Эфириум (ethereum, эфир) - криптовалюта и среда программирования

Тема в разделе "Альткоины (форки)", создана пользователем admin, 30 янв 2016.

1. Да по настоящем он здоровая конкуренция но в будущее когда от POW перейдет в POS и майнеры потерят интерес от его никто не знает что будет примерно NEM монета которая никогда не копалас но имеет болшой популярноть в Японии растет неперерывно в цены - может и у Эфире такое будущее.
    PS
    Опят заглючил браузер

2. Я уже тоже слышал такие утверждения и не только от вас, да и сам так считаю, что если эфир всё же на POS перейдёт, то он ещё дороже станет, т.к для его добычи уже будет требоваться какой то баланс на кошельке, а зная то, что эфир сейчас очень востребован и у него уже огромная капитализация, вряд ли он подешевеет, да и если останется на POW, его также майнить не прекратят. Получается что у него везде выгодные позиции и Виталик знает об этом получше нас с вами

filchef нравится это.
  3. Пчелка18

Пчелка18 новичок

а по развитию, Эфир на втором месте после биткойна? Кто знает?

4. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

по капитализации он второй :) а что вы "развитием" называете, сие никому кроме вас не ведомо.

претендент на первое место, может и заместит биток когда-нибудь, а может и нет.

5. Пчелка18

Пчелка18 новичок

Под развитием - я предполагаю популярность. писала статью про многие криптовалюты, на слуху лично у меня Эфир на втором месте)

6. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

развитие - это некий процесс совершенствования, а популярность - либо результат развития, либо результат хорошего пиара ))

но если капитализация отображает популярность, то да - эфир не только у вас на втором месте.

7. BaFF

BaFF BFteam

Правильнее наверное сказать, что эфир вторая криптовалюта по уровню спроса, после биткоина.

8. painter

painter Случайных совпадений не бывает Проверенный

Да , это так . И все же не стоит забывать , что ЕНТ подвержен изменению , а значит несет и большие риски ... Он хорош и когда достигнет своей идеальности не известно . На основании его платформы много можно сделать приложений , но не факт , что сразу может получиться без существенных ошибок . Пример DAO . Разрабы до сих пор предупреждают о возможных последствиях , которые и им еще не открыты . Будьте бдительны ...

Пчелка18 нравится это.
  9. Ещё забыли упомянуть факт о том что эфир может в скором будущем перейти на POS майнинг, и как на нём отразиться это неизвестно, но я почему то всё же думаю что в положительную сторону только

10. alexeiv

alexeiv новичок

Добрый день,

Решил приобщиться к криптовалютам, и прикупить немного эфира.
    Скачал кошелек Ethereum Wallet, установил (вроде) на одном из этапов установки он попросил закинуть туда эфира, купил 1 эфир, по блокчейну он зачислен.
    Тут начались проблемы, кошелек никак не может скачать блоки, скачивает по 20-25к и отстанавливается, после перезапуска скачивает еще 20к ... при том что блоков 3.5 ляма, по 20к он их будет скачивать очень долго и не факт что таки заработает, я уже устал его перезапускать.

Хотел сделать экспорт ключей и переустановить заново, но папка keystore пустая, хотя по идее там должен быть файл с ключем.
    Если кто-то может помочь советом, буду благодарен.

С уважением Алексей.

11. А вы хотите просто держателем эфира быть я так понимаю или заработать ещё на нём постараться

12. alexeiv

alexeiv новичок

Для начала я хочу разобраться с проблемами :)

Вообще был план инвестировать некоторую сумму денег в пакет криптовалют, но сначала хочется разобраться с тем как все это работает.
    Кошелек эфира мягко говоря не юзер-френдли.
    Ключ я нашел, он оказался на другом диске, почему-то кошелку частично пофиг на то, что при установке ему указывают место ... половину файлов он создает в папках по умолчанию, а часть туда куда ему указываешь.
    При этом из самого кошелька backup/accounts ведет в пустые папки созданные по умолчанию ... такое впечатление что это не кошелек, где деньги лежат, а курсовая программа студентов ... все через жопу :)

Сейчас перенес (надеюсь) кошелек на ноут и пробую тут скачать все блоки ...

13. Посмотрите в свойства папки может там файл скриты

14. Самим кошельком эфира пока не доводилось пользоваться, все средства храню на бирже:)

15. Попробуйте инсталироват Mist Wallet для етереума люди говорят что он синхронизируется быстрее чем стандартны.

16. alexeiv

alexeiv новичок

Биржи, насколько мне известно, иногда взламывают, и есть серьезные риски лишиться всех денег или их части.
    Поэтому хочется иметь независимый кошелек.

С файлом ключа вроде разобрался, но с установкой кошелька на ноуте те же проблемы что и на компьютере... что с этим делать не знаю, довольно бодро закачалось 221.229 из 3,685,320 блоков, после чего все зависло и уже минут 5 ни одного нового блока.

17. alexeiv

alexeiv новичок

Я его и пытаюсь поставить ... пока безуспешно ...
    Закачка идет довольно быстро ... но только первые несколько минут, потом просто стоп ... и пока не перезагрузишь - никакого эффекта.

18. Смотря какой пароль у вас там будет и какая биржа по статусу, но и как вы светить пароли будете, от этого и зависит успех взлома вашего аккаунта:)

19. alexeiv

alexeiv новичок

Ломают не аккаунты пользователей. Ломают сами биржи и уводят деньги со счетов биржи.
    Было как минимум 2 крупных взома, где потери пользователей исчислялись в миллионах долларов.

Ладно, оставлю ноут включенным и пойду спать, может быть случиться чудо и кошелек все-таки закачает все что нужно, хотя верится слабо.

20. Было такое не буду спорить, но это не повод ведь, чтоб так уж не доверять биржам, каждая биржа индивидуальна и у каждой своя степень защиты