Блокчейн и банки

Тема в разделе "Блокчейн, криптотехнологии", создана пользователем casio, 24 май 2016.

1. Японские финансовые институты готовятся к разработке блокчейн-платформы, которая поможет снизить затраты при внутреннем и внешнем валютном обслуживании.

Инициаторами проекта стали Bank of Yokohama и SBI Sumishin Net Bank, а за техническую сторону проекта будет отвечать стартап Ripple. Как заявили представители компании SBI Holding, владеющей банком SBI Sumishin Net Bank, в перспективе участниками проекта, который будет официально запущен в октябре этого года, станут 15 японских банков.

«В то время как Bank of Yokohama и SBI Sumishin Net Bank ускоряют темпы внедрения различных финтех инициатив, наш консорциум начинает изучение новых типов платёжных и расчётных сервисов, основанных на технологии блокчейн», — говорится в заявлении компании SBI Holding.

Сама платформа будет готова к работе в марте 2017 года и инициаторы проекта надеются на то, что ею будут пользоваться более 30 банков.

Отметим, что несмотря на присущий японским компаниям традиционализм, интерес к криптовалютам в этом регионе неустанно повышается. Так, в июле этого года японский Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ (BTMU) и фонд Sozo Ventures инвестировали $10,5 млн в компанию Coinbase, а в мае Агентство финансовых услуг Японии (FSA)заявило о своей готовности снять ограничения на инвестиции в предприятия, занятые в сфере финансовых технологий.
    forklog

2. WorldTank

WorldTank новичок

человек с улицы им не помеха
    главное чтоб ЦБ не видел их движения средств в реальном времени и чтоб не смогли остановить беспощадный отток капиталов за рубеж
    чего не сделаешь в блокчейн

3. casio

casio Проверенный

Это все прекрасно и без блокчейна видно.

4. casio

casio Проверенный

Вот когда все выпустят в свет. Вот тогда и можно будет говорить про все это. А так тут просто слова и вода.

5. Ну слова ни слова, а вот япония оень хорошо разбирается в цифровых технологиях! Сейчас в Японии экономический кризис и инициатива банков вполне понятна. это обычные методы борьбы с последствиями кризиса. Блокчейн технология сократит огромное количество расходов! Сократит штат но сохранит дыры в фин.отчетах. Тяжелые времмена требуют тяжелых решений.

6. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Вот Японцам вполне под силу воплотить в жизнь этот проект, все таки они четко очертили временные рамки, в отличии от наших которые абстрактно все озвучили и ждать практической реализации можно сколько угодно по времени

arget07 нравится это.
  7. Наши, еще и заявили, что станут мировыыми лидерами в сфере блокчейна)))))

8. id_0.05

Я это допускаю даже более того я этого хочу) и вполне возможно так и будет
    Благо светлые умы работающие в направлении блокчейна, не работают в банковском секторе а значит шанс у нас есть
    Так если опираться на работу (которой нет) наших банкиров то да шансов дождаться хоть какой то практической реализации думаю нет)

arget07 нравится это.
  9. я тоже на это надеюсь, но пока мы показываем больше отставания в этой сфере, чем рывки к лидерству! возможно к концу года ситуация изменится.

10. Не хочу учиться,а хочу лидером в области блокчейна стать:D

11. Тогда учись как раз таки! А то каким лидером то ты станешь?! Умети спикулировать, это еще не знание блокчейна!

id_0.05 нравится это.
  12. Только адресуй это нашим политикам:D Это же они хотят догнать и обогнать всех:D

13. id_0.05

Не важно каким путем идти к цели, важно прийти к ней;)
    Спекулируя можно заработать денег, ну скажем как Сорос, и потом этот капитал инвестировать в развитие блокчейн технологий и стать таки лидером)

14. casio

casio Проверенный

Да блокчейн это будет как бы 1с для банков. Обычная система бухгалтерии. Не факт что число сотрудников меньше станет.

15. id_0.05

Ну зачем разводить панику среди персонала раньше времени?
    В любом случаи сокращений не миновать, а иначе игра не стоит свеч, не ради же технологического прогресса все эти усилия?, думаю руководством движет все та же алчность..

arget07 нравится это.
  16. casio

casio Проверенный

Да думаю людей еще больше нужно будет, ибо нужен будет грамотный тех персонал для его использования.

17. id_0.05

Одного гуру в области блокчейна будет достаточно, ака Виталика Бутерина)
    Зачем содержать "отупевший офисный планктон" еще и обучать его чему то?, система сама все сделает, а вместо тысячи возьмут одного, который сможет и блокчейн подлатать (форкнуть) в случаи "острой" необходимости;)

arget07 нравится это.
  18. Если у меня будет бабла как у Сороса то я ваши блокчейны скуплю:D И будут только мои личные блокчейны:D

id_0.05 нравится это.