Gridcoin [GRC] - cпособствуйте развитию науки, математики, технологий

Тема в разделе "Альткоины (форки)", создана пользователем admin, 23 июл 2016.

Метки:
?

Стоит ли инвестировать в Gridcoin?

1. да (собираюсь купить или уже торгую на бирже)

17,9%
  2. не знаю, буду следить за новостями

66,7%
  3. нет, монета неперспективна

10,3%
  4. нет, другие причины

5,1%
  1. Mento

Mento Облако

Кто может внятно объяснить сложившуюся ситуацию. Значит, три недели назад подключился к майнингу GRC. Кошелек скачал, монеты на него завел. Скачал BOINC Manager, начал считать проекты. Посмотрел с моим процем World Community Grid самое то. Кошелек синхронизировался три дня, проекты уже начали считаться. На boincstats.com зарегался, статистику наблюдаю. Но никаких начислений на кошелек не идет. Постоянно виду такую картину.
    BOINC Manager
    Estimated time to earn reward is 26 days.
    Estimated time to earn POR Reward: 2 hours.
    И еще почему-то нулевая магнитуда. А сегодня посмотрел на калькуляторе свой CPID - увидел, что он вообще не найден.

Кто понимает в этом "майнинге" GRC, подскажите?

2. Serg51

Serg51 новичок

Мне тоже интересна эта крипта. Готов поучаствовать в генерации и развитии.

3. Yefet

Yefet новичок

Самый простой вариант участия в добыче Gridcoin - это подключение к официальному пулу. Он конечно Beta, но монеты выплачивает :), сейчас где-то раз в 2-3 недели.

Преимущества: не надо устанавливать кошелёк и танцевать с его настройками, а также закупать монеты, для того чтобы получать начисления по Proof-of-Research и PoS.

Nimogsm нравится это.
  4. randers

randers Провидец=)

кто нибудь ,сможет прояснить один момент?
    Bitshare ,Steem , Gridcoin -это одна и та же ,команда разработчиков?

5. Serg51

Serg51 новичок

Установил Gridcoin кошелек с офсайта. Запустился. Но что-то не синхронизируется.
    Зарегистрировался а одном из проектов.
    Зарегистрировался в вышеуказанном пуле, скачал все рекомендованные проги под винду, запустил BOINC менеджер. В настройках указал адрес пула. Процесс пошел. Ожидаю результата.

6. Yefet

Yefet новичок

При работе через пул:
    - не обязательно скачивать кошелёк (можно сразу на биржу);
    - регистрация в проектах не тебуется, это делает пул, выбор проектов и конфигурация используемого на компьютере "харда" (ЦПУ и/или ГПУ) также на сайте пула;
    - BOINC это единственная необходимая программа на компьютере пользователя-участника пула, в ней в качестве "Tools > Use account manager..." не забудьте указать ""http://pool.gridcoin.co"
    На сайте пула достаточно быстро появляется информация по подключённым компьютерам пользователя (ещё себя любимого можно здесь посмотреть)

Нам тут можно открывать русскоязычный филиал Gridcoin форума ;-)

7. Serg51

Serg51 новичок

Спасибо за инфу. Но кошель я открыл чтобы накапливать монеты и вообще разобраться в этой теме. Скачал в кошельке блоки все, но синхронизации нет( Что делать?
    Скрин кошеля http://prntscr.com/cize5i

8. Yefet

Yefet новичок

Да вроде всё в порядке, связь с сетью есть (индикаторт - "столбики"), написано "Syncing", т.е. синхронизируется, скачивает blockchain Gridcoin'a;
    остается ждать завершения процесса.

PS
    Вот примерный/возможный срок синхронизации - здесь же на форуме :)

9. Serg51

Serg51 новичок

Синхронизировал кошелек. Надо было после инсталяции указать свой емейл, на который зарегистрирован в BOINC. Я этот шаг пропустил, пришлось менять файл конфигурации. Все работает.
    За два дня ноутбук средней конфигурации отработал 2 успешных задания и на счету сейчас 396 очков. Как их вывести на свой кошелек GRC?

10. Yefet

Yefet новичок

Монеты добываются в кошельке, это напоминает обычный POS, как например у Postcoin.
    Очки учитываются при начислении монет косвенно, и они ни на что не обмениваются.
    Скиншот кошелька после синхронизации пришлите, чтобы можно было понять где учитываются "успешные задания", а то вы и в пуле регистрировались.

admin нравится это.
  11. Serg51

Serg51 новичок

12. Yefet

Yefet новичок

Обратите внимание на надпись "Project: INVESTOR" "CPID: INVESTOR". Надписи означают что ваш CPID в BOINC не распознан кошельком Gridcoin.
    Возможные проблемы и пути их решения описаны здесь (английский язык).
    Эта же проблема была у @Mento, если он разобрался, то может быть имеет смысл переговорить с ним?
    Кстати, проверьте как у вас дела с пулом. Отображается ли ваш логин среди участников или вся работа прошла мимо GRC :(

С другой стороны, если в вашем распоряжении только ноутбук - пожалейте машину, любые разновидности майнинга ей противопоказаны.

13. KoBaTeJIb

KoBaTeJIb новичок

у меня вот так и не вышло подключиться к пулу..... майню по старинке соло.... хотя в соло выхлопа почти и нет :(

14. Yefet

Yefet новичок

Rакой выхлоп сейчас в соло, имеется ввиду сколько раз в неделю/день удаётся получить монеты и какая сумма "заморожена" для этого в кошельке?
    Встречал мнение, что для получения одного начиления DPoR в неделю нужно держать 10000 GRC :eek:

А в чём проблема с подключением к пулу? Насколько я себя помню, подключить кошелёк к нейросети было хитрее, чем настроить пул.
    Если кто подскажет, как быстро и без лишних заморочек записывать видео с экрана, я могу попробовать сделать наглядную инструкцию.

15. Serg51

Serg51 новичок

При майнинге через пул надпись в кошельке Project: INVESTOR" "CPID: INVESTOR это нормально. Если кошель синхронизировался, то он уже может принимать монеты, что пул и сделает со временем. Вопрос сколько это времени и какая минимальная сумма для вывода с пула?
    Синхронизировать BOINC с кошельком Gridcoin надо при соло-майнинге. Как я понял для этого необходимо проплатить какой-то рекламный маяк в районе 0.0011 гридов. Но сделать этого что-то не получается.
    Ноутом майнить не собираюсь. Чисто провожу пока исследования.

16. Yefet

Yefet новичок

Информация о выплатах пула здесь, как я уже писал, их периодичность сейчас раз в 2-3 недели.
    Судя по платежам, минимальные суммы находятся в районе 0,00015 $GRC. Все выплаты производятся пулом самостоятельно. Пользователю ничего дополнительно делать не надо.

17. Serg51

Serg51 новичок

Получается, что вознаграждение сильно зависит от железа. На слабых компах нет смысла этим заниматься. В соло мой ноут выполнил два задания за день и за них начислили 396 очков. Что с ними делать?

18. Yefet

Yefet новичок

C этими очками, BOINC Current Credit, уже ничего не сделать, они стали достоянием истории :)
    Это как табель рабочего времени. Показывает сколько вы наработали в проекте.
    С учётом этого табеля "бухгалтерия", Gridcoin team, расчитывает размер причитающейся вам "зарплаты".

Раз ваша работа учитывается индивидуально, а кошелёк показывает INVESTOR, то "зарплату" за вычисления вам не смогут "перечислить", так как "бухгалтерия" не знает вашего "банковского счёта" (т.е. адреса Gridcoin кошелька).

Зарплата и перечислить, ставлю в кавычки, так как фактически размер и шансы получения вознаграждения за BOINC вычисления зависят от количества монет в кошельке.
    Чем больше - тем лучше разумеется.

19. KoBaTeJIb

KoBaTeJIb новичок

у меня сейчас магнитуда равна нулю :( монет на кошельке что-то около 300+, последняя выплата приходила аж 18 августа.... блин надо наверное пробовать пул настраивать...

20. Serg51

Serg51 новичок

Первая выплата через сколько времени пришла после старта майнига? По описанию с кошелька до получения"зарплаты" должны три раза списываться какие-то суммы. Было такое?