В России может появиться национальная криптовалюта

Тема в разделе "Самое важное", создана пользователем admin, 27 май 2016.

1. ЭЭЭ парни парни вы тут я смотрю совсем запутались))) Это как это у США нет внешнего госдолга???))) Вы чего прикалываетесь???))) А как же казначейские облигации США которые активно покупают и держат Китай, Россия, Япония и др.) Не понял вообще тезиса что все должны Америке потому что пользуются долларом. Зависят от Америки в определенной степени да но уж точно не должны. А что вы имеете ввиду под попытками жителей стран 3-4 мира истребовать внешний госдолг США?? Это вообще за гранью добра и зла))) Какая же каша в голове)))

2. Видимо имеется ввиду быстрая инфляция...

3. heyod

heyod новичок

Ну нет, Вы определенно имели ввиду именно посредника, вот Ваши слова, дословно:
    "Еще хорошо, если бы появилась "официальная"(признаваемая всеми) служба гаранта под невысокий процент, через которого можно производить расчеты с третьими лицами за поставляемый товар или услуги. Гарант проверяет, что товар/услуга предоставлен покупателю соответствующего качества и в оговоренный срок, после чего переводит крипту продавцу."

Если передать означенные функции криптовалютным биржам, то кто проверит товар на соответствующее качество? Человеческий фактор где? Кто развернет товар, осмотрит его, воткнет в розетку, проверит, что он соотв. заявленным характеристикам и т.д. и т.п.? Криптовалютная биржа?? Бугага.

Я бы криптовалютной бирже не доверил бы даже функции эскроу - которые Вы, собственно, и подразумеваете под Гарантом уже в сегодняшнем ответе вот этими вот словами: "службу Гаранта, которая получит деньги от покупателя и отправит их продавцу за вычетом своего процента. Если товар не пришел - Гарант деньги продавцу не отправляет."

И да, на основных площадках (Али, Амазон, Ибей и т.д.) такая служба Гаранта (эскроу) существует изначально - деньги клиента хранит посредник (площадка) и продавец получает их только после подтверждения клиентом получения товара или после отслеживания ботом площадки факта получения в конце трека, что отслеживается элементарно. Присутствие в этом процессе криптобирж совершенно необязательно.

Блокчейн отчасти применим для всего этого - фиксация транзакции Вашей покупки в одном блоке, фиксация факта отправки товара в каком-то другом, фиксация прохождения товара по треку в последующих и наконец - факт получения Вами товара - это да, блокчейн идеально для этого подходит, но блокчейн никак не проверит надлежащее качество самого товара и не обеспечит доставку в "оговоренный срок" - это все зависит от людей, длинной цепочки, каждого на своем рабочем месте.

Я не лично Вас имел ввиду, засим и вынес сентенцию отдельным постом, но Вы почему-то восприняли на свой адрес. ))

4. heyod

heyod новичок

Это была художественная гипербола, не надо так буквально все воспринимать, но по сути все так и есть - весь этот госдолг, о котором так все трубят, ну не более чем фикция, иначе зачем бы Китай, Россия, Япония покупали у США казначейские облигации (за доллары США же, кстати)?

Чтоб было понятней, переведу на бытовую логику: допустим у Вас есть сосед, нищеброд, пьяница и он должен много-много триллионов рублей всем вокруг.

И этот сосед выпускает какие-то казначейские облигации - а вот лично Вы бы стали покупать у такого человека его облигации за свои живые, пОтом заработанные деньги? Ведь сосед нищеброд и всем должен астрономическую сумму денег? Как можно ему доверять да еще и покупать у него какие-то долговые обязательства?

Но ведь покупают же. Потому что облигации обеспечены самой мощной экономикой в мире. И весь этот госдолг ничего общего не имеет с "долгами" в нашем бытовом понимании. Америка может смело сказать: кому я должна - я всем прощаю.. И все утрутся.))

Vert_Dider нравится это.
  5. Думаю , вы немного неверно трактовали мое выражение(или я не совсем точно выразился), которое вы выделили подчеркиванием. Я всего на всего имел ввиду, что службе Гаранта получатель товара(покупатель) присылает уведомление, что товар получен и все в порядке. На основании чего Гарант отправляет платеж продавцу. Если же товар не пришел(или пришел, но не тот), то Покупатель уведомляет об этом Гаранта и(чтобы избежать злоупотреблений со стороны покупателя), присылает видеоотчет и другие доказательства.
    Конечно, если делать все это по уму, то нужно создавать целый отдел, который будет заниматься этим вопросом и естественно суммой в 1% там явно не обойдется. :)

6. Не понял логики) Госдолг это фикция (казначейские облигации выпущенные на триллионы долларов) поэтому Китай, Россия и Япония их покупают, покупают за доллары США. Конечно за доллары США - потому что это основная резервная валюта. Обеспеченная крупнейшей экономикой, зависимостью большей части мировой экономики от этой крупнейшей и защищенной наиболее боеспособными вооруженными силами. Можно купить и за рубли, но сначала придется их конвертировать в доллары по курсу, ибо они американцам не нужны) Может надо покупать облигации номинированные в швейцарских франках или в евро на худой конец? Но ведь у России, Китая и других есть собственные облигации размещенные на международных рынках и номинированные как вы думаете в какой валюте? Именно, в долларах в основном.

Никто не спорит что США со своей валютой занимают особенное место в мировой экономике. Я как раз к этому и веду. Но не понятно почему вы сравниваете США с нищебродом?)))

А что касается того, что Америка может всем простить свои долги с этим не согласен, ибо это приведет к такой турбулентности на финансовых рынках, что мало никому не покажется, включая и саму Америку. То есть ей это попросту не выгодно. Зачем разрушать то, что так долго и кропотливо строили?)

7. Штаты точно никому не прощают долгов. Но вот почему это делает Россия, причем десятками миллиардов долларов(той же Кубе, КНДР и прочим) - это от большой щедрости или России деньги не нужны? Причем делается это не одноразово, а постоянно на протяжении последних 25 лет.
    Кому интересно, вот эта статистика: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_долгов,_списанных_Россией

8. heyod

heyod новичок

Такое давным давно существует, причем на каждой площадке (Али, Ибей, Амазон.. тысячи их) - и именно в таком виде, как Вы хотите: сама площадка и есть Гарант, Ваши деньги попадают сначала Гаранту, а вот самому продавцу Ваши деньги будут отданы только после того, как Вы дадите подтверждение, что товар получен и Вы претензий не имеете!
    (Варианты: определенный срок вышел, но Вы промолчали - значит претензий нет. Или, например, Вы говорите, что товар не получили, но по треку товар прошел до конца и отделение почты/курьер товар Вам выдал - и в этих двух случаях Гарант отдаст деньги продавцу.)
    Все это происходит в автоматическом режиме, разве только когда происходит сбой или хитрости на Вашей или продавца стороне - затевается т.н. спор, в который уже включаются живые люди - сотрудники на стороне Гаранта, т.е. самой площадки, которые решают спор в пользу той или иной стороны.

9. heyod

heyod новичок

Я? Да я же делал все с точностью до наоборот, привлекая пример тот с бытовой логикой. Видимо у нас синтаксис с Вами разный, несмотря на общие буквы. ))

10. Согласен с вами. Но как мы можем использовать это при торговле за биткойны? Много ли мировых торговых площадок их принимает?

11. heyod

heyod новичок

Мне кажется, что это только вопрос времени, причем недалекого будущего - на крупных мировых площадках появится возможность платить криптой за товар. Технически в этом ничего сложного ведь. Например на Али. Сейчас основная валюта там - доллар, но бот автоматически пересчитывает на ту валюту, которую клиент выставил в своем профиле.
    Добавят биткойн, например, в перечень валют, а площадка запустит биткойн-кошелек на своей стороне и будет принимать биткойн. Волатильность? Бот будет пересчитывать курс хоть каждые 60 сек. А курс будет средневзвешенно-завышенный, завышенный, естественно, в пользу площадки.. и плюс 0,2% за конверт битка в доллар, если продаван хочет получить в долларе, а не в битке.

12. А ну ОК. Я вас не понял получается) Вы так витиевато изъясняетесь, что я вас просто не понял. Ну ок давайте тогда по порядку. Что вы имели ввиду когда говорили, что внешний долг США это фикция? И особенно интересно понять, почему вы считаете, что Китай, Россия и Япония покупают казначейские облигации США именно потому что внешний долг США фикция? Объясните без гипербол плиз)

13. heyod

heyod новичок

Вот допустим, пусть я - Америка. )) Я напечатал ничем не обеспеченных бумажек (ни золотом, ни чем либо другим ценным) и назвал их долговыми обязательствами, и еще долларами назвал.

И хочу купить у вас, дорогой мой Китай или Россия, допустим нефть или никель, или золото, или титан, короче, вполне ценный реальный актив. И вы соглашаетесь, с удовольствием обмениваете ценные вещи на простые бумажки (а сейчас просто цифры в банковских компьютерах), чья ценность обеспечена лишь доверием, верой в то, что моя, Америки, экономика самая мощная в мире.

И я расплачиваюсь за ценные и нужные моей экономике материалы - ничем не обеспеченными бумажками.. кроме разве что доверия к ним. )) И вы радостно копите эти бумажки в моих же, американских, банках.

Но мне и этого мало, и я выпускаю гос.облигации, которым доверять стоит еще меньше, но вы почему-то с радостью покупаете и их. За доллары, как мы все помним, которые вы взяли где? - отдали свое ценное сырье мне за них.
    Т.е. вы мало того, что свои ценные вещи поменяли на долговые расписки, так еще и на эти долговые расписки купили другие долговые расписки... )))

А я-то, Америка, этого добра могу напечатать сколько угодно, тем более сейчас, когда и бумагу с краской тратить не надо, просто добавлю циферок в банковских компах.

Да, я набрался у всех у вас в долг, на хренову тучу триллионов - этих самых моих долларов (которых, как мы помним, я могу в любой момент довыпустить еще) - а для чего я это сделал? - а чтобы скупить побольше у вас, дурачков, ценных вещей для моей экономики: энергоресурсов, сырья и т.д. и т.п.

Поэтом-то моя экономика и есть самая мощная: я беру у вас ценное в обмен на долговые обязательства, и пока вы все там считаете, что я вам много должен, а я в это время развиваю свою супер-экономику на ваших ценностях.
    А вы радуйтесь, лохи, "своим" долларам, которые лежат, кстати, в моих же банках и которые я могу в любой момент у вас отобрать (да-да, вы не знали? - а это просто - я обвиню вас в пособничестве мировому терроризму и заморожу ваши счета).

Вот почему американский долг - это, по сути, по глубинной сути - фикция, потому что никто этот долг не будет отдавать и никто не осмелиться его потребовать всерьез.

В двух предложениях:
    - Я считаю, что Китай, Россия и Япония покупают казначейские облигации США именно потому, что внешний долг США - это фикция, потому что все прекрасно понимают, что Америка - не должник-нищеброд (как какая-нибудь Венесуэла), а самая богатая страна в мире, с самой мощной экономикой... и армией, если что. ))
    - Именно потому, что все понимают фиктивность этого гос. и внешнего долга США - именно поэтому Китай, Россия и Япония (и все прочие) покупают казначейские облигации США.

14. Это полный бред...) Как мы уже выяснили доллары вовсе не ничем не обеспеченные бумажки. Вы же сами говорите, что они обеспечены верой в то, что экономика Америки самая мощная в мире. Только вот ведь дело в том, что эта вера подкрепляется большим количеством статистики и весьма длительным временем пребывания американской экономики на Олимпе.

Можно подумать, что какая-то другая страна в мире выпускает бумажки обеспеченные чем-то реальным а не верой в устойчивость ее экономики в течение какого-то времени.

Хочу купить у вас дорогой мой Китай или Россия... ))) Это просто жесть... да не хочет она покупать это Россия хочет, очень хочет продать свое сырье и кстати не Америке а Европе... Америка и без нас прекрасно обходится. Ну титан да покупают. Но мы жаждем его продать за эти необеспеченные бумажки потому что иначе нам его что жрать что ли вы предлагаете. Мозгов то на то чтобы построить такую экономику, которая эффективно использует это сырье у нас не хватает)))

Россия сама выпускает облигации номинированные в долларах и доллары эти необеспеченные ничем бумажки тратят на жратву в основном))) Но конечно тратят и на машины и на оборудование - потому что сами не можем мы их производить. Потом Россия продает газ и нефть не в Америку у нее своих завались девать некуда) а в европу и причем за доллары - потому, что когда придет время погашать свои облигации номинированные в долларах понадобятся именно доллары) и временно до погашения своих бумаг размещают их казначейские облигации, потому, что они приносят хоть и малый но доход. И мы не почему-то их покупаем а именно поэтому)))

Отдали свое ценное сырье))) Во порадовал))) На международном рынке разделения труда выигрывает та страна которая продает действительно ценный продукт 3-5 передела. Машины, оборудование, технологии вот это действительно ценно и мы на самом деле за свое "ценное" сырье покупаем именно эти вещи действительно ценные)))

а чтобы скупить побольше у вас, дурачков, ценных вещей для моей экономики))) так они эти ценные вещи нам не нужны, ими любителей пустить слюну у телека во время футбола не накормишь и не напоишь))) и добывать то ничего не сможешь без машин оборудования и технологий купленных за это же сырье в конечном счете.

Поэтом-то моя экономика и есть самая мощная: я беру у вас ценное в обмен на долговые обязательства, и пока вы все там считаете, что я вам много должен, а я в это время развиваю свою супер-экономику на ваших ценностях.))) Вовсе не поэтому а потому что они могут делать машины , оборудование и развивать высокие технологии востребованные во всем мире а мы нет) То что их экономика развивается на нашем сырье - а это как мы выяснили взаимовыгодный процесс с учетом нашей недоразвитости так это наш выбор мы им проигрываем в международном разделении труда по всем статьям.

А вы радуйтесь, лохи, "своим" долларам, которые лежат, кстати, в моих же банках и которые я могу в любой момент у вас отобрать))) Доллары не лежат в банках а работают там на благо ихней загнивающей экономики) отобрать это каким интересно образом? Единственный вариант не выкупить собственные казначейские облигации, которые кстати торгуются на международном рынке и могут быть куплены( особенно если с дисконтом) тем же Китаем или Европой. Или, что не погасить казначеские облигации именно России или Китаю а всем остальным погасить? Это мало реалистично)

да-да, вы не знали? - а это просто - я обвиню вас в пособничестве мировому терроризму и заморожу ваши счета. А вот это может быть. Ну так это опять скорее плюс к мощи Американской экономики и доллара чем минус)

Вот почему американский долг - это, по сути, по глубинной сути - фикция, потому что никто этот долг не будет отдавать и никто не осмелиться его потребовать всерьез.))) Это совершенно неправильный тезис. Который выдает полное непонимание вами международных финансов. Этот долг постоянно отдают и опять выпускают. Им постоянно торгуют причем часто без участия США. То есть Китай может купить у России и т. д. На другой чаше весов такой же постоянно торгуемый , погашающийся и выпускающийся долг других стран. И это не фикция это так мировая экономика функционирует)

Я считаю, что Китай, Россия и Япония покупают казначейские облигации США именно потому, что внешний долг США - это фикция, потому что все прекрасно понимают, что Америка - не должник-нищеброд (как какая-нибудь Венесуэла), а самая богатая страна в мире, с самой мощной экономикой... и армией, если что. )) Ничего подобного покупают для того чтобы посидеть в долларовом активе до того момента когда нужно будет отдать доллар при погашении своего долга)

Не нужно называть, все, что вам не понятно фикцией)

15. heyod

heyod новичок

Каждый имеет право на свое мнение, я дал свое в упрощенной и шутливой форме, Вы - развернуто и серьезно. )) Практически со всем в Ваших тезисах я согласен. Чего, имхо, точно не стоит делать - так это переводить разговор об отстраненных материях на личность оппонента, поскольку это последнее дело в споре или разговоре. Знаете, еще у Жванецкого есть такой смешной скетч об искусстве спора. ))

16. А я кажется нигде на личности и не переходил))) Если кого-то обидел то прошу прощения. Просто иногда не могу удержаться когда диванные аналитики насмотревшись на ютупе просветительских роликов начинают рассказывать про то, как за счет недоразвитых стран и их природных богатств пухнут жирные коты на уоллстрит)))

17. heyod

heyod новичок

В этом есть и положительная сторона. На каждом форуме, кроме обычных диванных аналитиков обязательно есть недиванный, но квалифицированный сотрудник фонда Сороса, который завсегда разъяснит, что и как устроено. )) Шутка, не принимайте на свой счет.

Значит, таки не пухнут, эти коты? А природные богатства недорзв. стран покупают чисто из сострадания, буквально себе в убыток - напр. чтобы верхушка этих самых стран всегда могла отложить миллиард-другой на черный день в западные банки. ))

18. max500100

max500100 новичок

На самом деле с экономикой стран и госдолгом все гораздо сложнее чем написано выше. А то что доллары это фантики это да, и то что у США большая армия и многие страны пляшут под ее дудку тоже правда. Скажут японии что у нее теперь госдолг в два раза выше - и все рады. Скажут германии что ее золото куда то пропало - и все рады. Если б у России не было своих войск нас бы тоже уже раскатали как Ирак за какое нибудь хим оружие.

19. BanDEroS

BanDEroS новичок

Золото Германия свое уже вроде как вернуло в свои закрома.

20. antonovich_94

antonovich_94 новичок

А кому национальная криптовалюта будет нужна, и кто ей будет пользоваться интересно знать, сомневаюсь что что то получится.