Спор о пользе религий: православие, коммунизм и др.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Михаил_D, 20 янв 2019.

1. admin

admin Администратор Команда форума

Одной руки, если брать премии по физике. Премий 4, а лауреатов 7.
    И даже не 4 премии, потому что некоторые премии получали в соавторстве с зарубежными учеными. Сейчас я скажу точное число нобелевок по физике у 300-млн страны.

1958 - одна премия, 3 лауреата.
    1962 - одна премия, 1 лауреат (диссидент Ландау)
    1964 - 1/2 премии, 2 лауреата
    1978 - 1/2 премии, 1 лауреат (Капица, британский ученый, насильно задержанный в СССР)

Итого: 1+1+0.5+0.5=3 премии. На 7 лауреатов из которых от репрессий пострадали в той или иной форме четверо.

Национальный состав нобелевских лауреатов тоже не порадует ватников.

Ландау, Франк (1.33 премии) - евреи; Тамм (0.33 премии) - немец; Черенков, Басов, Прохоров (0.83 премии) - русские; Капица (0.5 премии) - поляк.

Кстати, Гинзбург и Алферов, получившие нобелевки после развала СССР - тоже евреи. Не знаю насчет Новоселова.

Отсюда вывод - России когда то повезло разжиться евреями и европейскими учеными (их еще Петр I начал "завозить") - отсюда добрая половина наших достижений. А было бы больше, если бы не большой террор (это только 37-38 год, большинство уничтоженных ученых и мыслителей имели иностранные корни).

Мне вообще по барабану кто какой национальности это патриоты хотят верить в какую-то исключительность русской нации.

Почитайте также о профанации науки в СССР.

Vert_Dider нравится это.
  2. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

вот оно истинное православие)

3. admin

Мда, Герман даже по российским меркам мракобес.

4. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

вот я думаю, настало ли время причислять его к лику святых, или подождать, когда начнет под кожей разводить червей и обмазываться калом (чтобы полностью соответствовать другим святым)?

5. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

бабка все верно про совок рассказывает (и про "равноправие", и про "отсутствие коррупции", и про "духовность")

6. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

и камменты доставляют:

7. admin

Это очень слабая, не предметная критика совка .

8. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

согласен, но для некоторых категорий граждан убедительней звучит не фактология, а живое общение со свидетелями

9. XCoinX

XCoinX Непостоянный пользователь

Пасхальная тема )
    Красноярка отсудила 23 тысячи за суд со священником из-за фото кулича и яиц...

10. kfedor

kfedor новичок

Это вечный спор.

11. Lantalasa

Lantalasa новичок

А зачем спорить о религии, пусть каждый верит в то, что ему по душе

12. MortalXoX

MortalXoX новичок

мне кажется тему религии вообще не стоит затрагивать

13. KronenBerg

KronenBerg новичок

Зачем вообще поднимать тему религии. Сколько людей столько и мнений