Блокчейн - инструмент для коррупционеров?

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем bambuk, 4 апр 2016.

1. kissfm11

kissfm11 новичок

А, что же им нужно придумать какую-то свою историю, вот они и придумали все это. А что же там на самом деле, то ни кто в принципе не знает даже, у всех даже нету общей теории или прописанного ответа.

2. AstraAV

AstraAV новичок

Да для некоторых темный лес и долго останется. Недавно приехал в деревню к знакомому и с мобильника оплатил в местном магазе бутылку минералки. Прикладываю значит мобилу к терминалу, продавщица спросила что я делаю, я аж растерялся что сказать, потом выходит чек и там было такое удивление, видимо пойдет всей деревне рассказывать. А про биток вообще молчу :D

3. Baxi coin

Baxi coin новичок

В следующей раз приложи мобильник незаметно и перекрестись и поклонись продавщице думаю это поднимет твой авторитет в деревне и укрепит общую веру на селе))

4. kissfm11

kissfm11 новичок

Я уж совсем удивился, что такие терминалы в принципе есть. А если взять отдельные районы, то там совсем нету ни каких терминалов в принципе даже по оплате картой даже.

5. Vipera

Vipera новичок

ну если что...так блокчейн как раз наоборот должен помочь бороться с коррупцией.
    представьте, если построить учетность о затратах в бюджет. Тогда бы ничего удалить нельзя было и народ мог бы РЕАЛЬНО проверить куда и на что идут деньги.
    Банки хотят свою закрытую систему с блокчейном сделать. Чтобы просто транзакции между собой делать. На уровне B2C ничего такого не будет.

6. kissfm11

kissfm11 новичок

Как для меня банки в принципе выступают только в плане противника. Для меня это все кажется вполне нормально, не хотят банки быть такими открытыми.

7. Its_ok

Its_ok новичок

в наших реалиях на такое никогда не пойдут. иначе никто не захочет работать там, наверху)

8. kissfm11

kissfm11 новичок

У нас ни кто на все это не согласится, пока они не придумают какой-то вариант, чтобы на всем этом деле нельзя было заработать. Когда будут варианты для маневра, то вот им тут и свобода будет.

9. heyod

heyod новичок

На самом деле это банкиры тянут, поскольку банковская система сейчас правит миром, а с развитием сабжа банкиры потеряют часть своей власти, не всю, конечно. Но в качестве виновных в торможении прогресса банкиры почему-то кивают на коррупционеров. А коррупционеры что? - им-то крипта даже выгоднее в плане анонимности откатов и взяток.

10. Решения в стране принимает правительство(чиновники), а не банкиры. Но банкиры платят чиновникам за принятие "Правильных" решений. Следовательно, в таком случае чиновник=коррупционер.

11. kissfm11

kissfm11 новичок

Ну что же банкиры они лишь игроки в руках тех же самых чиновников, и именно последние диктуют все им условия. Так, что же остается только сделать вывод и принять как информацию.

12. Конечно, в какой-то мере Блокчейн поможет задокументировать их преступные действия(если будет внедрен в систему государственного управления), но мы и сегодня знаем о воровстве, коррупции, откатах, присвоении средств во всех сферах, но это никак не влияет на тех особ, которые сидят в высоких креслах и плюют на простых смертных и их мнение. Работа в гос. аппарате стала обычной кормушкой для отдельных предприимчивых человеческих особей.

13. kissfm11

kissfm11 новичок

В нашей жизни это уже является нормой, только вот это и является такой страшной вещью что все это нормально. Уж лучше со всем этим делом бороться. Только дело не быстрое получается у нас.

14. Combat

Combat новичок

Блокчейн технология не инструмент корупции и не инструмент против корупции. Он просто есть и все, быстро удобно. Это как обвинять кухонный нож, в том что он и является убийцей. Чушь. Все завист кто и как использует его в своих целях. Тут выше написали что если будет применена технология блокчейна при формирования бюджета, то все увидят кто и сколько своровал. Вы о чем вообще? Ни чего вы не увидите, в прочем как и сейчас. Вы хоть малейшее представление имеете что такое бюджет, разделы, подразделы, статьи, как идет финансирование, исполнение, экспертиза, контроль, отчетность и отчет? Блин, как дети, честное слова. Вы что правда считаете что можно своровать именно с бюджета? Тогда расскажите мне как это сделать, я хоть повеселюсь. У вас слишком легкое и фантастическое представления о том как получают доли и откаты с государственных и муниципальных денег:cool:.

15. West475

West475 Проверенный

Как интересно ты пишешь. Лично мне нужно, лишь понимание сколько информации можно уместить в блок биткоина или смарт-контракта эфира, чтобы стало очевидно, что нынешнюю бухгалтерию можно конкретно автоматизировать и понизить процент человеческого фактора из-за которого и возникает коррупция.

И, прошу прощения за мат, поебать какие у нас "легкие и фантастические представления о том как получают доли и откаты с государственных и муниципальных денег " потому-что
    технология блокчейн требует постоянного мониторинга и мониторинг этот обеспечивают пользователи конкретного блокчейна, если не понятно, сорян.

16. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

обвинять неодушевленный предмет? О.о
    кухонный нож может стать инструментом для убийства, как и молоток, как и топор, как и блокчейн. другое дело, что это не является достаточным основанием для их запрета.

17. kissfm11

kissfm11 новичок

Я думаю, что все реально смотрят на все это дело. Так, что из гос. сектора точно ни как не получится сделать. Но я не отрицаю такой вариант, что смогут найти такой вариант, что смогли заработать.

18. kissfm11

kissfm11 новичок

Да в любой фин. системе можно найти корупционные связи, так что понятно кто захочет, то то и увидит. А нашей власти так тем более не стоит задумываться сильно.

19. West475

West475 Проверенный

Просто мы греем себя надеждами, что технология что-то изменит в нашей жизни. Т.к. не можем сами повлиять на этих пидорасов мохнолапых.

nikola22 нравится это.
  20. kissfm11

kissfm11 новичок

Может быть и используется, вот только нам вряд ли все это дело показывается. Как правило, то все такие скрытые моменты, то они просто замалчиваются не выгодно все это для многих.