Poloniex.com - обзор биржи, приемущества и недостатки

Тема в разделе "Биржи криптовалют", создана пользователем skish85, 19 май 2016.

Метки:
  1. skish85

skish85 кидала

Добавлен Паскаль
    PASC/BTC

Кто разобрался с ее майнингом?

2. Дени1

Дени1 Бывалый

Я ещё не в курсе вообще этой криптомонеты, какие плюсы и какие минусы, поэтому даже и не пытался...

3. true222

true222 новичок

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста (новичку), нужна ли (реально) функция stop-limit ? Пример: допустим ,купил я XRP/Ripple по цене 0.00000541 ( в количестве 2273.89648799) , и решил продать с надбавкой 9% (0.00000541 * 1,09 ) , XRP 2273.89648799 по цене 0.0000058969 выставил орден на продажу. Вопрос .... если XRP с начало рухнет ниже той цены за которую он покупался (0.00000541) ,а потом подымиться до 9% , я что нибудь потеряю ? Сколько видео пересмотрел ..так и не понял ....нужен стоп лимит ): или нет ? Теряешь ли ты деньги ): если первоначальная цена валюты (которую ты покупаешь) упала , а потом выросла на нужный процент ... Мозги :) просто закипают .

4. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

стоп-лимит ставится для уменьшения убытков, если цена пошла не в ту сторону. Он больше востребован при маржинальной торговле - на крипте без плеча и с маленькими средствами можно просто пересидеть минуса, дождавшись нужного курса. А если торгуешь с плечом, есть риск получить марджин-колл и вообще лишиться всего депозита, от чего и страхует стоп-лимит.

И если ты его поставишь и цена туда придет, твоя позиция будет закрыта по этому ордеру - по той цене, которую ты в нем указал. Так что да, потеряешь разницу между ценой входа и закрытия позиции.

Поэтому я не ставлю стопы, торгуя криптой без плеча.

mitus74 нравится это.
  5. true222

true222 новичок

Сколько не спрашивал на других форумах , так и не получил внятный ответ " Потеряю ли я что нибудь " по описанной схеме в начальном моем сообщение ? Кто пишет , что кроме своего времени я ничего не потеряю так как придется ждать пока подымется валюта , кто пишет ,что стоп лимит нужно применят при маржеальной торговли .. Вопрос.. собственно возник ): когда купил валюту при - 8% , а продал при +4 получается прибыль 12-11 % ( с учетом комиссии ). Только прибыль получилась 2% стоп лимит не выставлял .Может первоначальная цена (за которую я покупал валюту) упала ниже 8 % , по этому я и получил ): в итоге 2 % вместо положенных 12 % .. То ли я дурак то ли я что то не понимаю

6. btcpapa

На полыни -8 и +4 это движение цены за последние сутки (на момент соответственно входа в сделку и выхода из нее), это не значит что ты взял 12% ))

7. true222

true222 новичок

btcpapa : Извини еще раз за тупость . Вот свежий пример (чтобы разобраться ). Допустим купил я monero по курсу (цене) 0.01034500 на 0.01230178 BTC / 1.18915225 XMR . Хочу заработать (с продажи) 9 % . Умножаю 1.09 (9%) к цене 0.01034500 (по которой я покупал monero) , теперь, создаю ордер на продажу 1.18915225 XMR по цене 0.01127605 (цена которую получил при умножении 1.09 на 0.01034500). Если я что то написал неправильно поправь меня .

8. true222

true222 новичок

btcpapa: Голова пухнет от этих комбинаций . Первый раз при покупке и продаже я ориентировался по стакану с права

Я правильно понял , на данный стакан нужно ориентироваться только при покупке валюты (чем меньше цена ,ниже процент валюты которую я собираюсь покупать , тем больше возможности в хождения в процент который мне нужен ), а при продаже умножать желаемый процент на сумму за которую я купил валюту ? Или я опять не хр.... не понял ?

9. true222

true222 новичок

btcpapa : Так :):) мне лучше входить в сделку когда интересующая меня валюта в минусе (и чем больше этот минус тем лучше), а продавать уже умножив интересующий меня процент на сумму по которой я купил ?

10. btcpapa

По XMR все правильно.

Справа это не стакан, это рынки, там же написано. Стакан ниже, под графиком цены и ордерами.

Не смотри вообще на минусы-плюсы на маркете, они просто показывают движение цены за последние сутки. Если минус большой, это не значит, что цена вырастет. Это просто основная информация по цене и все, нельзя только на нее одну ориентироваться.

Как принимать решение о входе в рынок - это вообще отдельная песня, куда входить и когда, и какой суммой. Ты ведь должен как-то предположить, куда пойдет цена и насколько высоко-низко. Исходя из этого действуешь.

11. true222

true222 новичок

btcpapa: Спасибо Вам большое за терпение . По поводу в хождения в сделку ,то тут :)как новичок я пока ориентируюсь на график (линии ) Bollinger Band , SMA Period .

12. true222

true222 новичок

btcpapa: И опять об этом стоп лимите ну не как он мне не дает покоя . Ну ..вот к примеру : решил я купить криптовалюту при + 5 , умножил желаемый процент к сумме по которой я купил, сижу и жду А ,валюта стала падать ниже той суммы по которой я купил . Если я не буду продавать валюту на данном этапе .а буду дожидаться суммы которую я запланировал с учетом процента . Потеряю ли я деньги .на этапе понижение изначальной суммы (по которой я купил валюту) ?

13. btcpapa

И снова: что значит "купить криптовалюту при +5"? я же написал тебе, не нужно на эти цифры смотреть.

Ты ничего не потеряешь, если не выйдешь из сделки, то бишь не продашь по цене меньшей, чем ты входил.

Если ты не ставил стоп-лимит, конечно.

14. true222

true222 новичок

btcpapa : Вот Вы пишите ,что не нужно смотреть на цифры (информационное окно вверху справа). Очередной пример :) допустим со сделки я хочу заработать .минимум 5 %. Решил я купить к примеру Belacoin . Первое, на что я обращая внимания при покупке валюты , это на ее рост и падения за 24 часа (минимум -максимум ) окно вверху .

Из данного информационного окна ,я вижу , что максимальная цена Belacoin за 24 часа составил 0.00004100, а минимальная цена 0.00003405 . Потом ,я смотрю на текущую цену за belacoin в информационном окне вверху справа .
    Poloniex.com - обзор биржи, приемущества и недостатки, скриншот 2
    Из данного окна ,видно, что цена belacoin составляет 0.00003877 (+6.16 %). Дальше , цену 0.00003877 умножаем на 1.05 ( 5 %) получаем 0.0000407085 ,в силу того ,что в сделках фигурируют 9-8 значные числа , мы итог который получился 0.0000407085 округляем до (к примеру) 0.00004071 . Учитывая ,что максимальная цена за 24 часа была 0.00004100 , а конечная цена с учетом 5 % процентов 0.00004071 , вероятность того ,что сумма с 0.00003877 по дымится до 0.00004071 за 24 очень мала , следовательно ,как мне кажется.. я потеряю больше времени (чтобы ее продать). А ,если бы я купил belcoin в плюсе 8-10 % то и цена покупке была бы больше ..чем нальной в первом примере ( следовательно ,конечная цена с учетом моих 5 % перевалила максимальный барьер за 24 часа) , не известно сколько я бы просидел с этим belacoin .... Получается ,чем ниже процент валюты которую я хочу купить (следовательно нужно обращать внимание на информационное поле с права верху ,а так же на проценты которые там указываются на каждую валюту в реальном времени ) тем больше вероятность того , что я по крайне мере не перевалю максимальную суму за 24 часа . а то и уменьшу в разы (по сравнению с максимальной за 24 часа) и продам ее быстрее . Заранее извиняюсь за мою изощренную писанину ,как я уже писал ранее :) Я НОВИЧОК в этом не легком деле.

15. btcpapa

Решение, как и когда входить в сделку, каждый принимает сам. Поступай как считаешь нужным, я тебе ничего не навязываю. Здесь это уже оффтопик.

16. true222

true222 новичок

В любом случае :) спасибо за ответы (за терпене и разъяснение ).

17. skish85

skish85 кидала

нафига вам стопы вообще, это не валютник ведь. + жалобы на не срабатываемый стоплос имеются.

18. golovorez

golovorez Директор зоопарка Проверенный

Блин, во тут дискуссии. Я вообще никогда стоплимитом не пользуюсь. Опасность мое второе имя:cool:

19. если цена пойдет вниз, потеряете (без стопов). Только вот если на снижении еще купить и усреднить?

20. btcpapa

не потеряет, пока не выйдет из сделки. А со стопом потеряет точно.