозных взглядов, значит осознаете насущные проблемы, для которых не катят все религии мира, а значит готовы создать свою , доточеную религию. и вы готовы ее создать без опоры на что то уже созданное??? если да, то это полюбому будет считаться ересью, но имеет право на существование, если будете использовать существующий фундамент, тогда это сектантство, как ветвь от учения.
    Стержень не для общества нужен, а для собственно человека, чтобы чувствовать себя в этом мире в своей тарелке.

13. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

да пожалйста, хоть лбом о пол долбитесь, хоть в пукан, но за закрытыми дверьми. нефиг лезть ко всем со своими болезненными пещерными представлениями и совать их в школы и институты. не в 12 веке живем.

14. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

не каждый. если человек лезет ко всем со своими дремучими убеждениями и готов даже за них убивать, его надо принудительно лечить, или, по крайнней мере, изолировать от общества

15. вот закрой дверь и долбись чем хочешь если ты считаешь, что твоя точка зрения единственно верная. тут никто ни к кому не лезет, а высказывает свою позицию. тебе не интересно - не читай.

16. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

а у меня вполне научные представления, которые, к тому же, я никому не навязываю. ты опять все перепутал.
    лучше скажи это ряженым клоунам, устраивающим ролевые игры со свечками в телевизоре и на публику лячкающим ребра неизвестных животных.

зачем ты мне приписал то, что сделал сам?
    ты же первый тут перешел на личности, стал меня в чем-то упрекать и впаривать какие-то свои расширители О.о

17. West475

West475 Проверенный

Хз, при чём тут религия, видимо мы о двигателях внутреннего сгорания говорили, а меня понесло куда-то.

18. Михаил_D

Vert_Dider
    А Вам сколько лет?
    Просто интересно.

Вроде бы наоборот уже не дети.
    А хотя бы те кто хотя бы рядом с "окопами" побывал.
    Я даже не про войну говорю.
    А просто про жизнь.
    Окопы они разные бывают

19. West475

West475 Проверенный

Нет каждый.
    То что ты описал является навязыванем, а это уже другой вопрос.

И вообще я походу офф, т.к. не пойму что хочет сказать Grub.
    Шёл разговор о личной точке зрения и плавно перетёк(по крайней мере мне так показалось) в то, что есть ложный опыт, коим являются религиозные книжки. Опыт который только каверкает восприятие, опыт который не пригодится.

С тем же успехом я могу своим детям читать фэнтези и утвержать, что хоббиты на самом деле существовали и Гэндальф был серый, а стал белый(левел ап ёпта!).

А могу читать и утверждать, что эту сказку придумал добрый дядя фантазёр, для развлечения и досуга.

Первая из двух ситуаций даст ложный опыт, и в будущем вероятно, в трудной ситуации человек будет в душе просить кого-то о чём-то и останется без ответа. Этот опыт бесполезен. Он исковеркан ложью.

Я говорю лишь о том, что обществу и каждому лично нужно чётко понимать где есть факт - истина, вот и всё. Я не хочу, создавать новые религии или кого-то переубеждать, я хочу, что-бы общество перестало верить в сказки и повзрослело наконец.

Тебе-же нравится, что у каждого есть своя неприкосновенная точка зрения?
    Так вот у одного дебила была точка зрения, которой он успешно заразил кучу народу и теперь они все вместе усираются, что Земля плоская, Солнце фонарь, а правительства и космические агенства наёбывают население.
    Они безобидны и незаметны, их почти никто не пытается перубедить, они свято охраняют свою неприкосновенную точку зрения. Но их становится больше, свою безграмотность и невежество они разносят как невежество.

Ну и пусть так будет продолжаться, ведь каждый имеет право на свой взгляд на мир!
    Потом не жалуйся, когда близкий тебе человек будет с горящими глазами втирать тебе о небесном своде и лживых учёных.

20. Михаил_D

West475 ты наверное только первую страницу прочитал
    А
    О плоской земле и хоббитах и Гендальфе в этой ветке уже все забыли.
    Тут уже все о всем говорят
    О начале никто уже и не помнит
    Просто разговор "за жись" пошел. Про все вообще.