Antpool заявил о переходе на Bitcoin Unlimited

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем Bot_news, 13 мар 2017.

1. painter

painter Случайных совпадений не бывает Проверенный

А характеристики и число монет такая же , как и у биткоина Core ? только отличается исходный код ?

2. Интересно то, что отвод 15% мощностей с майнинга биткоина может повлечь снижение сложности, но и снижение предложения на рынках сбыта. А выживет ли новообразование это удел истории будущего. Пока не выкинут на рынки до конца будет не ясно. Было же что то похожее на кефире и там нововведение получило преимущество перед классикой насколько я понимаю.

3. casio

casio Проверенный

Да хоть 90% мощности уведут с битка. Все равно будет какой то майнер который приз получит. И это можно будет на простом оборудование сделать.

4. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Вот ни где не могу найти информации о пересчете сложности сети Биткоина...Раннее где то видел статью о том что если сейчас отключить от сети половину мощностей то биткоин станет не реально сложно майнить, из за того что сложность не снизится...

И по информации о битке, нет данных о функции пересчета сложности, в зависимости от нагрузки на сеть, как у форков
    Могу ошибиться конечно, но пока информацией такой не владею

5. casio

casio Проверенный

Это в самом сути битка есть. Меньше мощность сети, легче добыть блок. Просто мощность уже лет пять все время росла и росла, и люди забыли об этом.

6. id_0.05

Ткните меня носом в эту суть

Пока что я такого параметра не вижу "пересчет сложности после каждого N блока"

7. На просторах нета нашел: при создании системы биткона, разработчики заложили определённое число биткоинов, которое должно добываться за две недели. Если вдруг майнеры за две недели добыли больше биткоинов, чем было положено, то сложность увеличивается, чтобы добыча биткоина шла медленнее. А если вдруг за две недели было добыто меньше биткоинов, чем положено, то сложность уменьшается и биткоины начинают добываться быстрее.
    источник: http://crypto-mining.ru/news/46-slozhnost-mayninga-bitcoin-i-drugih-kriptovalyut.html

Strig нравится это.
  8. casio

casio Проверенный

Нашел вот такой утверждение из вики
    Вероятность успешного создания блока майнером приблизительно равна отношению его вычислительной мощности к вычислительной мощности всей сети

9. id_0.05

Где нибудь есть информация о минимальном количестве добытых блоков, в случаи не выполнения этой нормы, сеть понижает сложность?
    Я просто не думал что эта информация если она отвечает действительности, спрятана за семью печатями, обычно эта информация общедоступная

10. casio

casio Проверенный

Да если такая и была, то ее уже в сети нет. Старые ресурсы по биткойну уже мертвы. А на новых ее и не будет, так как сложность все росла и росла. Да по факту даже если такой функции не было бы допустим, то чем меньше вес сети тем легче найти блок на простом устройстве.

11. id_0.05

Это верно. Но я не думаю что все переметнутся майнить BU и мы снова биток сможем копать на своих ПК с ЦПУ
    Там как говорится свято место пустым не бывает, ушел Ант придут другие, хотя его вклад в общую вычислительную мощность, тоже недооценивать не стоит

12. casio

casio Проверенный

Ну на ЦПУ технически не сможем. Просто вроде с кор такую функцию убрали. А старые версии кора вроде не смогут в сети работать ....

13. вот относительно лайта, но думаю к биткойну тоже применимо : Казалось бы, по мере развития технологий происходит непрерывное увеличение мощности и производительности оборудования для майнинга. А значит, процесс генерации новых блоков мог бы значительно ускориться. Однако алгоритмически система Litecoin создана так, что один блок в среднем генерируется на протяжении 2,5 минут. Поэтому чтобы не выходить за рамки определенного временного периода, по мере увеличения производительности майнеров, сложность сети Лайткоин соответствующим образом повышается. Правда, иногда сложность может и падать, как это произошло во время пожара на одной из крупнейших майнинговых ферм в Тайване, когда большое количество высокомощного оборудования вышло из строя, и производительность добычи резко упала. Однако это носило кратковременный характер.
    источник: https://baksman.com/news/Slozhnost-Lajtkoin.html

14. id_0.05

Это не Кор убрали а говнопулы, такие как Ант. Установили стартовый хешрейт такого уровня что понятное дело ни какому ЦПУ такое не снилось

15. вот нашет прициндент от 2014 года: Сложность сети Биткойн впервые за два года показала отрицательный рост в -0.73%, достигнув максимума на отметке 40,3 млрд и откатившись затем на 40,007 млрд.
    источник: https://bitnovosti.com/2014/12/03/difficult-down/

16. id_0.05

Весьма познавательно, сенк
    Оно как то индивидуально у каждой крипты, но общая концепция и механика понятна

17. id_0.05

Тут немного нужно разделять, сложность сети и вычислительная нагрузка на сеть. То есть майнеры могут отсекаться и соответственно хешрейт сети падает, а вот какова реакция сложности, это дело уже иного характера

18. там же в статье написано : Коэффициент сложности сети находится в прямой зависимости от текущей вычислительной мощности сети .
    Другими словами, если мощность сети просядет, то и сложность тоже снизится.

19. id_0.05

Я видел, а какой этот коэффициент в цифровом выражении?, какое соотношение этих двух значений?

Вам не кажется что как то мутно все, где то эта информация находится на задворках интернетов, не понятно с киких источников..

20. casio

casio Проверенный

Ну я вам уже выше писал, что просто небыло случая чтобы возникал такой момент как падение сложности сети. Отсюда и пропажа данной инфы с радаров. По мне скорей всего сделают мультисофт, и асикы будут и там и там майнить.