Почему многие люди не понимают Биткойн?

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем 2btc, 16 фев 2014.

1. Kusichka

Kusichka новичок

Вполне возможно, отрицать не буду. Написала про наше время лишь потому, что очень хочется верить в то, что в будущем всё изменится, и народ будет хоть немного но больше стремиться к познаниям. Да и отчего то кажется мне. что раньше люди более охотно узнавали что-то новое.

2. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

раньше - это когда?) до распила развала совка, до появления интернета, в период неолита?)

3. Kusichka

Kusichka новичок

Во времена правления Генриха Наваррского=) Хотя и период неолита вполне подходит=) Сейчас довольно много, скажем так, ненужных вещей, которые вполне просты в понимании. к ним и тянутся люди. Несомненно неизведанные вещи, не поддающиеся объяснениям всегда пугали "простой люд", сейчас всё примерно так же, но разница в том, что имеется возможность изучать у всех. но не все за это берутся.

4. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

— Ну а как насчёт того, что человек, в отличие от животных, существо, испытывающее непреодолимую потребность в знаниях? Я где-то об этом читал.
    — Я тоже, — сказал Валентин. — Но вся беда в том, что человек, во всяком случае, массовый человек, с лёгкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о Боге, например, даёт ни с чем несравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая. Дайте человеку крайне упрощённую систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощённой модели. Такой подход не требует никаких знаний…

(c) Стругацкие, «Пикник на обочине»

West475 нравится это.
  5. Kusichka

Kusichka новичок

Верно, знания - пыль, главное понимание. Но и для того. что бы понять ту или иную вещь. необходимо желание это понять. Банальный пример - школьная пора. Сидя за школьной партой, кто-то просто зубрит, ничего не понимая, и для педагогов этого достаточно, ученику не хочется понимать о чём идёт речь.... Он просто зубрит и всё. А кто-то пытается разобраться, понять, и понимает, изучая всё своими силами.(На практике выяснила, что преподавателям то это не особо и надо, им проще с "зубрящими"). Но есть и преподаватели, объясняющие всё упрощенно, понятно до такой степени, что даже к самому бестолковому ученику должно прийти понимание. Но и тут не всегда складывается удачно - НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ. А отсутствие желания узнавать и понимать что-то новое и является главной проблемой общества. Банальное отсутствие желания, увы.

6. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

я бы сказал - мотивация.
    у нашего вида в отличие от других есть возможность думать, но соответствующий орган, являющийся одной пятидесятой части тела, при этом потребляет до четверти всей энергии (а в спокойном состоянии - около 10%), почему и стремится всячески ее сэкономить. поэтому в массе своей человеки и действуют инстинктивно, по накатанной, а развиваются и выживают за счет достижений отдельных индивидов (коих один на миллион или больше), которым взбрело в голову изобрести колесо, интернет и эту проклятую крипту)

SamDummy нравится это.
  7. kissfm11

kissfm11 новичок

А вот все это заканчивается именно криптой. Как Вам кажется, что же будет далее. Реально же понимаем, что на всем этом деле ни кто не останавливается, только мне вот даже не реально представить что конкретно далее будет.

8. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

думается, постепенная, хоть и зубодробительная, криптофикация

9. kissfm11

kissfm11 новичок

Ну, что же это все понятно. А вот кроме нее, что же думаете, что именно будет. Если сказать крипта вариант есть, то что же кроме нее реально?

10. lucky

lucky новичок

Да, в России майнить уголовно наказуемо. Хотя мне кажется, само правительство этим занимается.

11. kissfm11

kissfm11 новичок

Да вот реально только представьте, чтобы правительство начало действовать. Вот только чтобы наши люди не из-за самых лучших условий начали все делать не просто так!

denis921701 нравится это.
  12. Snikers97

Snikers97 новичок

Многие и не хотят понимать, увидели например рекламу даже е поинтересовались что это,просто пропустили мимо глаз

13. kissfm11

kissfm11 новичок

Правильно зачем понимать, когда они всем этим просто не пользуются. Вот и выходит, что многие лишь пропускают данное дело. А вот разобраться конечно нужно.

14. kissfm11

kissfm11 новичок

Да пока какая-то групка людей им все это не подскажет. Когда же им расскажут, что на всем этом деле реально можно делать средства, то они уж точно займутся данным изучением.

15. Onkharit

Onkharit новичок

Биткоин люди не понимают по причине того, что криптовалюты и возможности сетевого заработка многим совсем не известна. Устаревшие взгляды на деньги как на основную валюту прогрессировали общество уже давно. В правительстве поговаривали, что криптовалюта может стать официальной. И вот тогда, когда простые человеки, сидящие целыми днями у монитора, станут богачами, общество начнет изучать данные термины и их составляющие. Биткоин поможет стать богатыми многим людям. Сия валюта не признана может именно поэтому. Просто обесценятся рубли.Кстати, если кого заинтересует, оцените обменник cryptexy.ru. Сами биткоины аккумулируются на счете процессинговой системы, и все возможности изменения курса биткойна компания берет на себя.

16. kissfm11

kissfm11 новичок

Да многие просто не понимают его в плане оплаты за какие-то услуги, а уже не говоря для каких-то целей поболее. Так, что многие точно будут задавать вопросы, когда услышат за биток.

17. nana21

nana21 новичок

он в любой момент может значительно упасть в цене, меня лично это пугает, ты не знаешь стоит ли вкладывать деньги в него

18. Crypto_amateour

Crypto_amateour новичок

Я считаю, что люди просто трудно привыкают к изменениям, особенно к таким глобальным как криптовалюта. Так же можно говорить о том, что переход к бумажным деньгам был долгим и необычным для людей. Поэтому следует дать им немного времени, чтобы они поняли, что Биткоин это не обман, а просто результат прогресса.

19. Ага а рубль конечно не может в любой момент упасть в цене....

20. kissfm11

kissfm11 новичок

Вот когда люди ним будут пользоваться вот так же часто, я думаю тогда они начнут делать свои уникальные выводы. А так для большинства получается все это просто не реальное дело и не совсем контролируемое.