Однако последние несколько страниц наблюдается, что данная тема, всетаки связанная с криптовалютой, взяла сильный флудо-религиозный крен ... Господа, коих сильно непокоят культовые вопросы вероисповедания, может вам отдельную тему замутить ?
Начало религии ..я уже говорил что не считаю христианство религией? Ветхий завет по своей сути уникален. Бог показал человечеству его внутренний духовный мир через один народ..Ведь по сути сейчас есть в миру Авраамы, Исааки,Ревекки..и Саулы. Иуды и Каины.По сути модель их общения, поступки лежат в основе всех человеческих страстей и помыслов. Кто из нас не переживает как Иов за детей? Все...Кто готов сражаться с проблемами в жизни,не боятся их в каждом дне?- немногие (Давид против Голиафа)..Есть и кого можно назвать и Иудой. Аппеллируя историей,временем ,народами, человечеству Он предоставил прямое пособие по руководству( Новый Завет) и зеркало( Ветхий) чтобы взглянуть в себя...оставил сотни пророчеств в них,многие из которых сбылись...а многим еще предстоит сбыться.Книга с самым большим тиражом в мире. \ О первобытности.Сам задавался этим вопросом.Как был сотворен человек..(?)..В Бытие достаточно просто говориться об этом: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Нам всегда представляется творение Божье как мгновение...нам всегда хочется быстро)..Но у Бога нет понятия времени(от этого наверное и мертвых нет-все живые)..Изучая первые строчки Бытия понимаешь что день первый отчего то не день..и второй..и третий тоже..Не похожи они на наши дни.С восходом и закатом,со звездами и солнечным днем.Почему?В них нет времени...они где то в вечности.У Бога. \ "...да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.И был вечер, и было утро: день третий..." Забавно?..на мой взгляд интересно весьма.Ибо продолжительность этих дней не установленны и не представляется возможным.У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.Нет солнца,нет звезд.Тогда почему же день?..ответ лежит в Его словах: Да будет Свет.Тема достаточно глубокая и в одном посте не возможно уложить последовательность событий..Но на мой взгляд человек тоже не стал таким как мы представляем его одномоментно..если мы на протяжении веков от варваров поэтапно стали цивилизованным обществом,то и тогда что бы стать человеком, человек как Творение Божье прошел этапы которые мы называем эволюцией возможно,но если есть действительно о чем то серьезном поговорить, почему бы нет? Думаю админ читает и просматривает форум и сочтет нужным на свое усмотрение перенести общение в подходящий раздел,если его наше с grub общение сильно уж напряжет. её можно искать и до потопа ..период там настолько большой,что отлитых тельцов с лихвой хватит переплюнуть госдолг США.Но нужно ли копать так глубоко мертвое,что бы найти Живого Бога? таких много книг...было и будет.многих я уже не поню,а через сто лет не вспомнит никто...а Библия будет.Кому то это до сих пор кажется странным.)
То, что живо в нас не мертво. В генетической памяти человека сохранена вся его история, а фольклор нам ее напоминает. Считается , что в шельскую эпоху стал формироваться прототип человека и далеко не современного. Эт когда обезьяна камень взяла и испробовала его как орудие. Уже тогда вместе с зачатками разума стало возникать мышление, которое мы сейчас называем религиозным. Я не могу относиться к библии иначе как к книге по истрии. Многие вещи там интересны, поучительны, но в преломлении мифологического мышления появляются действительно страшные вещи. Надо не забывать, что библию составили люди и далеко не вся история туда вошла. Ее очень хорошо идеологически обработали, а теперь ее преподносят так, будто это первоисточник от всевышнего.
Здравствуй, дорогой друг !!! Крипто валюта обсуждается в Церквях , как "дьявольское изобретение" для "чипирования" и т.д. Вспомним "Крестовые походы" , "Святую Инквизицию" и т.д. . Как проповедовать о любви и иметь врага ? "Кто-то полагал, что можно любить ближнего и ненавидеть врага." - это первое правило , которое нарушают люди . Иметь дружеские отношения намного легче и намного легче решать "жизненную суету" , чем "враждовать" . "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." 1Кор. 1:11 Я всегда задавала себе вопрос , когда Церковь теряет свое обладание ? Когда идея "дьявольское изобретение"- начинает иметь свою власть , над любовью к ближнему ? Руками "чужого" бога становится , сея подозрения , распри и вражду между людьми . Бог есть Любовь . "И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные," Матф. 9:10-12 . Если это заповедь для Церкви , то среди первых "агитаторов" против крипто валют , проявляют ложную любовь . Так , как люди с любовью от Бога пойдут учиться в этом развитии человечества . Что бы общаясь и развиваясь человечеству в "эпохе технологий" были созданы во благо Человечеству . С людьми от Церкви Бога Живого, в которых настоящая Любовь . И тогда больше шансов , что "дьявольское изобретения" отпадут сами собой . Мать Тереза Калькуттская «Позволь мне проповедовать любовь не словами, но примером моей жизни, силой влечения, воодушевляющим влиянием моих дел, показывающих всю глубину любви, которая пылает в моем сердце». "Я никогда не присоединюсь к движению против войны… позовите меня, когда появится движение за мир."