Анонимен биткоин или нет?

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем bblizard, 30 янв 2014.

1. Salomon

Salomon новичок

И что есть такое цифровые отношения?

2. Experimentally

Experimentally новичок

Скорее всего имеется ввиду электронный денежный оборот, ведь есть цифровой и физический. Физический же это обычные деньги. Только мне кажется, что это не та ветка для данного обсуждения.)

3. Керя

Керя новичок

Вот оно что. Это надо еще дополнительно заморочиться по безопасности. Мне то скрывать нечего, просто думал, что биткоин абсолютно анонимен.

4. Salomon

Salomon новичок

На этот случай есть варианты, например zcash. Но этого мало, есть еще куча вирусов и прочих опасностей. В идеале нужен чистый комп с виртуальной машиной, который будет задействован только для транзакций. Нюансов много, я пока сам не особо разобрался.

5. Experimentally

Experimentally новичок

В общих чертах — чистой анонимности нет, как полного вакуума, холода...

Объясню подробнее, если ты хочешь сделать "анонимную" транзакции, то на какой-то цепочке твоего взаимообмена тебя увидят. При обмене на фиат например. Биткоин создан не для анонимности, а для анонимных платежей и для того, чтобы третьи лица, "посредники" так называемые не кромсали твой кошелёк. Чтобы нельзя было на печать денег больше, чем они есть.

Выходит, что крипта это деньги для народа, которые не так легко поделать в случае от бумажных. А насчёт того, что за неё покупается всякое в даркнете, лишь часть правды. На самом деле это система сделана, для того, чтобы в реестре всегда, на вечно была запись, о транзакции и её можно было-бы проверить. По этому всё прозрачно.

Если мы живём честно, нам нечего боятся.

6. Ирина Ломова

Ирина Ломова новичок

Мне кажется, если сильно захотеть,то вычислить можно даже самых аккуратных лиц))

7. and3565

and3565 Продам битки. За штуку - 100 рублей.

Это при условии, что там есть за что их вычислять:cool:
    А кому будет интересно заморачиваться, если речь о 10-и битках, которые пропустили и через тор и через миксер?
    На голом интузазизме сегодня хрен кого заставишь шевелить булками, на благо любого ёжика в тумане:confused::))

8. and3565

and3565 Продам битки. За штуку - 100 рублей.

Сколько людей - столько и заморочек.
    А как кому то загнать откат, если он мгновенно станет прозрачным для того же банка, налоговой и после для его работодателя?
    А попадать с налом - давно ни у кого желания нет. Вот и перебрасывают битки со счёта на счёт, благо эти счета пока анонимны.

9. TRASHTEST TRASHTEST

TRASHTEST TRASHTEST новичок

Скажите, а если в Zcash перевели с биткоин кошелька, то можно постороннему, зная адрес назначения, установить исходный биткоин кошелек?

10. Criptulya

Criptulya КРИПТУЛЯША

Благодарю за статью, полезная информация ... ;)

11. Дмитрич

Дмитрич новичок

Согласен! Но только кому это интересно! Я предпочитаю свое бабло считать) И не скрываю особо свои доходы.

12. 12Анатолий12

12Анатолий12 новичок

я раньше даже об этом и не думал. надо по конкретней тему изучить. может кто подскаже где можно про это узнать

13. iRusher

iRusher новичок

Спасибо за инфу! Очень полезно знать всем.

14. TRASHTEST TRASHTEST

TRASHTEST TRASHTEST новичок

15. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Вы сами-то хоть поняли что хотели спросить ? Какой в пень Zcash можно перевести с биткоин-кошелька ? :))

16. tulenkaaa

tulenkaaa новичок

Ну он не очень анонимен как по мне, поскольку его транзакции(по кошелькам) можно отследить и этим же нарушается анонимность биткоина. Сложно отследить, но возможно. :/

17. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Ну и что эта информация по адресам кошельков дает и как именно она нарушает анонимность битка ?

18. Vvvvv

Vvvvv новичок

Спасибо за полезную информацию!

19. pyotr

pyotr новичок

[QUOTE = "Daur, post: 384, member: 13"] I think many do not even think, like me, now I will know how to protect myself) ... [/ QUOTE]
    protection steps must be followed always but i have so much doubts about crypto currency trade bots

20. ParkIS

ParkIS новичок

Интересная информация