Роскомнадзор массово блокирует биткоин обменники

Тема в разделе "Самое важное", создана пользователем admin, 5 ноя 2017.

?

Как вы считаете, прокуратура начнет блокировать биткоин форумы в 2018 году?

1. не знаю, 50/50

17,1%
  2. скорее да

24,4%
  3. скорее нет

41,5%
  4. уверен, что не будут

17,1%
  5. уверен, что будут

0 голосов
    0,0%
  1. SF80

SF80 новичок

Смотря как легализует (если это произойдет) Можно будет и не мутить ИП. А просто платить подоходный налог. На пример когда вкладывал в ОФЗ черезе Альфа банк, в их же Альфа Капитал, они сами мне при выводе средств посчитали из моего дохода налог и подали в налоговую. И никакого ИП. Все зависит еще и от организации, в случае легализации как и кто будет устраивать сервис, чтобы к нему больше людей пришло...

2. Andrei1990bit

Andrei1990bit Кремль 2015 год! Флудер/халявщик

Блин да здесь гайками будут крутить как захотят! как они по вашему будут отслеживать количество операций и нужно ли это им. Проще тогда фиксированный налог установить.

3. XCoinX

XCoinX Непостоянный пользователь

Да, это основной момент. Ведь главное, чтобы после легализации хуже не стало.

4. SF80

SF80 новичок

По моим наблюдениям после легализации ФОРЕКСА, в этой сфере мало что изменилось. Единственное, что можно судиться с брокерами на территории своей страны.

5. Andrei1990bit

Не путайте фиат - на сколько я знаю Форекс именно с ним работает и криптовалюты - здесь всё условно и в цифрах, а подготовить всё для бумаги - что-то банки и обменники не спешат с этим делом.

6. XCoinX

Банки не спешат потому, что не контролируют эту сферу. В добавок к этому государство тоже против того, что не может контролировать. То что нужно нам, не всегда выгодно им.

7. SF80

SF80 новичок

Форекс было бы правильнее сравнить именно в плане организации. Его почему легализовали в России, были 2 заинтересованые стороны: брокеры или дилинговые центры и трейдеры. По инициативе брокеров они создали СРО и уже дальше пробивали на законодательном уровне законность из деятельности.
    Так и в этом моменте нужны крупные биржи, которые были бы заинтересованы в этом. Но не думаю что таковые есть

8. SF80

SF80 новичок

полагаю, если легализуют, банки найдут выгоду для себя. в минусе не останутся

9. Andrei1990bit

Ну и к чему тогда все эти рассуждения, а обменники с кем работают? И рано или поздно всё равно придется прибегнуть к услугам банка.

10. Andrei1990bit

Никакой на данный момент они выгоды не найдут, а только гемморой на задницу. Запарятся только с властями все это согласовывать - поэтому и сидят в стороне.

11. SF80

SF80 новичок

А на данный момент ничего и не готово к принятию закона или чего либо еще чтобы было понятно что можно что нельзя и с какой стороны вообще подходить к этой сфере. Поэтому и молчат.

12. XCoinX

Да, я думаю выгоду найдут безусловно, при условии легализации. Но будет ли легализация, государство может не позволить. Или легализовать на таких условиях, что будешь потом постоянно отчитываться о своих кошельках, кто и зачем и куда перевел.

13. SF80

SF80 новичок

это наверное и будет целью легализации. Уже где то читал что хотят сделать только для юр лиц для работы с криптой, которые будут внесены в определенный реестр и в общем контролировать все. Что собственно противоречит многим идеям существования крипты....

14. Andrei1990bit

Ну вот вы и сами понимаете - что это противоречит идеям создания крипты. Есть исключения - американский Риппл. Просто не хотят рассматривать подобные законы - итак всё устраивает - может чиновники сами банчат криптой, и зачем им палиться?

15. XCoinX

Вот и я за это говорю. Им нужен контроль, для этого и могут использовать "легализацию", а нам контроль не нужен. То что выгодно нам, не выгодно им. Государство существует за нас счет, а мы не хотим кормить нахлебников :p

16. XCoinX

Да идеям противоречит, но без легализации появляется другая проблема, и проблема эта в использовании крипловалют. Пока крипта нелегальна, мало какой магазин к примеру, будет с ней работать. Да и не все граждане захотят просто инвестировать в крипту, ибо боятся, ведь что случись, государство не поможет, т.к. не контролирует не как её.
    Решение одной проблемы, порождает другую.

17. MaxBrown

MaxBrown новичок

Но пока критовалюта остается более менее надежным вложением денег, как не крути. Пока государство не взялось с удвоенной силой за нее.