Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР (спорим)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем golovorez, 17 авг 2016.

1. XCoinX

XCoinX Непостоянный пользователь

По слухам в СссР безработных и бездомных меньше было ... Было больше свободы передвижения (честных пляжей к примеру вроде как не было)
    те кто жил при сСсР можете поправить если это не так было...

2. Михаил_D

Михаил_D Ceterum censeo Hollywoodem esse delendam Проверенный

А ведь было дело
    "Выпил водки с дядей Леней
    Дядей Леней с нашего двора
    С партбилетом номер два"

Реально все проще было.
    В 1982 в Крым ездили - паспорт только один взял - который из Крыма был - ну не в общаге же ему было паспорт оставлять. :)
    И не разу не один мент не подошел и не спросил

Jerar0x1 нравится это.
  3. admin

admin Администратор Команда форума

Вообще то Суоми была скопирована почти полностью. Но фины "отыгрались" скопировав ППС, тем более что ППС имел еще схожую конструкцию и совместим с их магазинами.

Ну да, это тоже просто совпадение, что ППД появился в том же году, когда в руки советам попала Суоми.
    Найди 10 отличий.

Но патриоты и тут будут изгаляться и впаривать про "конструктивные особенности".

4. admin

Вообще то в СССР безработных не должно было быть - статья за тунеядство. В КНДР, кстати, тоже нет безработных.

Больше свободы передвижения когда? ) Большую часть существования СССР крестьянин из колхоза не мог без разрешение уехать. Разрешение на выезд тоже было получить непросто, особенно некоторым категориям граждан.

Частные пляжи незаконны - нельзя перекрывать доступ к воде. То что въезд на пляж иногда делают платный - совсем другое дело. Можно запарковаться на расстоянии и дойти пешком.

5. Михаил_D

ППД был разработан в 1934 году. Разработка началась в 1930.
    Suomi попал "в руки советам" в 1939.
    Якобы он так восхитил Сталина, что тот приказал слизать с него круглый магазин.
    Якобы - потому что официальных документов на эту тему не видел. Видел только телеграмму Сталина, где он выражал недовольство, что не смотря на все распоряжения СовНарКома круглый магазин на 72 (так в тексте телеграммы :)) патрона до сих пор не производится.
    Кожух на стволе взят не с Suomi, а с ружья-пулемета Мадсена, документация на который у Дегтярева была.
    ЗЫ
    Ты опять смотришь на внешний вид, а нужно смотреть "кишки".
    ПД-34 по сути это мальчишеский самопал , в котором шпингалет разбивает патрон.
    Большого ума не нужно, чтобы такое самому сварганить - на уровне курсовой работы.

Они не копировали. Они переделали трофейные ППС под патрон парабеллума.
    (Малопонятное решение - у них патронов Маузер 7,63х25 - взаимозаменяемых с патроном ТТ должно было быть очень много)
    Где они такое количество ППС взяли - хрен знает, наверное склад какой-то захватили.
    Впрочем на ленинградском фронте нашим удалось взять склад с таким количеством новейших MG-42, что немцы увидев чела с таким пулеметом, сразу открывали по нему огонь - ибо это однозначно "Иван" .
    Автор "Тигры в грязи" Кариус О. об этом подробно пишет.

6. admin

А Суоми в 1931 году.
    Я говорю про ППД-40, сорокового года, который создавался уже с оглядкой на Суоми.

Но автоматы были слишком дороги, особенно с учетом соотношения потерь в Финской войне.

А подробнее можно, откуда инфа? Я как раз опровержение на эту статью пишу. Все фейки смог опровергнуть, кроме как раз ППС и СВТ-40. Очень рудно нарывать инфу по автоматам, даже в английских источниках. Буду благодарен, если поможешь закончить статью.

Нашел про бельгийского конструктора Dieudonne Saiv, но не смог пока разобраться кто первее создал концепт.
    Первая газоотводная система это Браунинг.

7. Михаил_D

В принципе, все что есть в современном СПВ придумывали Браунинг, ну и частично Кольт.
    Все остальное плагиат.
    Поищу статистику
    Где-то читал - наверняка журналы "оружие", "калашников", "мастер-ружье" и иже с ними. Ну и еще лет 15 назад пересекался с людьми, которые знали Зайцева.
    Сейчас сложнее, у нас запретили пользоваться флешками. У меня был пишуший DVD - пользовался после запрета флешек - и то учуяли в течении месяца закрыли. Возможно через жопу попытаться - копирую, приношу домой в кармане , оцифровываю - выкладываю.
    Попробую.

В худшем случае назову номера журналов

8. Михаил_D

:):)
    Надо же , как все мутно.
    Ведь явно FN FAL это наша "светка" - "Правая рука свободного мира"
    А тут перед ней Dieudonne Saiv.
    Пожалуй реально - Браунинг и Кольт рулят - а остальные воры.
    Все концепции СПВ закончились в конце 19 века со смертью Браунинга - остальное плагиат.
    Вот ты, например, знаешь, что "леволюционный" знаменитый Mauser C96 придумали три брата Федерле?

А сам Маузер просто ими попользовался?

ЗЫ
    забавно - на моей картинке маузер под патрон парабеллума 9 мм:)

9. admin

Ну я же серьезную статью пишу, а не как тот ватный высер. Меня конкретно СВТ-40 интересует.

Причем когда стал разбираться в этих фейках много нового узнал. Например, я конечно знал, что США никаких мобильных телефонов у совка не крали, но не знал, что никаких документальных свидетельств "мобильника" Куприяновича нет. Есть патент на громоздкую станцию наподобие той, что в США использовались еще с 40-х. А миниатюрный телефон на агитках - это лишь рация. А "база", размером с чемодан, стояла где то неподалеку.

Все таки фины слямзили этот автомат. И продавали еще по своей лицензии в Турции.

Это единственный факт из этой статьи, который подтвердился, остальное - фейки и спекуляции.

10. Михаил_D

Не уверен, что найду - СВТ-40 не наш профиль.
    Но посмотрю и поговорю.
    В воспоминаниях Грязева я читал, что Симонов в 1941 кинул реального конструктора противотанкового ружья ПТРС. Но это ведь совсем другая история совсем на другую тему.
    А тут Токарев - а не Симонов.

11. Приукрасить не значит утверждать))
    Признаю это всего лишь теория) но и писал я это ток после того, как написал что нынешнем курсом.
    Но эта теория воплощается на практике, кто выгода приобретатель от всего этого бля..тва мягко говоря?
    Кто закрывает глаза лишь бы ресы текли рекой, кто в конце концов все это организовал?
    Западу нужно наше население в таком количестве?
    Западу вообще нужно наше население?

А не сталкивают ли нас лбами друг с другом и Китаем.

12. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

чем больше клиентов, тем выше прибыль. западу нужно любое население, которому можно на регулярной основе впаривать свой постоянно совершенствующийся продукт.
    вместе с этим, вполне логично себя обезопасить от потенциальных агрессоров. но не нападением с отжимом территорий, а расстановкой санитаров по периметру.

13. Дак санитары сами сума посходили и ломятся в глубь территорий как одержимые, хлебом не корми дай поглубже за лесть, чем вынуждают расставлять противо санитарные средства.

14. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

ну давай, приведи примеры отжатых санитарами территорий и санитарного вмешательства в глубине рашки

15. Не знаю не какой рашки, сарай знаю, колхоз знаю, а рашки не знаю, разграбленную и разоренную страну знаю, население хавающее ложные и привитые ценности тож знаю.
    Территория континентального шельфа части острова змеиный.

Вот тут один сектант видимо переел продуктов впариваемых санитарами, терь как его лечить?
    А ведь он и сам уже предлагает принудительно всех лечить кто под руку попадется, страшное дело.

П.С. Везде прикрывается Путиным но я негде не видел чтобы Путин его открыто или косвенно подержал, или на него сослался.

16. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

не знаешь идолопоклоннической феодально-нефтяной рашки? спроси у мединского

по этой территории было принято компромиссное решение. т.е. это вообще примером не является.
    и где примеры вмешательства санитаров в глубины рашки?

там только живительная эвтаназия поможет. такое лучше вообще не лечить, а извлекать лулзы.
    ты еще про план даллеса вспомни)

17. Тысяча извинений не континентального шельфа, а шельфа, континентальный шельф это 200 миль, а там 12 морских отжали.
    Да и не важно все ровно незаконно.

Компромиссное решение принято в односторонним порядке, принято кем, рас они признают юр. СССР, то как они так решили без согласия союзных республик?

18. Михаил_D

Про то, что финны переделывали трофейные пока не нашел.
    Но нашел "Оружие 2014 - №14" специальный выпуск "Убийственная простота" весь про ППС. Посмотри. Там и про финский М44, и испанский, и про то, что в пехоте ППС не очень любили.

ЗЫ
    Добавлено 230419
    Перепутал ППС и ППШ.
    У. Фаулер "Энциклопедия пистолетов, револьверов и автоматов (2014)"
    Пишет, что немцы у трофейных ППШ заменяли ствол под 9 мм, устанавливали переходник для использования магазина от MP-38/ЬЗ-40.
    Данный агрегат они назвали MP-717(r).
    Финны тоже планировали переделать так 4000 трофейных ППШ, но не стали.

Трофейные ППС в вермахте назывались MP-719(r).
    Но переделывали ли их под 9мм Фаулер не пишет.

Про СВТ могу только сказать, что Токарев начал проектировать автоматические винтовки еще в 1908 году.
    Очень похожая немецкая G43 появилась позднее, когда у немцев было до хрена советских СВТ. (Интересная статья в "Оружие 2012 №2, про сравнительные испытания СВТ и G43 уже в наше время).

Про Dieudonne Saiv
    FN FAL вообще в 1949 появилась.
    И по твоей ссылке вроде написано, что изначально FN FAL была сделана под куртц-патрон. А это год 1942. Так что позже СТВ.

В 2014 Руслан Чумак выпустил книгу "Самозарядные и автоматические винтовки Токарева".
    Сам ее не читал.
    Но Чумак работал в ЦКИБ СОО - вроде бы должен быть в теме

19. Они значит свою юрисдикцию таким образом расширяет, а нам санкции за противо санитарную систему обороны.

СОВЕЩАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВУ В ЕВРОПЕ

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АКТ ХЕЛЬСИНКИ 1975

Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, начавшееся в Хельсинки 5 сентября 1975 года и продолжавшееся в Женеве с 18 сентября 1976 года по 21 июля 1979 года, было завершено в Хельсинки 1 августа 1979 года Высокими Представителями Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германской Демократической Республики, Федеративной Республики Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Святейшего Престола, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки, Союза Советских Социалистических Республик, Турции, Финляндии, Франции, Чехословакии, Швейцарии, Швеции и Югославии.

III. Нерушимость границ

Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, Так и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы.

Они будут, соответственно, воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника.

https://ru.wikisource.org/wiki/Заключительный_акт_Совещания_по_безопасности_и_сотрудничеству_в_Европе

20. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

не за противо санитарную, а за имперские амбиции с захватом чужих территорий, агрессию и отсутствие навыков в дипломатии