Какая у Вас любимая книга? + Опрос

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем rodos, 2 окт 2017.

?

Сколько книг Вы читаете за год?

1. 1-3 книги

38,5%
  2. 4-6 книг

28,2%
  3. читаю каждый месяц новую книгу и не одну

12,8%
  4. не читаю книги, информации в интернете предостаточно

20,5%
  1. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

не, я уже не том возрасте, чтобы мне грозила любовь педофилов)

2. Ну так тебя геронтофил оприходует)))

3. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

а тут уже ему придется меня спрашивать, дабы в бубен не схлопотать))

4. А чего тебя спрашивать?) Дедушка старый ему все равно)))

5. NKIM

NKIM новичок

Вау! Вот кого будем читать срочно: 5 октября Нобелевский комитет объявил обладателя Нобелевской премии по литературе сообщил, что Лауреатом премии стал Кадзуо Исигуро, британский писатель-постмодернист японского происхождения, автор романов "Остаток дня", "Не отпуская меня" и множества рассказов.
    Премия была вручена за "романы огромной эмоциональной силы, которые обнаружили бездну под нашим иллюзорным чувством связи с окружающим миром".
    В 2005 году роман "Не отпуская меня" был включен журналом Time в список лучших английских романов всех времен. За роман "Остаток дня" Исигуро получил в 1989 году Букеровскую премию

Kengurion нравится это.
  6. Книгу "Области тьмы" начал читать уже? Как читается? Много чего в фильме нет?

Иван Буда нравится это.
  7. NKIM

NKIM новичок

"Не отпускай меня", - почти дочитала. Командировка помешала. Поделюсь

Иван Буда нравится это.
  8. West475

West475 Проверенный

Станислав Лем, для меня - писатель, который играет с читателем в игру, то заставляя смеятся, то пугаться до ужаса. Через несколько глав может заставить вернуться к прочитанному раннее и прочитать по-новому. Складывается впечатление, что он хватает тебя за ноздри и водит по своему, выдуманному миру, показывая как жесток и хаотичен мир и не слишком-то он отличается от реального. Это вызывает сильное отторжение и в то же время, пишет он так интересно, что возвращаешься к недочитанному опять и опять, пока не осилишь. Осилив-же понимаешь, что дочитал не до конца и есть желание перечитать и "допонять", но читать его - это трудоёмкая работа, к которой лично я, предварительно освобождал мозг, т.е. читал далеко от дома в командировках.
    Это я сужу прочитав "Глас господа" и "Солярис".
    Можно сравнить с "Град обречённый" Стругацких, который перечитывая несколько раз с большим интервалом времени, находится что-то новое, наверное это зависит от возраста.

Стивен Кинг показался мне очень злым автором, который не жалеет читателя и готов издеваться на ним через строки, заставляя ссаться особо впечатлительных. Прочитал одну книгу в детстве, что отбило охоту читать ужасы впринципе. Но уважение к Кингу, за талант залезть в мозг читателю, осталось навсегда.

Роберт Шекли весёлый дядька, который говорит читателю "Не задумывайся, отстань от меня со своими глупыми вопросами и взгляни на мой безумный мир, который реальнее того в котором ты живёшь и помни - прямоугольник придумал я!"
    Кстати для тех кто смотрит мультсериал "Рик и Морти", безумие творящееся в сериале очень похоже на стиль Шекли. Заметно кем в детстве вдохновлялись авторы сериала.

Ну и Стругацкие конечно, куда без них. "Хищные вещи века" вдруг стали сегодня актуальны с его обществом потребления, которое точь-в-точь повторяет сегодняшнее общество. Первым стоящим фантастам своего детства я не могу не отдать дань уважения, очень рекомендую их перевод "День триффидов" вот где показана техническая сторона выживающих после апокалипсиса.

Кстати заметил такую штуку - не могу больше читать бумажные варианты, глаза устают жутко. Зато с монитора могу читать часами. Это что, эволюция?

Иван Буда нравится это.
  9. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

это ты какой-то неправильный. по логике все должно быть наоборот.
    для меня лучший вариант - читалки с e-Ink

Kengurion нравится это.
  10. West475

West475 Проверенный

Давно хотел купить читалку, как раз из-за того, что глаза уставали, но как-то не доводилось. Однажды взял с полки какое-то старьё и понял, что читать вообще не могу - глаза болят и слезятся. А с монитора или с телефона тонны материала и пофигу. Какая-то адаптация произошла что-ли. Зрение, кстати, не изменилось с тех пор.

11. Noumain

Noumain новичок

очень люблю книги по психологии

12. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

это чтиво еще более бесполезно, чем художественная литература)

13. Очень люблю книги в жанре фэнтези. Ник Перумов со своей трилогией "Хроники Хьерварда" открыл удивительный мир магии и волшебства,всем советую))Так же буду рад если кто подскажет интересное фэнтези.

14. admin

admin Администратор Команда форума

Художественные, которые сильно повлияли, это Дюма, Марк Твен (Золотая Долина), Вероника решает умереть (Коэльо), Паланик.
    Из образовательных, что сразу приходит на ум: Этология Человека (Протопопов), Трансерфинг Реальности (Зеланд), Кастанеда, Апгрейд Обезьяны.

15. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

"Трансерфинг Реальности" - образовательная литература? вот это новость)

16. admin

admin Администратор Команда форума

Ну и не художественная, я не знаю как ее обозвать.

17. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

псевдообразовательная.
    в этой книге всего лишь одна банальная мысль (меньше надо париться по пустякам), окутанная тоннами демагогии

18. Пфф да запросто мысли материальны, могу в довесок еще и всякую абракадабру приплести но зачем, это и как жизненная мудрость и как факт)

19. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

я не знаю из какой ты вселенной, но в этой фактом является реальное событие, в котором любой может убедиться, а безосновательная чушь, в которой ты уверен и продолжаешь генерировать, соответствует определению бреда. хотя, у тебя всегда есть возможность доказать свои слова каким-нибудь волшебством типа телекинеза и даже получить за это кучу денег.

20. Хех он бы брови сначала сбрил)) красавчег) суть сказанного теряешь, сознание концентрируется на бровях. :D