Блокчейн могут использовать для борьбы с поддельными дипломами

Тема в разделе "Блокчейн, криптотехнологии", создана пользователем FanatMonet, 12 ноя 2016.

1. casio

casio Проверенный

Ну да. Есть такой анекдот, вчера в переходе станции метро состоялась встреча выпускников.

2. Так точно:), и директор вокзала толкал речь кучке выпускников:D, все вспоминали учебные годы.

3. Одно дело Вы проплатили свой диплом в течении пяти лет посещая занятия и принципе немного в курсе Вашей специализации, другое дело если его просто купить в переходе.

4. Но в переходе то дипломы продаются с палёными номерами, их же нет в реестре государственных дипломов полюбому.

5. отнюдь, за деньги любой каприз товарищ:). недавно читал про это, сам офигел.

6. Может это негосударственные вузы так свои дипломы распространяют, мне что то не особо вериться в государственные этим заниматься будут

7. первое что гугл выдал http://diplomok.net/vuzy-moskvy/kupit-diplom-mgu

8. [/QUOTE]
    Дааа, но я уверен, что если позвонить в это заведение и пробить номер диплома, то студент под этим номером точно другой будет

9. так глубоко не исследовал данную тему. но возможно все:)

10. Да я тоже особо не исследовал эту тему, но знаю что в каждом Вузе есть реестр выданных дипломов, даже копии по моему есть и они хранятся очень долгое время там

11. casio

casio Проверенный

Ну в переходе да номера липовые. Но за деньги вам выпишут диплом реальный. И ваше имя в базу данных внесут. Сам когда закончил институт видел несколько странных фамилий в итоговых списках

12. Perse23

Perse23 новичок

Вопрос, кто будет вносить информацию блокчейн о дипломах? Каждый уважаемый ВУЗ заботится о своей репутации.

13. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Уважаемый ВУЗ сократит персонал занимающийся бумажной волокитой, и наймут профессиональных (желательно) программистов. Которые и будут заниматься обслуживанием блокчейна.

14. casio

casio Проверенный

Да в архиве и работает всего пара тройка людей. Причем персонал там низкобюджетный. А тут спецов с окладами нужно будет нанимать на работу.

15. kissfm11

kissfm11 новичок

Только как по мне, то мало верится, что все это сможет реализоваться. Тем более, что любой вуз будет выбирать более консервативные варианты.

16. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Это всего лишь наши с вами и с ними разговоры...
    Для полноценной реализации, нужна сертификация блокчейна со стороны государства, того что будет использоваться в ВУЗАХ для таких целей.

В Государстве пока что нет таких органов по сертификации. У нас есть всевозможные надзорные (запретные) и т.п. И у каждого банка своя "команда экспертов" в сфере блокчейна. В общем полный беспорядок

17. victoria1

victoria1 Флудер Флудер/халявщик

Только вопрос в цене. Сколько придется заплатить за такой диплом? Ведь, не у каждого найдутся средства для оплаты такого рода услуги. Если это будет бесплатно, то, тогда пожалуйста, пусть хоть всему миру, выдают дипломы.