Почему многие люди не понимают Биткойн?

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем 2btc, 16 фев 2014.

1. tabi2018

tabi2018 Проверенный

Если применить к битку знаменитый принцип Парето 20/80, то можно с небольшой погрешностью утверждать, что 20% собственников биткоинов-кошельков владеют 80% всего выпущенного объема бикоинов. Так что большинство владельцев монет практически не влияют на его курс.

2. Согласен с вами, инвестировать то конечно нужно в валюты, но только какие, это вопрос, если из топ 10, то они вряд ли сильно поднимутся, а если из низшего эшелона, то риск есть всё потерять вообще

3. CryptoCZ

CryptoCZ новичок

Конечно, для этого и существует диверсификация рисков. Лучше выбрать хотя бы 10-15 разных монет, некоторые из топ, а некоторые и недооцененные, соответственно если что, сможете перекрыть убыток на одной профитом из другой. Например у меня из топовых есть нем, кардано и лайткоин, а из недооцененных - небулас, фьюжн, кобинхуд и т.д.

4. Женя-1992

Женя-1992 новичок

Многие люди не понимают,что такое биткоин,сатоши. Начинаешь рассказывать,а для них это дикость. Люди не понимают из чего эта валюта образуется и что с ней дальше делать. Многие не умеют работать с обменниками. Я сам долго разбирался,но в итоге ничего,освоился.

5. CryptoCZ

CryptoCZ новичок

Так когда-то было с пластиковыми банковскими карточками, сначала говорили что бред, потом приживались долго, а сейчас уже все юзают

6. Женя-1992

Женя-1992 новичок

Ну да,банковские карты когда-то были тоже не понятными. У меня мама долго училась как с ними работать. Я помню деньги все сразу снимал-боялся что вдруг пропадут,а сейчас наоборот всё с картой в основном и не ношу наличность.

7. Dorian_Kim

Dorian_Kim новичок

Слишком широкое распространение с одной стороны ведет к стремительному подьему, но и не менее крутому падению. То что мы сейчас наблюдаем это плавный спуск цены, до 10-20% от пика. Это было и ранее. Потом понятное дело будет рост, но говорить о том когда это произойдет нереально, тем более что сейчас например новости в основном идут в негативном ключе

8. CryptoCZ

CryptoCZ новичок

Вот и я об этом, думаю что общая картина с криптовалютами пойдет примерно в таком же ключе. Лет через 5 массы будут уже совсем иначе их воспринимать

9. Женя-1992

Женя-1992 новичок

А мне кажется вряд ли. Это всё равно не будет так распространено как банковские карты. Молодежь не развивающаяся в финансовых делах не хочет разбираться в кеиптовалюте.

10. Женя-1992

Женя-1992 новичок

Банковские карты просто стали неотъемлемой частью жизни поэтому вошли в обиход,а криптовалюта вряд ли таковой станет.

11. tabi2018

tabi2018 Проверенный

Размышления о биткоине.

Биткоин первоначально был задуман как всемирный эксперимент по объединению компьютерной сети из равноправных узлов с платежной системой как службой доставки ценностей. Были получены ответы на центральные вопросы: 1) Могут ли монеты обращаться в компьютерной сети?, 2) Что такое цифровая монета?, 3) Как предотвратить электронное копирование одной и той же монеты и ее повторного расходования в платежах? Для решения этих вопросов была привлечена новая асимметричная криптография, в которой шифрование и расшифровка проводится разными ключами. Возраст этой новой "компьютерной криптографии" около 40 лет. Она возникла после революционной статьи Диффи и Хеллмана, в которой впервые была разработана схема формирования общего секретного ключа между двумя абонентами компьютерной сети без необходимости его пересылки. С этого началась революция в криптографии. А теперь схема ДХ благополучно работает в мире криптовалют.

Эксперимент с биткоином впервые убедительно доказал возможность проведения платежей без участия банков как гаранта или доверенной стороны, подтверждающей корректность платежей. Наряду с беспорными достоинствами биткоина у него есть и недостатки, например, невозможность архивировать разростающийся распределенный реестр транзакций, достигший к данному времени 180 Гб; причем копии реестра должны храниться во всех узлах сети; платежная система биткоина имеет низкую продуктивность в проведении транзакций. Перечисленные недостатки биткоина указывают, что "Bitcoin ver. 1" непременно будет совершенствоваться и трансформироваться в "Bitcoin ver. 2" и т.д.

12. Marat17715

Marat17715 новичок

Молодёжь, я думаю более терпима к новому,мало кому известному,что касаемо поколения постарше,в силу своего богатого опыта,мягко говоря, с недоверием относятся к подобным нововедениям . Особенно в том ,где они мало осведомлены.

13. weTrust

weTrust новичок

Многие люди не понимают Биткоин потому, что многие люди не понимают пластиковые карты, потому, что многие люди не понимают бумажные деньги, и многие люди не понимают деньги вообще.
    Современной финансовой системой пользуется 1 000 000 000 населения земли. А чем пользуются остальные 6 ярдов? Все просто, они до сих пор ракушками меняются.
    Так что, биткоин это революция системы, которая займет свою нишу и будет набирать силу.

14. tabi2018

tabi2018 Проверенный

Вокруг есть много образованных толковых и вместе с тем "рядовых людей", которые просто не желают связываться с битком ради своего спокойствия. Здесь дело вовсе не в архисложности биткоина. Как ни странно прозвучит, но большинство людей - законопослушны. Поскольку криптовалюта никак не регулируется, то по существу находится вне закона. Малый и средний бизнес не может использовать биткоины в своей работе и финансовых отчетах из-за отсутствия официального статуса битка. Физлица не хотят вкладываться в актив, который возможно завтра попадет под молох всяческих госзапретов. С любимым государством шутки плохи.

15. weTrust

weTrust новичок

Люди по сути своей очень ленивые существа, которым все новое это "ужас". Большинство предпочли просто довериться государству и плыть по течению, смирившись, что им и их детям придется платить пожизненно этому государству за свою безграмотность. Это ведь ой как трудно, взять пару книг, прочесть и разобраться, лучше ведь футбол под пиво.

16. Женя-1992

Женя-1992 новичок

Согласен с Вами.

17. tabi2018

tabi2018 Проверенный

Для людей с техническим складом ума, по моему, предпочтительней бегло пролистать, а лучше прочитать перевод пионерской статьи Создателя биткоина. А потом на досуге почитать толкование с пояснениями всей идеологии криптовалют в двух популярных переводных книгах:

1. Алекс Тапскотт, Дон Тапскотт. Технология блокчейн. [пер. с англ. К. Шашковой, Е. Ряхиной]»: Эксмо; Москва; 2017, 210 стр основного текста без примечаний.

2. Блокчейн: Схема новой экономики / Мелани Свон : [перевод с английского]. - Москва : Издательство "Олимп-Бизнес", 2017. - 240 с., ил.

18. CryptoCZ

CryptoCZ новичок

Те же карты тоже вначале не воспринимали и они не были в обороте. Сейчас да, но что будет с криптой через 10-15-20 лет? Уверены, что блокчейн и некоторые валюты не станут всемирно используемыми?

19. Женя-1992

Женя-1992 новичок

Я думаю вряд ли

20. Новости в любую секунду могут поменяться в хорошую сторону и если не успеть запрыгнуть в этой локомотив, то можно потом кусать локти или покупать уже на новых максимумах эту валюту