Как я понял, то организуется типа некой Кассы Взаимопомощи из множества кошельков и за пользование средствами выплачиваются бонусы соразмерно содержимому кошеля ?
Примерно так.То есть определенная награда которая делиться на количество монет в сети.Потом умножается на количество монет в вашем кошельке и вы получаете награду.
Еще вопросик: если добавлять в кошелек монеты, то для каждой новой порции будет новый период созревания ?
Да. Так же нужно учитывать размер входящей транзакции, так как при Стейке участвует не весь баланс кошелька а созревшая транзакция в данный момент и то количество монет что на ней.
Как я понял по наблюдениям после получения награды определенное количество монет снова должны созреть чтобы участвовать в процессе поса.Поправьте если ошибся.
Естественно что после получения награды, созревшая транзакция (именно транзакция участвует в POS) снова уходит в "аут". Я не знаю от чего зависит время созревания, скорей всего оно рандомное от 12 часов до 14 дней, если рассматривать в качестве примера PostCoin
да прямая связь и есть..аппаратная проблема привела к сбою запущенного кошелька и не важно РОS это кошель или еще какой либо.Это прежде всего программа запущеная на ПК.
Ну так в каждом форке же есть внутри таймер созревания монеток. Он уже в коде. А какой там стоит он, это должен дев в описание давать.
А еще не совсем понятен термин веса сети и собственного ... Что это значит ? Они постоянно меняются, точнее - нарастают. Пока не уловил смысл этого веса.
Это вес всех монет в сети и ваших.Если повышается вес сети то ваш уменьшается.И наоборот.Если количество монет на кошельке увеличивается то и ваш вес увеличивается.Чем больше ваш вес тем меньше ожидание награды.Будете чаще ее получать.
Вес сети это как бы общая доля всех кошельков которые сейчас в онлайне. Вес вашего кошелка - это доля которая есть у вас. Отсюда делайте вывод что к чему.
Человек утверждал что при запущенном кошельке с активным POS, сбой в питании ПК может привести к повреждению кошелька, я же уточнил что POS как процесс здесь не причем, и любое ПО может быть повреждено в случаи перебоев с питанием, это же логично.
После установки и пополнения кошелька он работал около двух суток, полчаса назад пришло на кошелек сообщение о добытых монетах, маленький кусочек (0,7 POST) добавился в кошелек, но большая часть баланса (почти 98%) перешла в раздел Доля. При этом резко уменьшился мой вес, а спустя еще некоторое время значок майнинга сообщил что я уже не в доле, т.к. нет зрелых монет. Все так и должно быть и что потом с этой долей происходит ?
Да так и должно быть.Как только награда сядет на кошель(пройдет определенное количество подтверждений) то ваши монеты, участвовавшие в доле, вернуться на баланс опять начнут созревать.И ваш вес увеличиться снова.
Ага, увидел: значек майнинга снова позеленел, доля обнулилась и весь баланс снова стал доступен, но вес моего кошелька все равно остался маленький. До получения награды мой вес был больше 12 тыс., а сейчас - 790. Тоже все так и должно быть ?