Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР (спорим)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем golovorez, 17 авг 2016.

1. admin

admin Администратор Команда форума

Правда одна, есть разные точки зрения на какие-нибудь факты.
    Вот я и попытался объяснить, почему одним было хорошо, а другим плохо.

Почему?

2. Департамент центрального информ бюро.

К празднованию столетия Союза Советских Социалистических Республик, в ночь на 30.12.2022г. при полной кровавой луне.
    По приказу красного Царя.
    Организовываются и повсеместно подготавливаются массовые жертва приношения.
    В первом акте: лица замещающие должность госаппарата, фонтанирующие кровавые расправы на местах.
    Во втором акте: нюрнбергский процесс, вновь созданным народным судом, по традиции виселица.
    И так далее.
    Глобальная спец операция <возмездие>, при содействии интерпола (а они как показала практика, выдают такую инфу и людей охотно) по возврату предателей душегубов на родину и всего ими на грабленого.
    Передача золотого запаса СССР и всех аннуитетов законному правительству (как известно ельцин обнаружил пустые золотовалютные хранилища)

Кто то может подумать аа сказки эт всё.
    Судебная реформа в рф. https://rg.ru/2019/09/30/sudy-primut-vse-zhaloby-na-vstupivshie-v-silu-prigovory.html
    Реклама нового нюрнбергского процесса см. официальный сайт прокуратуры
    (Крым та отплыл по решению прокуратуры , Путин лишь исполнитель)

3. admin

Все комми не успокоются со своим "золотом партии".
    Максимальный золотой запас совка был 2800 т.
    Это примерно на 3 млр. $ по тем ценам.

1000000/31=32258,06451 (унция это примерно 31 грамм)
    32258*35=1129030 (курс 35$ за унцию был вплоть до 1967 года)
    1129030*2800=3 161 284 000 (стоимость золота в долларах)

Можете проверить мои расчеты.
    Для понимания: америка поставила лендлиз совку на сумму 11 млр $, а это почти как 4 золотых запаса совка того времени.

У многих развитых стран не было столько золотой или нефтяной халявы. Но у них были мозги, потому что мозги из таких недоразвитых стран, как СССР, бежали туда. И поэтому у них есть Самсунги, с оборотом триллион долларов в год, или Апплы, с оборотом 265 млр$, а совок только копировал продукцию зарубежных компаний, зато ужасно гордится своими природными ресурсами. Комми даже не смогли грамотно распорядится сырьевой халявой, а теперь стонут, что у них золото якобы кто-то украл. А чтобы они с ним сделали? Помогли бы очередному братскому говнорежиму, типа КНДР?

Только ликвидация Чернобыльской Катастрофы ушло 3—5 млрд долларов. А это примерно половина золотого запаса по состоянию на 1985 год. Дебилы сами все профукали/разворовали, а теперь кукарекают про каких-то там предателей. В США же не разворовали золотой запас. Потому что там нормальная политическая система.

4. Копеечка к копеечки, курочка по семечку, потихонечку)

В этот рас из 2800т. золота мы отольем статую вождя в руке он будет держать резонатор инфразвука и превращать всех в комунягыгыгыыг.

Сколько там наша страна на покупку валюты тратит (для стерилизация), 1 миллиард $ с хвостиком в день.

5. Andrei1990bit

Andrei1990bit Кремль 2015 год! Флудер/халявщик

Для этого хотя бы просто надо хоть немного прожить и потом сравнивать - я к этому. Я видел обе стороны монеты - ты нет - как ты можешь говорить где было лучше?

6. Lantalasa

Lantalasa новичок

Зато жили себе и не думали о том как оно где-то еще.. все одинаково.. до сих пор у родителей стенка стоит, "как у всех"..
    Зато пили с одного стакана газировку из автомата и никому этот стакан не нужен был) Сейчас и минуты б не простоял. Мелочь, конечно, но так меня это огорчает.. я уж молчу, чтоб у магазина что-то оставить..

7. admin

Могу, я же знаю реалии того времени. Зачем мне там жить?
    Да и много ли ты поймешь пожив только в совке? Поймешь, если параллельно жил где нибудь еще. В США, например, где у малолеток с 70-х годов был личный авто. Или в Японии, где дети уже играли в приставки (Mark III это 1985 год, SG-1000 1982), когда в совке в Ну Погоди (1984), тоже слизанную у японцев. Сейчас современная техника приходит в страну почти сразу, а не в виде суррогата через 2-5-10-20 лет. Ты этому не рад?

Что лично для тебя было лучше? Кроме молодости. Может работа на грядках в школе (читал совки это практиковали)? Школьные отработки на каникулах даже я застал. Может очереди?

8. admin

Ну, то есть не завидовали. Это главный принцип быдла: "Выколоть себе глаз, лишь бы соседу тоже". А если сосед хорошо работал и учился? Не важно. Хотим чтобы он жил как все. Но сосед то захочет жить достойно своим талантам, если не получается здесь, то в США или Европе. А мы его не выпустим из страны!

9. И тогда можно было жить и сейчас вроде как норм, ток всё ровно всё не так как нужно, как должно быть.

10. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Ну очень глубоко копнул ... :) Можешь рассказать кто при Совке хорошо жил ?

11. По чесноку я по совку тож особой ностальгии не испытываю.
    Но на те же 200 долларов = 140 руб. могла жить семья из 5 человек, оплатить коммуналку, продуты на месяц, купить одежду, с ездить отдохнуть и т.д.
    А жили хорошо, те же "большевики" потомки временного правительства, троцкисты, утописты, вредители, да и сейчас не плохо устроились.

12. Lantalasa

Lantalasa новичок

не согласна. Я не про зависть и про "умного" соседа.. не сам же народ не выпускали-то за границу...
    между прочим стоит тогда уж признать, что людей ценили за то, что они умели делать, а сейчас всё только по-знакомству и по родственным связям, а то что тупой у руля, то кому дело-то есть.. пока не развалит все..
    ну и быдло.. как-то грубо прям звучит.. причем тут принцип? люди добрее наоборот были друг к другу, мы детьми на улице гуляли спокойно весь день, сейчас я честно не знаю,когда ребенка отпущу одного..
    я не фанатка СССР, но есть вещи, которые там были неоспоримо лучше..

13. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Арифметика у тебя тут тоже совковая ... По реальному курсу эти 140 рублей были равны где-то 20-ти долларам. Да и прожить на эти 140 руб. 5 человек точно не могли.

14. НАВУкраинцы атакуют.)
    Ну давай, посчитай - наш потрясающий, шумеропольский, высокоинтеллектуальный, форумчанский самородок.)

Курс доллара к рублю с 1977 по 1991 годы
    1977 год. 1,3477 долларов за 1 рубль. 0,742 копеек за 1 доллар.
    1978 1,4164 0,706 копеек.
    1979 1,5174 0,659 копеек.
    1980 1,5637 0,6395 копеек.
    1981 1,4815 0,675 копеек.
    1982 1,4124 0,708 копеек.
    1983 1,4144 0,707 блин заепался писать эти копейки.
    1984 1,2642 0,791
    1985 1,4194 0,705
    1986 1,3184 0,758
    1987 1,4925 0,67
    1988 1,7229 0,58
    1989 1,6504 0,606
    1990 1,6469 0,607
    1991 1,7841 0,56

Терь сам поди и позырь, скок там чего стоило и можно ли было хаванины купить на месяц и коммуналку оплатить, ну и корабельную корму чем неть прикрыть.
    • Хлеб 10-25 коп. молоко 25коп. мясо 1-2р и т.д.
    • Коммуналка 6-12 р.
    • С ездить отдохнуть, бесплатно, от предприятия, многодетным семьям реально существенная помощь, в виде жил площади.
    Так, терь представим что в семье из 5 человек, работают оба родителя и бюджет у них 280р в месяц.
    А это две мин з.п. в Р.Ф. то есть 26 т.р. Сравниваем.

Р.С.
    С утригана под гимн СССР из радио, на работу с песней (сквозь грозы сияло нам солнце свободы и Ленин великий нам путь озарил), ведь там коллектив, эт как на прогулку к пацанам.
    Вечером опустевшие улицы, ведь по ящику хоккей с раскрошенными физиономиями капиталюг.
    Всех расhuyрим если чё, самые самые, долой рабство, впереди коммунизм, инженерия солнечных систем и покорение далеких миров.
    Ракеты, космос, самолеты, пиу пиу пиу.

Слава Украине))

15. Andrei1990bit

Вот посмотрели фильм «Восьмидеся́тые» и понеслась - очереди какие? В поликлиниках они и до сих пор существуют? или за пивом - здесь никто не заставлял просто стоять)

16. admin

Не выпускали в первую очередь тех, кто мог там хорошо устроиться.

Это называется блат. В совке он был еще сильнее. Такого нет в развитых капиталистических странах. Там дурачки сечины не становятся главами госкомпании.
    Почитайте что такое клептократия.
    Образовалась она из совка.
    Потому что, во первых, во власти были лицемеры-приспособленцы (чтобы верить советской пропаганде надо было быть или очень тупым, как Зюганов или притворяться, как делали члены КПСС Путин, Медведев, Чубайс и пр). Более менее приличные люди в КПСС не шли и при первой возможности сразу же свалили за редкими исключениями.
    Во-вторых, народ привык верить телевизору, им очень легко манипулировать.

А доносы кто писал?
    Зато к другим злее. По телевизору сказали, что друг друга надо любить, а капиталистов проклятых ненавидеть. Не важно что почти все технологии нам дал Запад и помог во Второй Мировой. Ненавидеть надо потому что они "неправильно" живут. Угнетают рабочий класс. Хотя даже безработный в США жил лучше рабочего класса в СССР. Ну и т.п.

Так назовите, обсудим.
    В доброту что то не верится. Людей что, подменили? До 90-х был добрые, потом вдруг стали бандитами и жуликами? В совке просто держали фигу в кармане, на людях улыбались, а как стемнеет - строчили доносы. Про ранний СССР, думаю, объяснять не надо, но вот в позднем СССР травили тех же стиляг. За что? За то что иначе выглядели? Про антисемитизм в позднем СССР тоже можете почитать.

17. admin

Источник?
    Официальный курс был 67 копеек. Это примерно как 4 буханки хлеба по тем временам. Сейчас на эквивалент доллара в рублях максимум 2 буханки можно купить, т.е. в совке доллар даже по официальному курсу ценился дороже.

Вот только курс этот был - фикция. Никто же не покупал у нас нефть за рубли. И в стране они не ходили.
    Поэтому Окела прав. В позднем СССР курс доллара на черном рынке достигал 10 рублей. Здесь об этом подробнее.
    Только и 20 долларов в 80х это не 20 долларов сегодняшних. Нужно смотреть инфляцию.

Какой реальный курс был сложно сказать. В 91 году курс вырос почти до 2 рублей, полагаю что такой реальный курс был и в 80-х.

Где, в Залупенске? По какому принципу в СССР решалось, кто живет в Москве, а кто в Залуподрищенске, если не было конкуренции и рынка?

18. admin

В бесплатных существуют, но есть альтернатива. Кто работает, пусть лечится в платной, а бабушки пусть сидят в очередях. Хорошо когда есть выбор.

За пивом, ага. За хлебом одна очередь, за сметаной другая, за хозтоварами третья, причем в разных магазинах. Это в Москве и СПБ относительно быстро появились универсамы.

19. Andrei1990bit

Ну да конечно и только сколько их народу полегло и сколько СССР. Кто еще кому помог! а потом еще и в долги вписали - или японцев тоже мы разбомбили, как это преподносят вопрос? - неудачный пример я тебе скажу.

Да что ты к своей Москве прицепился) Других городов не знаешь?) На черном рынке - да хоть на зеленом пусть будет - что от этого менялось ты скажи?

20. admin

СССР же воевал потому что Гитлер напал. Это была не их война. И то помогли и экономически и в войну вступили.
    столько полегло из за некомпетентности коммунистов. у США и Британии полегло в десятки раз меньше при аналогичном вкладе.

Долг надо было отдать меньше 1/10 помощи, около 1 млр. $ из 11 млр $ (для понимания, это примерно как стоимость всей советской авиации). И то совок зажал и не отдал, хотя американцы еще скостили. Выплатили только 48 мил. $ спустя много лет, когда инфляция их сожрала. И только после развала совка, обесценившийся от инфляции долг уже выплатила РФ.

Не понял, а японцы тут при чем?

Я говорю о том, что равенство в СССР было лишь формальным. Фактически его не было.
    Почему одна многодетная семья получала квартиру в Москве, а другая в Мухосранске? Другая что хуже? А если все равны, то и равные возможности для конкуренции должны быть. Это обеспечивает рынок, но не может обеспечить при всем желании плановая экономика.