Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР (спорим)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем golovorez, 17 авг 2016.

1. Andrei1990bit

Andrei1990bit Кремль 2015 год! Флудер/халявщик

Напали с нескольких сторон и включая твою Британию и не только! Просто ты не понимаешь многого в этой жизни и в военном деле - их бомбить было сложнее, так же как и британцев - только авиация - они и вылезли за счет наших народов. Атомные бомбы где испытали - отсюда тебе и япошки, только у нас их не было, но думают они что это наш советский брат.

Я вот понять не могу то ли ты с колхоза, то ли с Москвы - рассуждения просто одни и те же - а с чего ты решил что все в столицу рвутся? Надо жить там где родней просто!

Почитай и повышай свой уровень развития в общем - даже не знаю что тебе еще добавить!)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_мировая_война

2. Гугл))
    Вот это поворот, значит okela престарелый воротила криптовалютчик, поди в СССР тож по толкучкам бегал бряксы покупал, из за таких союз и развалился)
    Ток какое это имеет отношение к семье из 5 чел.
    Какой реальный был курс не важно, важно то что эти 200 долларов сейчас не кто не индексировал а общество на них живет.
    Но если считать 140 р на 5 чел. получается 80 р на еду, есть пришлось бы все время не закрывая рот.
    6 руб. проезд на 2 чел в месяц = 86
    коммуналка 8 р телефон, свет, газ, холодная горячая вода (домофон интернет спутниковое)) = 94
    приколюшки 10 р алкоголь 10 р =114
    Не убиваемая обувь 1 рас в 2-3 года х на 5 = 7.5 р в месяц. = 122 р.
    Ну и тут я устал считать.
    Кароч семья из 5 человек, могла прожить на 140р запросто!
    Вот источник с полным списком цен http://www.stena.ee/blog/tseny-na-produkty-i-tovary-v-sssr
    А сейчас семья из 5 чел проживет на 200 долларов = 13т.р ?
    Это да, но нечего не поделаешь, такова была жестокая действительность, зато сейчас на материнский капитал можно купить 1-3 кв метра в районе мкада.
    Не чего особо та не изменилось, лишь видимость изменений.

3. admin

admin Администратор Команда форума

Да, их сложнее было бомбить. И что?
    А еще США и Британия захватили около 4 млн. в плен до капитуляции Германии. Немцы охотнее им сдавались. Но разве это уменьшает их вклад в победу? Вот я статью писал, где доказываю, что вклад США и БИ не меньше, хотя проблема больше - советская. Да и создана эта проблема во многом благодаря действиям СССР.
    СССР что, помогал Польше? Нет. Он помогал Польшу разбить. Может помог Франции? Нет, он помогал Гитлеру поставками сырья. Вот когда Гитлер, получив французские трофеи, напал, тогда да - деваться было некуда.

Хорошо, насчет Британии согласен. Но США - помогли и Британии и СССР. И свою проблему решили сами.

Не понял логики.

Ну ну, надо жить в родном селе. А если хочется в столицу? По какому принципу кто то получал квартиру в Москве, а кто то в селе? Где тут справедливость? При капитализме все понятно - кто хорошо работает, зарабатывает и живет где хочет, хоть в Москве, хоть в США, хоть за городом. А в совке как? Неужели в МСК жили только те, кто хотел там жить? )

4. admin

Союз развалился из за отсутствия конкуренции, если коротко. Что, в свою очередь привело к деградации экономики и власти.

В РФ людям не хватает на еду, к этому ведешь? Ну давай прикинем сколько стоит хлеб, крупа, картошка, молоко и т.д. и соотнесем это с пенсиями/зарплатами.

Прожить и сейчас можно. Но на многие товары был ужасный дефицит. Или недоступны вовсе. Сейчас, допустим, женщины значительную часть дохода тратят на средства гигиены и косметику. В совке не было даже тампонов. Зато какая экономия. Детей тоже было дешевле в совке растить. Памперсов же покупать не надо, их просто не было. Такая логика у тебя?

А зачем создавать семью, еще и многодетную, с таким доходом?
    13 т.р. это зарплата мужа, жена домохозяйка? В СССР была ответственность за тунеядство. Поэтому, если переводить на реалии совка, то 13 т.р. это должен быть обоюдный доход, на семью. А теперь расскажи где такие зарплаты и какая там коммуналка. Проведи исследование.

Пару сотен км. от Мкада - уже миллион квартиры. А еще дальше - и трешку за материнский капитал купишь. А хочешь жить в МСК - так работай. Есть еще Питер - уже в два раза ценник ниже. Или Ростов - еще ниже.
    Тебе дают халяву, а ты жалуешься, что квартиру не купить. Государство вам за детей должно давать квартиры?

При совке Москва была гораздо меньше. Потому что нельзя было в принципе накопить денег и купить квартиру в МСК. Кооперативы были, но это процента 2 от жилищного фонда и там был жуткий блат.

5. Lantalasa

Lantalasa новичок

Как минимум продукты были настоящими, пусть без изобилия, но еда была нормальная, сейчас на полках миллионы всего и единицы из этого реально стоит употреблять в пищу..
    Образование, то чему сейчас учат в школах, это вообще непонятно для кого и чему.. судя по мои знакомым, учатся сейчас больше родители.. плюс ко всему сейчас на вышку сейчас идут только экономику, юриспруденцию и т.п... обычные технические профессии никому не нужны, а раньше люди умели работать руками..
    Только не ругайтесь очень громко, это только мое мнение со стороны)) я в СССР еще в школе училась)) возможно многое мне кажется лучше чем было на самом деле

6. Это юмор был.
    Да можно вще без денег прожить.
    А зачем тогда вще жить, если ты не император вселенной.
    И тут Астапа понесло.

Вщет жаловался ты, что в СССР было стременное распределение.
    Что вще такое государство, кучка чиновников, разросшаяся до невообразимых размеров, им та общество должно пожизненно.
    Или общество, люди отдавшее долг родине, люди которые содержат иждивенцев чиновников, женщины рожающие защитников родины.
    Млять да и вще как пальцы поворачиваются такое писать.

Ну давайте не будем давать квартиры многодетным семьям, создадим невыносимые условия жизни для многодетных.
    Пусть китайцы этим занимаются, размножаются, а наши президенты потом будут вынуждены вот такие послания грить.
    https://rg.ru/2019/10/04/putin-rasskazal-o-nevozmozhnosti-sderzhat-kitaj.html
    Что мы будем делать со своими биткоинами, деньгами, собственностью, когда к нам припрутся плохие пацаны.
    Пусть амэриканцы запускают новую индустриализацию, пусть, мы будем продавать свои товары мертвым душам.

У нас есть газ, нефть, металлы, минералы, алмазы, золото, лес но вот из этого леса мы сделать бумаги не можем, чтоб денег напечатать.

Китай раздал населению почти 80 триллионов долларов, тупо взял напечатал и раздал.
    [Отредактировано] через бизнес влил в экономику з.п. те пошли купили тов. прод. усл. и все завертелось закрутилось, хрен остановишь.
    И теперь весь мир преклонил перед ними голову, терь с ними бороться незя аяяй Китай готов к любым разворотам событий.

А "мы" роснефть провели им трубу и теперь должны им 30 миллиардов долларов, мля ну сказка какая то.

Кароч покупать и сжигать валюту можно, тем самым поддерживая их экономику.
    Отдавать деньги а потом брать их под проценты мы "государство" общество должны, проводить трубы, раздавать ресы на право на лева тож должны, а квартиры хрен на нос (хрен это корнеплод) тут мы государство и нечего не должны.
    Тут мы видимо хотим заработать место в золотом миллиарде, хреном по подборку, предателю первая плеть.

7. admin

Это предрассудки.
    Сейчас выбор больше.
    А Запад эти продукты (гмо, усилители вкуса и т.д.) уже сотню лет ест, но продолжительность жизни там всегда была выше, чем в СССР.

А при совке чему учили? Марксистским бредням? Истории КПСС? Еще и на обязательные работы какие нибудь гоняли.

Также учили непонятно зачем, потому что почти все технологии шли с Запада. Советская пропаганда выставляла технологические достижения страны, основанные большей частью на заимствованиях и трофеях войны, как результат "лучшего в мире образование". Пропагандистский штамп, не более.

А зачем работать руками? Кустарное производство - неэффективно.

8. admin

В мире 7 млр. человек. Меньше народу - больше кислороду. Не хочешь жить - не живи. Не хочешь работать - не работай. Только почему ты решил, что те, кто пашет, должны помимо своей семьи содержать еще и твою?

Ну и кого они защищали в Афганистане? Или в Сирии сейчас защищают. Асада? Долг родине отдают? Ну ну.

Чиновники - управленцы, в нормальных странах. Они создают условия для работы бизнесменов. Бизнесмены, в свою очередь, создают продукт и рабочие места. И т.д.
    Другое дело - наша система. Где чиновники скорее паразитируют на народе и некомпетентны. Но кто в этом виноват? Советский менталитет, невежество, глупость, вера телевизору.

Невыносимые это как?
    Вот в Нигерии население с 90го года выросло на 100 млн. человек, в два раза. С 96 мил. до почти 200. Думаешь это потому что там больше социалки?
    Но живут же. Наши невыносимые условия для них - рай.
    Трахаться - много ума не надо. Быдло заводит детей в 16 лет. Ты предлагаешь покупать им квартиры за счет налогоплательщиков? А как же ответственность? Ну вот эти безответственные родители воспитают таких же безответственны детей. Как уже и произошло в СССР.

А знаешь что общего у РФ, СССР и Нигерии? Нефтяная халява.

А что в Китае многодетным семьям покупают квартиры?
    До недавнего времени там даже штрафы платили за 2 ребенка.
    То есть позволить себе ребенка, а тем более многодетную семью могли только состоявшиеся китайцы. Предположу, что тут есть какая то связь с экономическим ростом КНР.

А если ты повысишь социалку для бездельников, тогда еще сильнее отток ценных специалистов из страны начнется - на них же ляжет основная нагрузка. Качество населения еще сильнее упадет.

В 30-е американцы строили совку заводы с нуля, потому что большевики просрали наследие РИ, о чем подробно расписано здесь.
    Сегодня у нас все нужные заводы есть, с нуля строить не надо. Нужно только границы закрыть. Вырастет производство сразу. Только наши товары будут хуже и дороже в производстве, только и всего. Вместо Айфона будем пользоваться отечественным суррогатом Нокии 3310. И так сойдет. Советские же люди до 67 как то жили без туалетной бумаги, а еще без кондеев, тампонов, памперсов, духов и т.д. и т.п.

Это откуда такая информация. Вброс какой то левый, весь ВВП Китая чуть больше 12 трл. $ )
    В Китае социалки еще меньше чем у нас, окстись. Гораздо меньше. Индекс Джинни один из самых высоких.

9. А по чему я тогда должен?
    Может быть по тому что хочу жить в нормальном обществе, чтоб заходя в падик с пакетами продуктов не очкавать что мне проломит сосед голову чтоб детей накормить.

Все остальное это демагогия.

Вколачивай внутренний долг Китая - внешний долг Китая.
    А еще у Норвегии, Аляски и т.д.

10. admin

Вот и я не понимаю почему.
    Может человек вообще не хочет иметь детей. Но с его налогов оплачиваются чужие дети.
    К тому же не забывай, что страна у нас многонациональная. И при повышении социалки скорее расплодится даже не быдло, а южные регионы. Вот и будешь покупать их детям квартиру. И в случае гипотетической войны с КНР еще не известно кого они поддержат, не говоря о возможности внутренних конфликтов, как Чеченская Война.

ну чтобы не очковать, напиши на спине крупными буквами ЛОХ. Тогда по голове бить не станут, просто вежливо попросят отдать пакет с продуктами.

То есть государство заняло у населения на эту сумму, но еще не заплатило ) Все наоборот.

у РФ 9 трл. этот внутренний долг. Или что, по твоему это значит, что государство раздало россиянам по 64957 рублей ) Нет, эти деньги лежат где нибудь в государственном Сбере и потихоньку обесцениваются, благодаря стараниям путинских экономистов. Положив деньги в Сбер - ты как бы одалживаешь государству. Можешь под процент, если это вклад, или без процента, если зарплатная карта.

11. Юмор я канеш понял, но что это за жизнь.
    Если у людей нет денег чтобы купить у тебя товары, какой может быть бизнес.
    Не знаю от куда там у китайцев денги, а у нас от нефтегазовых доходов выше 40 - 42 $.
    А эти ресы достались нам от предков, трудом и кровью отвоеванные, они наши по праву рождения.

12. admin

Выдумываешь проблемы.
    Думаю, что в статистике разбойный нападений преобладают не семейные, а пьяницы или наркоманы.

Отвоеванные у кого? У Чукчей? Эскимосов? Чеченцев? Завоеванные, ты хотел сказать.
    Эти доходы и так идут в бюджет. Часть распиливается по дороге, но народ с этим согласен.
    А чего ты хочешь, чтобы просто разделили нефтяные деньги поровну и отменили социалку. Пусть россиянин получает напрямую деньги и расходует их как хочет: на медицину, образование или детей. Ну тогда ты либерально мыслишь )
    Только при таком раскладе, полагаю, придется еще сухой закон вводить, потому что половина населения сразу сопьется.

У Германии нет нефти или газа. А ВВП там в 2.5 раза выше. ВВП на душу в три раза выше. Средние з/п 2.500 евро. как так? Может немцы это сверхлюди. Или государство управлялось не идиотами?

13. Все верно, взамен они получили цивилизацию и водку, все ровно они не смогли бы противостоять японцам китайцам, а чеченцы туркам, те вроде как вще их вырезали считая за зверолюдей.
    Я уверен что так будет, когда не будь) когда газ и нефть некому нафиг ненужны будут.
    Ну ввп у них в этом году 0.1 вроде как, так что не все так радужно у них, кризиса ждут.
    А я уверен что люди способны на немыслимое когда дело коснется их детей.
    На 6 т руб чтоль спиваться.

14. Andrei1990bit

Раньше СССР и было самым трезвым государством если ты не в курсе) не веришь можешь даже и про это почитать) Ты как я понял много статей пишешь - только беда в том что это просто слова, а источников в итоге не вижу)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Антиалкогольные_кампании_в_СССР

15. admin

Источников там полно. По ссылкам просто надо нажимать.

Вот у тебя действительно просто слова. Пишешь, что СССР был самым трезвым государством и даешь источник, где сказано.
    "В Советском Союзе попытки борьбы с пьянством предпринимались не единожды."

И там же.
    Как так, с пьянством все время боролись, а потребление алкоголя было одно из самых сильных в мире?
    Да потому что эффективность этой борьбы была как и всего остального.

Вот график потребления алкоголя в мире.

А это СССР. На пике - в три раза больше, чем в США.

Потом был как мы знаем сухой закон. Но люди все равно пили, только самогон. Конечно, это не фиксировалось.

16. admin

Или упадут цены на нефть.
    Тогда по телевизору заговорят совсем другое. Пропаганда вдруг перестанет дурить вату байками о былых подвигах и пятой колонне. Начнут создавать условия для бизнеса, ведь на бизнес ляжет бремя по содержанию страны. Только время будет упущено.

Сам понял, чего сказал? У них ВВП в 2.5 раза выше, чем у РФ, а население в два раза меньше.

За 2018 год продали сырья примерно на 300 млр $. Допустим, половина - накладные расходы. 150 млр $ /150000000 = 1000 $ в год. Раздели на 12, получится по 83$ в месяц.

Тут все: нефть, газ, включая внутреннее потребления. Это грубый подсчет, в реале скорее всего меньше.

Другого ожидал? Ну да, наш народ привык к байкам о несметных природных богатствах, завоеванных предками, которые алчный Запад хочет захватить. И поэтому мы должны терпеть очередного царька, потому что Америка, в лице Навального и КО, хочет захватить наши ресурсы )

Для сравнения, Самсунг зарабатывает 96 млр $. А это по 1820 $ на южнокорейца в год (около 50 млн. население, в три раза меньше, чем РФ). Один только Самсунг перебивает всю нашу нефть и газ.

17. Канеш.
    ВВП у них был в 2.5 раза больше, а терь рост ввп уперся в 0.
    Скок там у России ввп, аааа даж смотреть не хочу один хрен там фуфел из циферок для отчета.
    Я не упираюсь, да управленцы у них грамотные, ток почему то Герхард Шредер задолжал китайцам 30 миллиард долларов проводя им же трубу, видимо эт какой то феномен Российской земли.
    И даже первоклассные специалисты которые суда приезжает, начинают спускать болтающуюся кантрольку с губы.
    По этому нужно от сюда бежать пака Навальный за сраку не схватил, уж этот та не отпустит.
    Наша страна географически преимущественно северная страна, поэтому все ресы должны работать на нас, в этом плане ресы наши и завоеваны и отвоеванные нашими предками они безусловно наши по праву рождения.
    Немного помечтаем, бензаку в России стали продавать не по 50 р а по 5р. выдав карточки с лимитом в 300 л. А для мелких хозяйств по 3000 л в месяц, газ с сентябре по май бесплатно.
    Ну вщет я ожидал 6000 а не 5300.
    Особо не сопьешься.

18. admin

В смысле? У них и был и остался в 2.5 раза больше.

А что, формально это не так? Просто сейчас ресы идут на социалку и зарплату полицейским, которых у нас раза в 2 больше чем на Западе, врачам, которых у нас тоже больше раза в два, чиновникам, которых тоже у нас много. На социалку. Рамзану, наконец. На войны, которые поддерживает большинство. И т.д.

А ты хочешь чтобы напрямую распределялись. И сам распоряжаться этими 100$ в месяц?

А почему не 50 или 500? Это в год или в месяц? Вот я не нажигаю в месяц 300 л., максимум 20 литров. А кто то вообще не пользуется машиной. Почему они должны оплачивать ваш бензин? Уж логичнее тогда просто раздать деньги с нефтяной пайки, а цены на бензин сделать рыночными. Все равно же прибыль с бензина будет распределяться на всех.

19. Andrei1990bit

Ну просто ты определись мы про СССР говорим или все таки уже про Россию?) да я также ссылки привожу при необходимости)

20. Нет конечна, это была бы катастрофа, наепарот не трогать распределительный орган, а начать мацать газо и нефтедобывающих развеселых ребят.
    Деньги дома ток дров стало больше, а налоговые поступления не упадут т.к. малый бизнес вздохнет а у покупателя будет больше денег на продукты, товары, услуги, а все это теж налоги в бюджет.
    Масло масленое масленое масло, ток таким макаром у тя не 6 т а 12- 15 в месяц, + газ, а 100 $ в домике.
    И это ток бенз но это все мечты.