Анонимен биткоин или нет?

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем bblizard, 30 янв 2014.

1. vanykolenko

vanykolenko новичок

это точно...даже не пошатнул)

2. Yanina

Yanina Флудер Флудер/халявщик

На каждую анонимность найдется гений, который сможет ее раскрыть.

3. Koreps

Koreps новичок

так что пока еще таких гениев не нашлось, нужно иметь как можно больший профит))

4. Dern83

Dern83 новичок

Из-за анонимности, я так понимаю, что некоторые операции нельзя отменить или как-то оспорить

5. Картончик

Картончик новичок

Касперская пишет что крипты - это детище иностранных спецслужб, так что в реальности крипты могут быть совсем не анонимными.

6. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

в реальности касперская никогда не отличалась умом и сообразительностью

7. Efimov

Efimov новичок

В принципе, анонимен, но при желании, все возможно.

8. Lida_Lida

Lida_Lida новичок

Так биткоин и не является анонимным. Все транзакции лежат в открытом доступе и при желании власти могут вычислить всё что им нужно. Для анонимности лучше использовать монеты на CryptoNote вроде Monero, ByteCoin и тд

9. AvailCom

AvailCom новичок

Да давно уже известно, что биток не анонимен, просто держится больше за счёт того, что вход в рынок с помощью него осуществляется...

10. AvailCom

AvailCom новичок

Весь форум заспамил, надо ограничения ввести между сообщениями

11. Gepardo

Gepardo новичок

Сам биткоин - не анонимем. Все транзакции лежат в открытом доступе. Но при создании определенных условий, вычислить ваш кошелек или чьим является определенный адрес - невозможно. Для этого необходимо пользоваться некоторыми мерами предосторожности: использовать прокси и тор для работы с криптовалютой, не покупать криптовалюту со своих карточек, пользоваться миксерами для усложнения отслеживания транзакций.

12. cooley12MN25

cooley12MN25 новичок

нужно что бы минимум половина граждан начало пользоваться криптой, что бы образовать такую ситуацию. и то сейчас много государств принимают использование электронной валютой

13. PeterParker

PeterParker новичок

А Вы всем новостям верите?

14. xenbuyer

xenbuyer новичок

Кстати да, вопрос хоороший, а фактчекингом у нас мало кто умеет заниматься, более того многие даже не знают что это.

15. mathewcrew

mathewcrew новичок

Всем привет, я новый на форуме. Анонимен)

16. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

садись, два.

Погугли как ФБР брала за жабры ребят из даркнета, чисто для самообразования.

17. fAMRER

fAMRER новичок

Да ОНИ совсем озверели, любого уже могут засадить. В России вообще случаев куча.

18. easymany

easymany новичок

А как всё красиво начиналось... Анонимность в пользовании, безпроцентные выводы и вводы, никаких комисий. А что мы видим спустя некоторое время, комиссии такие, что банки отдыхают, насчёт анонимности я бы также не горечился, если ты нужен спецслужбам, они тебя из под земли достанут, вводят налоги на пользование криптой. В итоге проблем с криптовалютой больше чем плюсов, мошенничество, неуплата налогов, за эти статьи предусмотрена и конфискация, вот и выбирайте сами, нужно оно или нет... Анонимно может и было всё на начальных порах, а теперь и речи быть не может.

19. Cryptopub.men

Cryptopub.men новичок

Полностью с Вами согласен!Но вроде еще есть обменные пункты работающие без комиссии.

20. Experimentally

Experimentally новичок

Сам блокчейн биткоина прозрачен как вода. Как уже кто-то сказал, что есть всякого рода миксера и другие инструменты для этого дела. У меня есть подозрение, что даже я например приобрету за Биткоин Монеро и потом опять обменяю его на Биткоин, то связь пропадёт и понять теперь какой у меня Биткоин вряд ли кто-то сможет. Да и другие инструменты в помощь VPN, Rad Hat...

Так-же, что бы отследить человека нужно быть очень компетентным в этом. Например с обычными деньгами ты можешь обратиться в банк и мошенника быстро найдут. Теперь вопрос: в крипте вы кому обратитесь за помощью?!

Насчёт комиссии, с приходом технологии Light Network плата за транзакцию, по крайне мере в кошельке Coinomi составляет от 50 копеек до 5 рублей. Так, что всё работает. Да и возможность обменять на доги, а с них ещё меньше получается.