Мини-обзор кошелька Electrum

Тема в разделе "Кошельки для криптовалют", создана пользователем randers, 14 мар 2016.

Метки:
?

Каким кошельком пользуетесь вы?

1. Bitcoin QT

13 голосов
    18,1%
  2. Multibit

3 голосов
    4,2%
  3. Armory

0 голосов
    0,0%
  4. Electrum

20 голосов
    27,8%
  5. другие

36 голосов
    50,0%
  1. cryptonist

cryptonist новичок

Вообще Electrum это самый продвинутый легкий клиент. Я бы добавил также:
    • Возможность создавать мультисиг кошельки (до 15 подписантов)
    • Поддержка Legacy, Segwit с костылями (3) и подлинными Segwit (bc1) адресами
    • Возможность пушить транзакции двумя способами RBF (Replace by Fee) - транза должна обязательно иметь определенный параметр sequence и CPFP (Child Pays For Parent)

randers нравится это.
  2. Andrei1990bit

Andrei1990bit Кремль 2015 год! Флудер/халявщик

Для форков и Криптонатор подойдет, а биткойны мне кажется на данный момент надежнее всего держать на Webmoney.

3. rybbkybb

rybbkybb Флудер Флудер/халявщик

тоже пользовался криптонатором,а теперь вижу,что удобнее и безопаснее мобприложение вейвсплатформы

4. Михаил_D

Михаил_D Ceterum censeo Hollywoodem esse delendam Проверенный

Остерегаюсь я вебмани. Наверное электрум лучше. Если конечно обновлять его на официальном сайте.

5. Andrei1990bit

А чего его остерегаться - ты же можешь онлайн кошелек сделать и попутно скачать на внешний носитель - и они будут привязаны друг другу - и защита нормальная.

Как я понимаю она связана с монетой именно Waves.

Что касается кошелька Электрум - то с ним тоже не все гладко - тоже есть свои заморочки : всё не буду описывать - есть желание - почитайте:

1) Хакеры украли более 200 BTC у пользователей кошельков Electrum
    https://forklog.com/hakery-ukrali-bolee-200-btc-u-polzovatelej-koshelkov-electrum/

2)Создателей биткоин-кошелька Electrum Pro уличили в краже пользовательских сид-фраз
    https://forklog.com/sozdatelej-bitk...ro-ulichili-v-krazhe-polzovatelskih-sid-fraz/

3) Команда биткоин-кошелька Electrum предупредила о распространении фишинговых .
    https://forklog.com/komanda-bitkoin...edila-o-rasprostranenii-fishingovyh-proektov/

6. rybbkybb

rybbkybb Флудер Флудер/халявщик

как бы да,но помимо вейвс там есть и другие-биток,эфир итд...удобен в наличие биржи,и опять же если выводить через вейвс-монета на многих биржах,перевод моментальный,комиссия маленькая-0.001waves

Михаил_D нравится это.
  7. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

угу, и доступа к средствам нет, и самих средств нет - это расписки, а реальные битки бог знает где хранятся. Харе флудить тут, тема о конкретном кошельке.

Electrum Pro - это совсем дургой кошель, не надо путать. Есть и другие версии электрума для альткоинов, за которые создатели самого Electrum ответственности не несут, так что тут надо быть аккуратнее.

Да и сам кошель не ломали, слава богу, как тот же Copay, а скорее использовали социнженерию. От этого только сам пользователь может защититься. Лично. Головой.

randers и Михаил_D нравится это.
  8. Andrei1990bit

Вот этого я не знал - но разработчики же одни и те же в обоих случаях или просто название себе срисовал кто-то и приставку Pro сделал? Ну там и написано это от части вина пользователей - я поэтому и привел в пример полные источники.

Михаил_D нравится это.
  9. btcpapa

нет, люди берут исходники электрума и пилят из них для альтов кошельки, этот Про - для биткэша к примеру.

а исходный электрум только для битка, и авторы отвечают только за него.

randers нравится это.
  10. Andrei1990bit

Ясно спасибо буду знать - я просто думал это какое то обновление было. Поставил бы лайк - но нет возможности(

11. randers

randers Провидец=)

и всегда смотрите подпись, если она отличается, то не устанавливайте обнову

12. yuri765

yuri765 новичок

что такое wallet.dat?

13. btcpapa

файл кошелька.

14. yuri765

yuri765 новичок

я если я его потеряю я смогу за счет seed восстановить кошелек?

15. yuri765

yuri765 новичок

скажите я получил 20sth и 100sat что это и что с ними делать?

16. btcpapa

сможешь, если правильно сид записал ))

пока ничего. STH это никому ненужный мусор, а сатошики выведешь, если минималка наберется, 50 тыщ на сегодня. Есть и другие варианты ими распорядиться, но это уже оффтопик в данной теме.

17. yuri765

yuri765 новичок

а как вообще клшелек electrum litecoin он ведь не от официальных разработчиков создан но на офиц сайте,к чему спрашиваю офиц много места занимает,а этот вдруг завтра перестанет работать и что потом разработчики litecoin скажут ,мы приносим свои извинения) и что потом,не станет монет все litecoin уйдут в бездну?

18. btcpapa

Разработчики кошеля предупреждают: версии ниже 3.3.4 подвержены фишингу.
    Просят не скачивать кошель ниоткуда кроме официального сайта electrum.org.

здесь не кошель для лайта обсуждается. Это в топик по лайту, пусть тебе его поклонники расскажут, где и как его хранить. Оффтопить не надо.

19. yuri765

yuri765 новичок

ну хорошо кошелек electrum,интересно насколько он надежен неважно для какой валюты факт то что он поддерживает монеты которые можно на нем хронить сегодня есть завтра нету ,и что кому претензию разработчикам той монеты которую я храню на этом кошельке или тому кто создал кошелек?

20. btcpapa

претензию - только себе, за то что не удосужился разобраться в вопросе.

Левые разработчики могут засунуть в код что угодно, поэтому я бы рекомендовал не использовать никакие клоны электрума, неважно для каких валют.